Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Мужики, как оно там, когда за 40?

• Автор теми Автор теми Egyensúlyi
  • Дата створення Дата створення
Как-как?
Один мой знакомый на вопросы "зачем" и "почему" отвечал так: главное, что ОНИ знают "зачем"!
Вот я встретил в литературе такие ножи. Зачем? Рубить фарш. Профессионалы считают, что продавленое через сеточку мясорубки мясо - это не фарш, а гамно на палочке и перевод продуктов. Оно стекает, теряет клеточную ***кость и просто испорчено уже, ничего сочного из него не сделать. А ножами вроде как порубить быстрее, и мыть легче. Ну да ладно.
А зачем эти крюки-кольца на концах ножей? Есть догадки? Ну, чтобы на стену вешать, это понятно. Но нет. Оказывается, рубит мясо не один мясник, а двое. Кладут на пенёк и каждый двумя ножами лупит, стоя друг напротив друга. Обычная форма мешала бы - ножи иногда скрещиваются, один бъет вниз, второй поднимает вверх. Могут быть проблемы, плюс банально лезвие побъется. Даже если один будет рубить. А с этими кольцами этих трудностей нет, они круглые в сечении, скользят если что друг по дружке, лезвия целые остаются, и руки и пальцы, плюс можно повесить на стенку
:незнаю: ну, знают, так знают.
У меня вопрос возник из-за того, что я пользовался крупными ножами... хотя, конечно, ручка у меня не оч так крупная. Прямо скажем :)
А гиймякеш я мацал, ага. Мясо рубить не пробовал, понятно, таким пользоваться, это надо иметь глаза раскосые и ноги, загнутые луком. Ну, или считать, будто мясорубка мясо давит. А не режет...
Стасичка тоже считает, что все так и норовят его обидеть. Но, без ажиотажа, что ли :)

К слову, гиймякеш рубит по совсем небольшой амплитуде, или, вроде, не машут. Наверное, скорее это просто крючки

Э, неее! Это ж - инструмент, а он всегда имеет такую форму, которая оптимальна и на пределе эффективности! Просто так ничего не бывает.

Вот как они рубят, и это музыка души)
Ну разве мясорубка так сделает???
Кажется, эти крючки очень хорошо помогают утяжелить именно режущий изгиб, чтобы нож сам резал под своим весом, по инерции. Ну типа второй закон Ньютона, там где про массу и ускорение:)
:) нет.
Мясорубка так не сыграет, эт точно.

а по историческим инструментам... :) Хороший пример - "якутский нож". Его форма скорее продиктована попытками сымитировать долы при ковке на коленке. А наши современники что только ни придумали, чтобы оправдать и придать сакральный смысл.

de8225e5c28dad9c8f9335.webp

Valerie Sagun – 27-летняя девушка из Сан-Франциско

c294b4d47a82099e.webp

3fac91848530091858d9.webp

2916061b3f30e7d566b.webp

Она просто создана для сумо :D
С сумо тоже не всё тако однозначно оказалось
Воин изыскал где-то старые фотки сумоистов - не детские, понятно :) а - позапрошлого века. Они там ваще нифига не толстые
1890 г
e5249ec6cc986f36fccb2560.webp

Я был знаком с одним борцом сумо.
Давно и не сказать, чтоб сильно близко,
Он был по жизни редкое ******,
Его жиртрест мы звали промсосиска.

Еще дразнили мы его Абрам
Хоть звался он вообще-то Исааком,
Он весил сто пятнадцать килограмм
И жрал на перемене булки с маком.

По всем предметам, ****, успевал
И знал херни разнообразной массу,
Но списывать при этом не давал
Тупым своим товарищам по классу.

Потом закончил горный институт,
Откуда путь прямой свой начал в гору.
…На днях его я как-то встретил тут
И выяснил по ходу разговора,

Что жив он, к сожаленью, и здоров,
Насколько образ жизни позволяет,
Что в РБК совет директоров,
Когда братва попросит возглавляет.

Что восемь лет на зоне отсидел,
И все могло бы кончиться херово,
Когда б не стал министром скользких дел
Сменив на этой должности Лаврова.

Потом ребятам передал привет,
Потом со мной сердечно распростился,
Потом в роскошный сел кабриолет,
И следом в горстку пепла превратился.

Все как-то вдруг произошло само,
И небо враз над парнем распоролось.
А ведь хороший был борец сумо,
И что ему, скажите, не боролось. (Иртеньев)

С сумо тоже не всё тако однозначно оказалось
Воин изыскал где-то старые фотки сумоистов - не детские, понятно :) а - позапрошлого века. Они там ваще нифига не толстые
1890 г
e5249ec6cc986f36fccb2560.webp

Да, все в жизни меняется, даже спорт :D

Да, все в жизни меняется, даже спорт :D
:) люди стали лучше жить. Больше кушать стали. Больше тренироваться... Ещё в середине прошлого века возможностей было много меньше.
Наверное, надо радоваться. :) Всему, что есть. И пользоваться возможностями, ага.
Это ведь так приятно - иметь возможность ...

c53a0a627df07af12.webp

:) люди стали лучше жить. Больше кушать стали. Больше тренироваться... Ещё в середине прошлого века возможностей было много меньше.
Наверное, надо радоваться. :) Всему, что есть. И пользоваться возможностями, ага.
Это ведь так приятно - иметь возможность ...

Мы с Вами сегодня на одном смысловом потоке. Вы так четко выразили мои мысли. Спасибо:браво:

Назад
Зверху Знизу