Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Мужики, как оно там, когда за 40?

• Автор теми Автор теми Egyensúlyi
  • Дата створення Дата створення
:незнаю: я веды не читал.
Есть ссылка на толковый перевод?

Жена вот давеча рассказывала об эксперименте с карапузами. Речь о детях до года.
Детям показывали кукольный театр. Кукла пыталась открыть ящик с игрушками. И коровка помогала открыть, а лисичка мешала. И потом детям давали играть эти куклы. 95% детей выбирали коровку. Т.е. налицо стремление к альтруистической модели поведения - прямо врождённое. Но. Только у 95%.
Я не знаю, давал ли кто внятную классификацию людей по врождённым потребностям. Но понятно, что есть разные типы. :) Типа такие и типа сякие, ага.
А кшатрии... наверное, да. Воины. Люди, живущие мечом.
Классификация есть.
А перевод вед - бгахавадгита. И всякие индуистские штуки. Но эти темы можно в любой религии найти. Да и просто наблюдая за людьми в повседневной жизни все становится понятным.:незнаю:

Классификация есть.
А перевод вед - бгахавадгита. И всякие индуистские штуки. Но эти темы можно в любой религии найти. Да и просто наблюдая за людьми в повседневной жизни все становится понятным.:незнаю:
:) если бы всё было понятным на таком вот интуитивном уровне, кому нужна была бы та "бгахавадгита". Я уж не говорю о справочнике Выгодского по высшей математике
Видите ли.
К т.н. ведам слишком часто отсылают без конкретной цитаты и места, откуда взято. И само это слово стало синонимом "адин умный человек когда-то сказал".
А если человек апеллирует к тексту на санскрите, это вообще вызывает скорее смех. Не то, чтобы я был против поржать, конечно... :)

Я, собственно, не срусь, так. Болтаю. Мало что могу сказать по поводу "бгахавадгиты". Но мне кажется, это - тип исторического романа, о династической войне. У тётки, помню ... с пол полки занимала серия книг. И мне так кажется, это было далеко не всё.

a36cf3cf899b6687782d8.webp

untitled.jpg

Как-то ограбили одну из переделкинских дач по соседству с Пастернаками, и обеспокоенные домашние потребовали, чтобы Борис Леонидович предпринял какие-то защитные меры. Он взял конверт и крупно написал: «Ворам».
В конверт положил деньги и записку:
«Уважаемые воры!
В этот конверт я положил 600 рублей. Это все, что у меня сейчас есть. Не трудитесь искать деньги. В доме ничего больше нет. Берите и уходите. Так и вам, и нам будет спокойнее. Деньги можете не пересчитывать.
Борис Пастернак».

Конверт был положен на подзеркальник в передней. Шли дни. Воры не приходили. И потихоньку жена Бориса Леонидовича стала брать деньги на хозяйство из этого конверта. Так сказать, заимообразно. Возьмет и положит обратно. Возьмет и… Но тут Борис Леонидович надумал проверить конверт и обнаружил недостачу. Он вышел из себя.

— Как, — кричал он, — вы берете деньги моих воров?! Вы грабите моих воров? А что, если они сегодня придут? В каком я буду положении перед ними? Что я скажу моим ворам? Что их обокрали?

Из книги «Свеча горела...» Годы с Борисом Пастернаком. Авторы: Ольга Ивинская, Ирина Емельянова.

f7eead0669900e7db40.webp

В те заповедные времена эти оставшиеся 5% становились аристократией. Патриции, дворяне, кшатрии - как угодно называйте. Те, кто выжил, разумеется.
Вон, жизнь показала, сколько всегда находится желающих повоевать на передовой. Пока одни уклоняются от мобилизации (я их понимаю), другие за свои деньги покупают билет и амуницию (тоже понятное желание, не всем покой по карману).
:) да. Всегда и везде.
Полагаю, можно сказать, что нормальный человек может на войне рехнуться. А эти изначально. Трохы тю.

Юрий Михайлович Лотман говорил об Отечественной войне 1812 года: «Вторгшись в пределы России, Наполеон собирался занять русский трон или посадить на него кого-нибудь из своих родственников. При этом он рассчитывал на поддержку крестьян, которых он обещал освободить от крепостной зависимости. Однако желаемой поддержки он не получил, русский народ изгнал иноземцев. Ибо француз не может быть императором России, настоящим русским царем может быть только немец».

Их называли Ромео и Джульетта " холодной войны". Прекраснейший фильм "31 июня" . На съемках наблюдали за парой - Александром Годуновым и его женой Людмилой Власовой, одной из красивейщих пар танцоров Большого театра. Он играл самую трагичную роль в фильме - музыканта Лемисона, она была своенравной леди Нинет, отвергнувшей его любовь.

- Я узнавала Сашу по шагам, - скажет Людмила Власова о муже через двадцать лет. По всем законам логики их роман был невозможен. Она была старше его на семь лет. Она была солисткой балета Большого. Она была замужем. А он - никому не известный 18-летний мальчик - приехал покорять Москву из Риги. "Если я чего-нибудь добьюсь, то уведу ее", - поклялся Годунов.

Он искал ее взаимности несколько лет. Глаз с нее не сводил. Она просила не смотреть на нее как на произведение искусства. Он ответил серьезно: "Я знаю - вы живая".

Вскоре она ушла от богатого мужа и переехала в маленькую квартирку, где жил он. Он, уже став звездой Большого, не видел никого и ничего вокруг, кроме своей жены. По утрам, убегая на репетиции, оставлял на подушке признания в любви. Она хранит их до сих пор.

В "31 июня" есть эпизод, когда его герой - музыкант Лемисон - признается в любви неприступной леди Нинет. Та лишь издевается над ним. И вдруг, в одно мгновение, словно предчувствуя надвигающуюся трагедию, опускается на колени и безмолвно просит прощения. Но Лемисон, уже не веря ни во что, отворачивается и исчезает в темном коридоре...

- В жизни все произошло как в кино, -"Солист Большого театра Александр Годунов решил остаться в Америке. Самолет с его женой, балериной Людмилой Власовой, задержан в нью-йоркском аэропорту имени Кеннеди.

Три дня диспетчеры не давали лайнеру воздушного коридора. Людмила знала, что Александр ждал неподалеку, в микроавтобусе. Сквозь стекла был виден его сгорбленный силуэт. Слышны отчаянные крики: "Я не могу жить без нее!"Власова выбрала родину - это "и Большой театр, и мой брат Алик, и мама... Я знаю, что мама не упрекнула бы меня, если б я осталась с Сашей. Но она бы тихо "угасла". После долгих и ********ых переговоров самолет взял курс на Москву.

Сжигая сердца...

9d348c45107cc9f477eb74.webp

:) если бы всё было понятным на таком вот интуитивном уровне, кому нужна была бы та "бгахавадгита". Я уж не говорю о справочнике Выгодского по высшей математике
Видите ли.
К т.н. ведам слишком часто отсылают без конкретной цитаты и места, откуда взято. И само это слово стало синонимом "адин умный человек когда-то сказал".
А если человек апеллирует к тексту на санскрите, это вообще вызывает скорее смех. Не то, чтобы я был против поржать, конечно... :)

Я, собственно, не срусь, так. Болтаю. Мало что могу сказать по поводу "бгахавадгиты". Но мне кажется, это - тип исторического романа, о династической войне. У тётки, помню ... с пол полки занимала серия книг. И мне так кажется, это было далеко не всё.
Сказки ж тоже типа сказки. Но в каждой сказке есть намек.
Смысл в том, для меня например, чтоб понять кто ты от рождения и не лезть куда голова не пролазит. Ну если родился воином, то идти в торговлю или медицину, например. И наоборот.
Да и детей пихать сообразно рождению, а не своим желаниям.
Ну хочу я чтоб сын на бокс ходил. А ему это ну вобще не в характере. В субботу на танцы пойдем. Растяжка, координация и физика будет. Навыки ударные когда захочет быстрее наработаются, чем у " деревянного".:)

Назад
Зверху Знизу