Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Мужики, как оно там, когда за 40?

  • Автор теми Автор теми Egyensúlyi
  • Дата створення Дата створення
Стасичка, конечно нет ничего плохого в развитии и т.д., но когда поток информации подобного рода накидывается сразу здесь и сейчас, а завтра новый поток, то как-то все теряется и не цепляется:незнаю: в общем Баба Яга против:D

Я думаю, что в этом есть иной смысл.
 
1508669291_20172210132827-1.webp
:клас:
 
Я думаю, что в этом есть иной смысл.
Видите ли.
Здесь люди взрослые. Специалисты в разных областях.
Мы не знаем, какими соображениями руководствуется мудрое правительство - нам не докладывают. Но можем оценить динамику событий.
Разрозненные факты мало о чём говорят. Но мы-то - участники событий, можем проследить в движении. В этом - аналитика: оценить камо грядеши.

Вот здесь дан очень неплохой аналитический обзор наших реформ
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Не знаю, чьи ребята, но они профессионалы
 
А. В том, что касается средней школы.
Ведь что получается.
Дают, вроде, более широкий объём знаний - тип требование сёгодэння.
Но это делается за счёт худшего восприятия базы. Которой уделяется много меньше внимания. В общем, у меня впечатление, что современные выпускники знают меньше, чем выпускники середины прошлого века. Во всяком случае, в наших краях.
И толку им с тех компьютеров, если всё, что они могут из них выжать: поиск и компиляция.
В общем, Стасичка недоволен
f85e032b2656f21a2edc68ea.gif
Стасичка ворчит

Я как-то видел, как кроссворды с Гуглом разгадывали...

База, конечно, это - аппарат, требует просто повторений, тренировок и, соответственно, времени.
 
Я как-то видел, как кроссворды с Гуглом разгадывали...

База, конечно, это - аппарат, требует просто повторений, тренировок и, соответственно, времени.
Ну, кроссворды, это - из области энциклопедичности. Это - часть знаний. Есть ещё общие закономерности и умение из известных знаний получать новые. Это достигается цельностью картины, полученной в школе. Поэтому вмешательство в учебный процесс должно быть аккуратным: улучшая один-два учебника, мы не улучшаем общий результат, эти учебники должны быть встроены в общий процесс.
Полагаю, происходит это всё потому, что политики взялись руководить отраслями. Почему, для чего :незнаю:
Ну вот Порошенко, примером.
Какое у него образование? Макроэкономика. Чудесно - для политика. Но в образовании он - ноль, такой же, как и прочие пэрэсичные. И в медицине - того меньше. По идее, следовало бы назначить профессионалов и не лезть в то, как они улучшают работу отрасли.
Брать людей со стороны - неразумно, они не знают специфики, не понимают, как работает то, что нужно улучшать.
Я не думаю, что Порошенко рехнулся от счастья. Он что-то себе думал. Что, не знаю. Но на мой взгляд, он навредил.
Зеленский. Он и образование-то получил, играя в КВН... Они все - классные ребята, политики, но управлять гос-вом должны профессионалы. А они - надувать щёки, говорить приятные слова, договариваться с окружающими.
 
:) мой друг эмигрировал в Штаты в начале 90х. Вскорости стал работать на бирже, вокруг были чисто англоязычные местные. В общем, когда он входил в зал, где все работали, он зацепился новой кожаной курткой за что-то выступающее и сказал: "*****!", - с таким чувством, что потом долго ещё к нему подходили брокеры с просьбой подправить им произношение. они жопой почувствовали, что это - то самое слово, без которого никак не обойтись в ихних каменных джунглях.
Местным на перекрестке можно приветливо так сказать: "Та езжай уже, е..твою, бл..". Тебе в ответ, улыбаясь: "Cheers, thanks".
 
Получается использовать как фактор мотивации - под игрушками в головешку можно всунуть что-то полезное, что требует напряжений.
Вы знаете, я как-то попадал на статью о том, как обучают своих детей работники "Силиконовой долины". Школы без гаджетов, с минимальной компьютеризацией. Все эти игрушки, они занимают время, отвлекают от учёбы, от работы, от жизни вообще.
Эти-то ребята точно знают, что получили хорошее образование. И хотят для своих детей - такое же. Не хотят экспериментировать.
 
Да, это так.

У него папа, кажется, учитель. Тренировал же его, наверное.
:) Я не знаю, кто у него папа. Но видел, как работали КВНщики. Это ****утые на всю голову люди, озабоченные только тем, как себе сыскать шуток к следующей репетиции :)
Пропуски занятий невозможно потом догнать,хоть с каким папой. Преподы ВУЗа - узкие спецы, дающие каждый свой кусок знаний. Я уверен, он даже в той профессии, что получил - никакой.
Просто харизматичный менеджер. Талант. Бывают прирождённые администраторы. Видимо, он такой.
 
Палеонтология и антропология говорит, что разум зачастую не нужен для успешного существования вида. И читаю эту ветку я понимаю насколько антропологи были правы.
 
Школы без гаджетов, с минимальной компьютеризацией. Все эти игрушки, они занимают время, отвлекают от учёбы, от работы, от жизни вообще.
"Шо занадто, те не здраво"..что делать-то, мир сейчас таков, игрушки можно фильтровать, это индивидуальная проблема каждого.
Не хотят экспериментировать.
Сам не хочу..Насколько могу, окружаю школьным таким же, как было у меня.
 
Но видел, как работали КВНщики. Это ****утые на всю голову люди, озабоченные только тем, как себе сыскать шуток к следующей репетиции
Пропуски занятий невозможно потом догнать,хоть с каким папой.
Да, тут Вы правы...КВНщиков изнутри не видел.
 
"Шо занадто, те не здраво"..что делать-то, мир сейчас таков, игрушки можно фильтровать, это индивидуальная проблема каждого.
Дома - понятно.
Но НУШ это выход на игровой тип подачи материала. Во всяком случае, то что я видел в начальной школе. Плюс - индивидуальный подход.
Вроде, неплохо, но.
1) учебные программы только для начальной школы. А - потом?
2) СШ в принципе не рассчитана на индивидуальный подход, это совсем другой уровень требований к квалификации учителей. Хорошо этак запросто взять и потребовать с них. А как это обеспечить? А никак.
3) Есть система, не просто работающая, а - апробированная работодателями. Наши люди работают по всему миру, на должностях, требующих самой высокой квалификации. Есть ли необходимость менять кардинально? На мой взгляд, нет. Улучшать - да. Как и положено: пустить в отрасль деньги. Много денег. Тогда там появятся и классные специалисты, и материально-техническое обеспечение.
И результат, соответственно, улучшится.
:незнаю: если, конечно, цель - улучшить результат


651a5c6d6ff4663dfcbe.webp
 
Вот чес-слово, дублируя сообщения, мой браузер меня просто вынуждает подсовывать голые ******ы.
Это не я.
Это он. Да-да

ae1d69f1c7c6e0f6cae6dc68.webp
 
Назад
Зверху Знизу