Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
Конец Китайской стены.
Станислав Лем, «Возвращение со звёзд», 1961 год.
К слову.
Ейбо, прибеднялись евреи.
Мой отец, 45го г.р. рассказывал, что на потоке на физмате ХГУ был единственным не евреем. Его даже подначивали однокурсники - не оевреился ли он ещё...
Ну да, концептуально всё уже украдено до нас, вопрос в технических возможностях реализации всего этого. Когда появляется, кто-нибудь вспоминает о читанном в детстве "Крокодиле"Журнал «Крокодил» № 11, апрель 1960 года.
Станислав Лем, «Возвращение со звёзд», 1961 год.
сказать по правде поэтессы
похожи на других девчат
особенно когда лежат и
молчат
© LP
на романтическом свиданьи
я повезу вас в *****
чтоб вы подольше предвкушали
меня
© elena-durak
посв. klarissa
Впервые за многие-многие годы сальдо внешней торговли у нас в плюсе. Мы экспортируем больше чем импортируем. Продаем больше, чем покупаем. То есть Украина стала рентабельной страной.
Парадокс объясняется мировой конъюнктурой - цены на наш главный импорт (энергоносители) сильно упали, а цены на наш главный экспорт (железная руда, продовольствие) почти не падают.
Сальдо внешнеторгового баланса это важный показатель.
Раньше ради покрытия минуса во внешней торговле (а также для выплаты внешних долгов, пик по которым мы, кстати, уже преодолели) Украине и приходилось постоянно брать кредиты. Теперь же, с положительным сальдо можно чувствовать себя намного увереннее в отношениях с МВФ.
Но важно не только это.
Ещё интереснее за счёт каких стран мы сумели свести внешнюю торговлю в плюс. Статистика даёт очевидный ответ - Китай.
Наш товарный экспорт в КНР за первые 7 месяцев этого года вырос на фантастические 96,5%. При том, что в ЕС обвалился на 18,6%.
Китай является сейчас страной-импортером номер один украинских товаров.