Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
Это сандалии древнегреческих жриц любви с зеркальной надписью «Следуй за мной». Как указано в описании к этому экспонату в пражском Музее ****-устройств, выбитая надпись отпечатывалась на земле, таким образом женщина рекламировала свои услуги.
Феномен «геведосе», или как в Доминикане дети меняют пол
Не, ну трусами...Патамушта не надо...
История гнутого жима (выкручивание) восходит к тому времени, когда Сандов сделал его популярным еще в конце 1880-х годов. Этому жиму его научил профессор Аттила. Другие утверждали, что популяризировали (Bent Press) Ричард Пеннел, он использовал его до Сандова, братья Макканны также использовали его, но именно Сандов действительно сделал его известным среди англоговорящих спортсменов. Бент-пресс был модой тяжелоатлетов (как сейчас жим лежа среди лифтеров) с 1890 года примерно до Первой мировой войны.
Бент-пресс, без сомнения, является самым сложным для освоения упражнением, и для его освоения требуется настоящий энтузиазм.
Изучение сложных движений выкручивания - это что-то вроде обучения стойке на руках. При балансировании нужно контролировать баланс, зная, как расставить руки, как толкать или нажимать, чтобы привести в вертикальное положение, когда и насколько прогибать спину, когда прикладывать давление пальцами к полу, как ставить ступни, когда поднимать голову и множество других моментов. Несомненно, у некоторых людей чувство равновесия лучше, чем у других, но практика преодолеет большую часть любого естественного недостатка этого чувства. Большинство хороших балансировщиков выполняли это упражнение.
![]()
![]()
хорошее упражнение.
А глядя на результаты разных атлетов, хоть исторических, хоть нонешних, понимаешь,что возможности человеческого тельца реально офигенные.
Но, мне хватает и пудовичков.Пока что
Можно блинчики к донышку "подматывать" к 16-ти, постепенно приближаясь к 24кг.
Скотчем хорошо фиксируются через отверстие в дужке.
![]()
В декабре 1937 года, Зигмунд Кляйн выкрутил пустую гантель Луи Сира весом 93 кг (полная 124 кг, наполненная дробью). Зигмунд остается и по сей день самым легким атлетом, выполнившим этот силовой номер. Весил Кляйн в тот день 67 кг.
Т.е., я предпочитаю осваивать пудовики в полном объёме, иногда подходя к 24м. В ожидании, когда придёт качественный скачок.
Спешить мне некуда.
Ну, тут ведь как.Так качественный скачок не произойдетУж очень большая дельта.
В каких-то движениях, возможно. Или все же есть запас в силе и нужно поработать над техникой.
Ну, тут ведь как.
Я помню, когда мог делать пудовичками только базу. Сейчас - нет.
И уверен, придёт время, когда я почувствую, что могу свободно делать базу полуторапудовыми. А потом и - далее...
Или - нет![]()
Может и да.
Желательно определиться, где слабые места? Возможно спина и ноги (как "основные" участники силовых движений) у вас справятся и 24-мя, а руки (дельты, кисти - хват к примеру) могут лимитировать. Поэтому, нужно найти "виновников" и их готовить дополнительно к новому весу
![]()