Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Мужики, как оно там, когда за 40?

• Автор теми Автор теми Egyensúlyi
  • Дата створення Дата створення
Re: Мужики, как оно там, когда за 40?

5ba85be4279c70cd.webp

Не сразу поняла, что это картина.:клас:

что вы тут все спите, а поговорить?:зуби:
До 3.00 еще пол часа

Любопытное явление, христианское таеквондо, это не шутка, я проверил
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

я так и думал, что в формуле "подставь щёку" есть какой-то подвох. Оказалось - удар ногой с разворота... и не смешно вовсе.
Римляне тоже смеялись
И где теперь Великий Рим? А христиане - по всему миру
Разумеется, в этом им помогло их христианское таеквондо
Не тем, кого скормили львам, понятно.
Им бы и джиу-джицу не помогло

Я таки поменялся ножиками.
Ну, мож помните, присматривался.

Армійський ніж “Помста” розроблений для диверсійно-розвідувальних підрозділів і ідеально підходить для застосування в умовах бою. Вістря спеціальної форми з успіхом пробиває і ріже сучасну екіпіровку і військову форму, легко справляється з шкіряними ременями і зимовим верхнім одягом. Різальна кромка гарантує ефективний розподіл сили при колючих ударах. Баланс “на лезо” і кромка трикутної форми розрахована для нанесення силових розрізів.
У верхній частині розташований зуб, який дає можливість завдавати дуже сильних рубаючих ударів. Така зброя незамінна в роботі армійських підрозділів, які виходять на прямий контакт з супротивником.
2d5828db00292df202f94.webp

Это настолько похоже на НДК-17, что можно воспринимать как его модернизацию. Поэтому ощущения буду сравнивать с прототипом.
Во-первых, плюсы - более удобная рукоять. Это несомненно. Кочергин не просто спроектировал нож, он разработал под него систему фехтования вплоть до хвата. Этот нож позволяет по-разному хватать. А не только - как дядя Кочергин завещал.
Режущая кромка длиннее - плюс. Но. Как его точить в полевых условиях, х.з. Существенный минус. Кочергин даже заточку сделал одностороннюю - чтобы меньше шансов было завалить кромку, а тут изогнутый клинок... Да ещё - довольно мягкий. Как бивачный этот нож использовать без толку - о ветки помнётся.
А с каких хоть Кочергин, хоть эти пацаны обозвали явно боевой нож диверсионным, я даже предполагать боюсь :) Но, к слову, нож - не холодняк. Есть экспертное заключение с пояснением - почему именно. Иначе я бы не стал меняться, ага

Утро начинается не с кофе..

8c328eade1174beb1a831.webp

2d5828db00292df202f94.webp

Это настолько похоже на НДК-17, что можно воспринимать как его модернизацию. Поэтому ощущения буду сравнивать с прототипом.
Во-первых, плюсы - более удобная рукоять. Это несомненно. Кочергин не просто спроектировал нож, он разработал под него систему фехтования вплоть до хвата. Этот нож позволяет по-разному хватать. А не только - как дядя Кочергин завещал.
Режущая кромка длиннее - плюс. Но. Как его точить в полевых условиях, х.з. Существенный минус. Кочергин даже заточку сделал одностороннюю - чтобы меньше шансов было завалить кромку, а тут изогнутый клинок... Да ещё - довольно мягкий. Как бивачный этот нож использовать без толку - о ветки помнётся.
А с каких хоть Кочергин, хоть эти пацаны обозвали явно боевой нож диверсионным, я даже предполагать боюсь :) Но, к слову, нож - не холодняк. Есть экспертное заключение с пояснением - почему именно. Иначе я бы не стал меняться, ага

Очень интересно, что коллекция потеряла?

Мне у них городские, компактные ножики тоже нравятся. У меня складных 6 или 7, а фикседов нет. Думаю у них что то компактное прикупить.

Очень интересно, что коллекция потеряла?
Та нету никакой коллекции.
Есть там кучка, тут кучка... Минус пара штук. Один из них был прикольный, с клинком из тепловозного клапана.
К слову.
При всём многообразии современных ножевых сталей... скажем так, то, из чего при Союзе работяги делали себе инструмент, вызывает мягко говоря удивление - в сравнении с имеющимся нонче.
Я вот давеча нашёл ножик, который мой дед сделал себе картошку чистить. Он пролежал в земле года два. На нём нет ржавчины. Вообще. А по твёрдости стали - оно заточку держит лучше, чем вот этот вот вышеозначенный "боевой нож" (а там заявлена рессорная сталь).
Я прям теряюсь в догадках, из чего эта дедова карапунька.

Мне у них городские, компактные ножики тоже нравятся. У меня складных 6 или 7, а фикседов нет. Думаю у них что то компактное прикупить.
Ну, мне у них, скажем, "жнец" понравился. Из вашей целевой группы.
А из моей - "кимериец".
Но, извините, цены у них такие, что в эту цену можно заказать у кого-нибудь из ФБчных ножеделов копию того, что вам понравилось - будет в ту же цену, а качество стали будет мягко говоря получше.
И не забывайте, ББ предлагают ножи в очень примитивных ножнах. Мне, скажем, эта моя новая приблуда досталась с двумя вариантами ножен, одни получше других, но оба варианта всяко много удобнее тех, что на сайте.
На мой взгляд, тактический нож предполагает больший упор именно на вопрос ношения и извлечения ножа, чем на какие-то качества самого ножа. Удобство ношения более приоритетно.
Т.е. вы потратите 1300 на сам нож, а потом 300-500 на ножны. И не факт, что с первого раза получите именно так, как будет удобно...
В общем, если уж у вас есть возможность потратить на нож полторы тыщи (я, скажем, такое не куплю - нет такой возможности), я бы рекомендовал заказать у кустаря.

Та нету никакой коллекции.
Есть там кучка, тут кучка... Минус пара штук. Один из них был прикольный, с клинком из тепловозного клапана.
К слову.
При всём многообразии современных ножевых сталей... скажем так, то, из чего при Союзе работяги делали себе инструмент, вызывает мягко говоря удивление - в сравнении с имеющимся нонче.
Я вот давеча нашёл ножик, который мой дед сделал себе картошку чистить. Он пролежал в земле года два. На нём нет ржавчины. Вообще. А по твёрдости стали - оно заточку держит лучше, чем вот этот вот вышеозначенный "боевой нож" (а там заявлена рессорная сталь).
Я прям теряюсь в догадках, из чего эта дедова карапунька.

Из НЕРЖАВЕЮЩЕЙ стали ;)

Ну, мне у них, скажем, "жнец" понравился. Из вашей целевой группы.
А из моей - "кимериец".
Но, извините, цены у них такие, что в эту цену можно заказать у кого-нибудь из ФБчных ножеделов копию того, что вам понравилось - будет в ту же цену, а качество стали будет мягко говоря получше.
И не забывайте, ББ предлагают ножи в очень примитивных ножнах. Мне, скажем, эта моя новая приблуда досталась с двумя вариантами ножен, одни получше других, но оба варианта всяко много удобнее тех, что на сайте.

Есть такие сомнения. Поэтому и не заказал еще. Хочу пощупать сначала. Для моих задач и складного ножа обычно вполне достаточно, но хотелось попробовать небольшой фиксированный клинок в ножнах. И сертификат о том что это не холодное ****** тоже немаловажен, а то нельзя с ним из дому выйти, будет на полке лежать.).

И это себя технарем позиционирует, а про 40х13 и 95х18 ничего не знает. Воистену ХПИ деградировало, когда туда пришел стасик.

Из НЕРЖАВЕЮЩЕЙ стали ;)
Ну, тут такое дело. Нержавеистость стали - результат примесей и низкого содержания углерода - как я понимаю. Это вполне достижимо - те же трамантиновские ножи. Но они мягкие. Получается довольно мягкая сталь, нож требует частой заточки.
У меня приятельница есть. Рассказывала. У них были ножи, сделанные отцом хрензнакогда на заводе (там, где бритвы "эхо" делали). И мужики, пока их женщины отдыхали на море, решили им сделать сюрприз. Выкинули нафиг эти свои ножи и купили дорогущий трамантиновский набор. Это - в 90е, крутая всемирно известная фирма, ага...
В общем, она им до сих пор вспоминает свои любименькие неказистые ножики, постоянно перетачивая трамантину.

Назад
Зверху Знизу