Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Мужики, как оно там, когда за 40?

  • Автор теми Автор теми Egyensúlyi
  • Дата створення Дата створення
Миссионер, швед Франц Август Ларсон в начале ХХ века несколько раз побывал в Монголии. По итогам поездок он написал книгу «Larson, Duke of Mongolia». В ней, в частности, он описывает причины, почему монгольское общество того времени было против научно-технического прогресса:

«Телеграфная линия для монголов диво дивное. Они не могут понять её важности, утверждая, что им не надо, чтобы их сообщения доходили до адресата так быстро. Было сложно приучить их оставить телеграфные столбы в покое. В прошлом монголы часто использовали эти столбы и провода для вещей, как им казалось, гораздо более нужных, чем телеграфия. Они обнаружили, что провода великолепно подходят для изгородей вокруг водоёмов, а столбы отлично колются и идут на костёр.
Монголы никогда не перенапрягаются, ибо их нужды невелики. Они никуда не спешат и не торопятся, но извлекают всё возможное удовольствие из каждого часа жизни. У них не бывает тревожных телеграмм, срочных писем, газет. Им не надо успевать на поезд, не надо высиживать часы на службе. У них не бывает нервных срывов.

В годы юности я верил со всеми заодно, что цивилизация Запада - величайшая во всём мире. Сколько часов я потратил, убеждая монгольских князей и простых людей в необходимости построить железнодорожные пути, основать почтовую службу, завести газеты!
И неизменно я слышал в ответ одно и то же: «Всё это, может быть, хорошо для других стран, но нам тут не нужно. Мы счастливы и довольны и тем, что уже есть. Почта будет приносить нам вести из-за рубежа, беспокоить нас по каждому поводу. Мне письма не нужны. Никому из моих людей не надо писем. Если кто-то захочет пообщаться со мной или я с ним, то жизнь не настолько коротка, чтобы каждому из нас не сесть на коня и не приехать друг к другу. А письма подразумевают, что нам придётся тревожить друг друга по всяким пустякам. Нет уж, лучше так. Человек не проведёт месяц в седле из-за пустяка, но отправится к своему другу только по настоящему делу».

Помню, в другой раз, приехал я к очень образованному монгольскому князю, было это несколько лет спустя после Мировой войны. Он вообще не слыхал, что эта война начиналась. Когда я намекнул ему, что если бы в стране издавались газеты, то он бы узнал о том, что творится в мире, он осадил меня: «С чего ты решил, что мне нужно было узнать об этом раньше, чем ты мне сейчас рассказал?»

ab1e6d91a2b7ed38b7b7.webp
f54952c8b34f3c224.gif
Хочу жить в Советском Союзе Монголии!!...
 

Вкладення

  • ab1e6d91a2b7ed38b7b7.webp
    ab1e6d91a2b7ed38b7b7.webp
    68.5 КБ · Перегляди: 35
:) они забавные. Малыши.
В общем и целом, они - как взрослые, только возможности небольшие. От словарного запаса до физических кондиций.
"Он хотя и маленький, но вполне хороший" :)

824a0d8e4dfe5b53b930fe.webp

Однозначно мини мужчина
 
Основные жители Марокко не арабы – амазахи (греч. берберы). Откуда племена этих светлокожих, худощавых высоких мужчин и изящных красивых женщин появились когда-то в Африке, — до сих пор не известно.
Но случилось это за много сотен лет до того, как эти земли завоевали арабы и даже до прихода финикийцев. Сейчас многие амазахи ассимилировали с местным населением арабской или африканской внешности, но осталось и не мало «чистых» представителей. (Известные люди амазахского происхождения: Зидан Зинедин, Изабель Аджани.)
АМАЗАХИ (БАРБЕРЫ)
Бербе́ры (от греч. βάρβαροι, лат. barbari; самоназвание амазах — господарь, свободный, благородный человек) — общее название коренных жителей северной Африки от Египта на востоке до Атлантического океана на западе и от Судана на юге до Средиземного моря на севере. Говорят на бербергских языках. По религии — сейчас в основном мусульмане-сунниты, но сохранили целый ряд этнических обычаев. Название «берберы», данное европейцами по аналогии с варварами из-за непонятности их языка.

d7ea7f55b7b9ee223a4a0b42.webp

eeefbda9e2dab483ad.webp

650234eac7ede4db015fad47.webp
 
Он еще должен был бы быть ****ом:D
У него вьетнамский разрез глаз
К тому же, мож, он - ********** **** местами. Нам-то не видно
Друг рассказывал, есть в Штатах блогер-тролль. У него в каком-то там поколении был в роду ****. А в их законах не оговорено, кого можно считать афроамериканцем, а кого - нет. Ну, он этим и пользуется, требует, чтобы его воспринимали именно афроамериканцем - юридически. Со всеми социальными няшками этого статуса.
 
Хотя слово "кузнечик" в русском языке появилось еще в конце 17 века, однако широкое распространение оно получило лишь во второй половине 19 века, а до этого "кузнечиков" было принято именовать "стрекозами" (стрекочут ведь).

Поэтому когда Крылов в 1808 году писал свою версию эзоповской басни, то под стрекозой подразумевался кузнечик, и художники до определенного времени рисовали соответственно. Лишь когда слово "кузнечик" плотно вошло в обиход, изменилась и картинка. Но первые строки басни ясно дают понять, о какой именно стрекозе идет речь
Попрыгунья Стрекоза
Лето красное пропела;

b862efef41719b55.webp
 
Любопытный бой. Хорошие ребята. Но, по мне, рефери рано остановил бой.
Любопытно же, что левши, похоже, лучше чувствуют дистанцию.

 
427127_3.jpg


00ba71ce-c33b8710cec00c84b7a1ee264c7ffb68.webp


427127_1.jpg


Женская сборная Украины по спортивной гимнастике стала чемпионом Европы в командном многоборье в турецком Мерсине.
Для наших девушек это первое в истории "золото" ЧЕ в командном первенстве и первая медаль в команде с 2004 года. А вообще украинки последний раз на чемпионате Европы поднимались на пьедестал в 2012 году.
 
Женская сборная Украины по спортивной гимнастике стала чемпионом Европы в командном многоборье в турецком Мерсине.
Для наших девушек это первое в истории "золото" ЧЕ в командном первенстве и первая медаль в команде с 2004 года. А вообще украинки последний раз на чемпионате Европы поднимались на пьедестал в 2012 году.
А, да, умницы и кррасавицы :) :україна:
 
Несколько веков в Англии была популярна домашняя игра «Львиный зев» или «Кусающийся дракон»

В нее играли зимой, преимущественно в канун Рождества. В широкую мелкую емкость наливали горячий бренди, поджигали и бросали туда же изюм, засахаренные фрукты или орехи. Целью игры было вытащить орех из горящего бренди (рискуя обжечься) и съесть его.

Сэмюэль Джонсон в "Словаре английского языка" (1755) описал эту игру так: «Люди выхватывают изюминки из горящего бренди, тушат их, немедленно суя в рот, и съедают».

С этой игрой были связаны и некоторые поверья - например, считалось, что человек, который вытащит больше всего изюминок, в наступающем году встретит свою любовь.

Для украшения игры в огонь часто бросали щепотки соли, которая вспыхивала на огне. Игра довольно безопасна, если делать все быстро — в нее играли даже дети. Об этой игре (flap-dragon) писал еще Шекспир и в "********ых усилиях любви" и в "Генрихе IV"

А один из британских писателей в 1860 году даже сетовал, что такая прекрасная игра уступает место новомодной «елке».


cde380bb345dfca93e3994.webp


2bcc79e33b72b9c841d33a6.webp

791a498c4d68e087fb651d.webp
 
Света не светит, Маша не машет, Люба не любит, Катя не катит, одна Даша неизменно радует.

2557a9.jpeg


видимо беседы
потерял я нить
как это в подарок
маму к нам пожить
© zlobins

пиво с другом или
с тёщей на балет
выбор очевиден
но его и нет
© zlobins

ночью над кабулом
тихо плакал дощщ
снились падишаху
сорок восемь тёщщ
© zlobins
 
Назад
Зверху Знизу