Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Мужики, как оно там, когда за 40?

• Автор теми Автор теми Egyensúlyi
  • Дата створення Дата створення
Re: Мужики, как оно там, когда за 40?

"Однажды поздно вечером летом 1970 я перевернулся на бок и спросил лежащую рядом со мной девушку, хочет ли она выйти замуж.
— Мы поговорим об этом утром, — сказала она. — Сейчас мне надо поспать.
Утром она сказала, что женитьба — это не очень хорошая идея, а на самом деле, даже очень плохая, но она все равно согласна. Она была права: это была плохая идея. Молодая женщина Табита Спрюс еще не закончила обучение. Я выпустился, но не мог устроиться учителем. Я работал в промышленной прачечной, получая зарплату немногим превышавшую прожиточный минимум. У нас был кредит на обучение, никаких сбережений и никаких льгот. У меня было две пары нижнего белья, две пары джинсов, пара туфель, и проблемы с выпивкой. Мы помнили об этом, назначая дату: 2 января 1971 года.
Той осенью мы сели в автобус, идущий из Старого Города, где жила Табби, до Бангора, где находился известный ювелирный магазин Дейз. Мы попросили показать самый дешевый комплект из двух обручальных колец, который был в продаже. C великолепной профессиональной улыбкой, в которой не было ни капли снисхождения, продавец показал нам пару тонких золотых полосок за 15 долларов. Я достал бумажник, который тогда пристегивал байкерской цепочкой к шлевке джинсов, и заплатил за них. В автобусе по дороге домой я сказал: «Готов поспорить, они оставят зеленый след на наших пальцах».
Табби, всегда колкая на язык, ответила: «Надеюсь, мы проносим их достаточно долго, чтобы узнать это».
Десять недель спустя или около того, мы надели эти кольца друг другу на пальцы. Костюм, который я надел, был слишком велик для меня — я взял его взаймы у будущего шурина, — a моим галстуком гордился бы сам Джерри Гарсия. Моя новоиспеченная жена была одета в голубой брючный костюм, несколько месяцев до этого служивший нарядом подружки невесты на свадьбе ее подруги. Она была великолепна и напугана до смерти. Мы поехали на свадебный прием (бутерброды c тунцом и содовая) на моей машине, стареющем Бьюике с дышащей на ладан коробкой передач. Я все время трогал большим пальцем кольцо на безымянном пальце левой руки.
Несколько лет спустя — три? пять? — когда Табби мыла посуду, ее кольцо соскользнуло с пальца и упало в сливное отверстие. Я вырвал заглушку слива, пытаясь найти его, но в темноте обнаружил лишь заколку. Кольцо исчезло. Тогда я уже мог купить вместо него новое, более изящное, но она все равно заливалась горькими слезами из-за потери первого настоящего кольца. Оно не стоило и восьми долларов — оно было бесценно.
Жизнь хорошо обошлась со мной в вопросе карьеры. Я написал бестселлеры и заработал миллионы долларов. Но я ни разу не снимал это дешевое кольцо с левой руки с того самого дня, как моя жена с дрожащими губами и руками и блестящими глазами надела его. Знаю, знаю, похоже на песню в стиле кантри. Но в жизни так часто и бывает. Кольцо служит напоминанием, как мы жили тогда: крошечная трехкомнатная квартирка, плохо работающая плита и шумящий холодильник, скрипящие половицы, дом с зимней осадкой, уличный шум по ночам и плакат над раковиной с надписью: ДРУГ МОЙ, У HAC СОВСЕМ HE ОСТАЛОСЬ СИЛ. Кольцо заставляет задумываться о будущем, помнить, что у нас было (почти ничего) и какими мы были (чертовски хорошими ребятами). Не дает забыть, что цена вещи и ее ценность — не обязательно одно и то же.
Прошло уже 42 года, а зеленого следа все ещё нет."
Стивен Кинг, "Кольцо"

5637b62005331511fb9ef3.webp

гляди чего делается:(
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

так Донбасс долго еще не станет подконтрольным.
А вот чё, низя было рошенычу всунуть гонор взад и решить проблему какой-нибудь автономией/иже, чтобы и земли и экономику державные не терять. Сцуко.
Да. Они проводят вполне планомерную политику присоединения Донбасса. Оооччень медленно. Но они всё так делают.
А наши ваще напротив. Вместо того, чтобы налаживать связи - социальные и экономические, соображают, что бы сделать ещё такого, чтобы Донбасс стал более украинским.
И - кому нужно присоединение Донбасса? :незнаю: Если смотреть на факты, а не бла-бла-бла, даже сомнений не возникает.

Но-но-но, не нужна))) Как бы я тогда проектировал кулачки распредвала себе) Или сделал бы прогу, которая переводит ход поршня двс в угол поворота коленвала?)
Синусы, косинусы и пр. формулы прямоугольного треугольника очень часто использую в своих хобби)

Хорошо, что вам это на пользу пошло. :пиво: Наверное одному человеку из 100 такое пригодилось в жизни? :незнаю:

- Сеня, что ей надо, я тебе потом скажу

54f9f7e3131ac6448a0c7.webp

...крошечная трехкомнатная квартирка, плохо работающая плита и шумящий холодильник, скрипящие половицы, дом с зимней осадкой, уличный шум по ночам...
:) Кинг реально не имеет ни малейшего понятия о реально страшных вещах, поэтому и выдумывает себе разные ужасы самостоятельно. И надо сказать, получается неплохо. ТАКИХ ужасов в реальности нету :)

:) Кинг реально не имеет ни малейшего понятия о реально страшных вещах, поэтому и выдумывает себе разные ужасы самостоятельно. И надо сказать, получается неплохо. ТАКИХ ужасов в реальности нету :)

Я люблю его фильмы под настроение посмотреть. У меня куча дисков с записями ужастиков Кинга. :)

Еще один красивый котик. :)

d435458cb1c266b48df.webp

d24bc2bda8b4e50fbbf2.webp

В мире насчитывается 63 моря и 5 океанов. Самое чистое море — море Уэдделла, омывающее побережье Антарктиды. Самое глубокое море — Филиппинское, его максимальная глубина составляет 10265 метров.
А Саргассово море занимает наибольшую площадь из всех морей земли. Кроме того, Саргассово море — единственное, расположенное посреди океана. Самое маленькое по площади море — Белое. Самое тёплое море — Красное. В Красное море не впадает ни одной реки. В морской воде содержится такое количество соли, что если её извлечь, можно было бы покрыть её всю сушу, причём многометровым в толщину слоем. Морские волны могут достигать высоты в сорок метров. Особенно опасны для судов блуждающие волны. Самое холодное море в мире — Восточно-Сибирское. Самое мелкое море — Азовское, его глубина нигде не превышает тринадцати с половиной метров. Из всех морей именно Средиземное омывает самое большое число государств. На морском дне есть горячие гейзеры, извергающие нагретую до 300-400 градусов Цельсия воду, но вода не закипает из-за чудовищного давления. Моря и океаны содержат 99% всего жизненного пространства Земли. Голубой кит — самое большое живое существо на земле, его сердце сравнимо размерами с автомобилем. Жизнь впервые зародилась именно в море. Морской лёд, если его растопить, можно пить, он будет только чуть-чуть солоноватым. Моря и океаны покрывают 71 процент поверхности планеты и содержат 99 процентов её водных запасов. Самая длинная горная гряда на Земле расположена под водой. Это Среднеокеанский кряж длиной более 50 тысяч километров, он опоясывает всю планету. В морской воде содержится около 20 миллионов тонн растворённого в ней золота. Средняя температура вод мирового океана — +3,5 Цельсия.
75 процентов крупнейших городов Земли находятся на побережье. 80 процентов населения планеты проживает на расстоянии не более ста километров от берега моря или океана. Некогда территория, ныне занятая Средиземным морем, была сушей, но затем из-за повышения уровня мирового океана воды Атлантического океана хлынули сюда через Гибралтарский пролив. Самые крупные постоянно существующие водовороты — Сцилла и Харибда, а также Мальстрём. Северное море и Балтийское не смешиваются из-за разной плотности воды в них. Поверхность Марса изучена лучше, чем океанское дно на Земле. Под Азией существует огромный подземный океан. На морском дне тоже текут реки. Они состоят из пластовой воды и не смешиваются с морскими водами.

Я люблю его фильмы под настроение посмотреть. У меня куча дисков с записями ужастиков Кинга. :)
Хороший недавний сериал "Чепелуэйт" (Chapelwaite)
Но, мне больше нравятся более приземлённые так сказать его произведения. "Мизери", "Тёмная половина", "Необходимые вещи". Такэ
И - да, вот так вспоминая, впечатление, что он у них - самый экранизированный автор

Назад
Зверху Знизу