Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Мужики, как оно там, когда за 40?

• Автор теми Автор теми Egyensúlyi
  • Дата створення Дата створення
5dd1a497aa0fc97543.webp

c840783487943523.webp

Журнал «Крокодил» № 11, апрель 1960 года.

442fb96dbd3855c584fd.webp

Станислав Лем, «Возвращение со звёзд», 1961 год.

- Дорогой, я девственница, я берегла себя только для тебя!
- Ну, не знаю… Мне нравятся опытные женщины…
- Так я очень опытная девственница!

532d882d6c08cc092e1.webp

Журнал «Крокодил» № 11, апрель 1960 года.

Станислав Лем, «Возвращение со звёзд», 1961 год.
Ну да, концептуально всё уже украдено до нас, вопрос в технических возможностях реализации всего этого. Когда появляется, кто-нибудь вспоминает о читанном в детстве "Крокодиле" :)

:)
ну, конечно, можно издать закон, запрещающий евреям проживать на территории страны.
Уж не знаю, как в Германии начала 19го века, а я евреев наблюдал в Харькове ... ну, скажем, с конца 70х - когда уже вырос настолько, чтобы понимать, где они, евреи :)
И я видел очень умных, образованных людей. Бывают евреи и оболтусы, но и они вполне симпатичные, к слову. Не без исключений, конечно - а в какой семье без ****а. Ну, знаю я навскидку пару евреев, ставших бандитами. Дети из хороших семей.
А по их стремлению доминировать именно в плане этноса... Не оч мне в то верится. Ну вот по тому, что видел. Те, кого я знал, с удовольствием помогали русским. Мне - в частности. В общем, сами живут, и людям не мешают. Ну вот такое у меня впечатление сложилось. При всём уважении к генералу.

Позитивненько :)

Впервые за многие-многие годы сальдо внешней торговли у нас в плюсе. Мы экспортируем больше чем импортируем. Продаем больше, чем покупаем. То есть Украина стала рентабельной страной.

Парадокс объясняется мировой конъюнктурой - цены на наш главный импорт (энергоносители) сильно упали, а цены на наш главный экспорт (железная руда, продовольствие) почти не падают.

Сальдо внешнеторгового баланса это важный показатель.

Раньше ради покрытия минуса во внешней торговле (а также для выплаты внешних долгов, пик по которым мы, кстати, уже преодолели) Украине и приходилось постоянно брать кредиты. Теперь же, с положительным сальдо можно чувствовать себя намного увереннее в отношениях с МВФ.

Но важно не только это.

Ещё интереснее за счёт каких стран мы сумели свести внешнюю торговлю в плюс. Статистика даёт очевидный ответ - Китай.

Наш товарный экспорт в КНР за первые 7 месяцев этого года вырос на фантастические 96,5%. При том, что в ЕС обвалился на 18,6%.

Китай является сейчас страной-импортером номер один украинских товаров.

Назад
Зверху Знизу