Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Мужики, как оно там, когда за 40?

• Автор теми Автор теми Egyensúlyi
  • Дата створення Дата створення
Кстати, по теме ножика и пистолета. Один очень интересный товарищ утверждал, что на расстоянии до 5 метров вооруженный ножом нападающий имеет преимущество над защищающимся, у которого ******** в кобуре. За время пока тот вытащит пестик, дошлет патрон в патронник и сможет сделать выстрел, нападающий преодолеет это расстояние и сможет минимум 2-3 раза ******* его ножом.

шо за *** украинский такой? Откуда??
постоянно мне отвечают: на взаєм
Я в своё время прочёл реально до хрена литературы на украинском. Классики отечественные, современники, переводные вещи.
Я такого не видел никогда.
Світлину откуда-то вытащили.
Шозанах?

3b88f8f2279881eaeaa921.webp

Кстати, по теме ножика и пистолета. Один очень интересный товарищ утверждал, что на расстоянии до 5 метров вооруженный ножом нападающий имеет преимущество над защищающимся, у которого ******** в кобуре. За время пока тот вытащит пестик, дошлет патрон в патронник и сможет сделать выстрел, нападающий преодолеет это расстояние и сможет минимум 2-3 раза ******* его ножом.
:) слишком много "если"
Любого можно достать, и ******** - не панацея.
Имея пару половинок кирпича в руках, я готов поспорить хоть с кем. Ну, скажем, на дистанции в 3 метра.
Нож оч хорош тем, что его реально не видно. Чел может стоять рядом, и ножа у него не видно. И его резкого удара наотмашь не отобьёшь, не среагируешь, оно идёт прям шикарно в район шеи. Куда там ни попадёт, а будет уже манёвр для второго и третьего удара. Ни ********, ни броник, всё до ******ы.
Или хорошо перерезанное бедро. Людям реально оч быстро становится всё равно, что они умирают - с такой скоростью теряется кровь.
******** хорош на дистанции 10 метров. Ну, пусть пять. Ближе, это надо быть самым быстрым стрелком к западу от самой восточной окраины, чтобы просто успеть ухватить рукоять.
Поэтому разумные люди, если обзаводятся пистолетом, носят его в кармане. Чтобы и пальнуть - не вынимая руки, оттуда. И чуть что - рука уже там, рукоять греет.

В общем, не ****** убивает. Человек. Кто быстрее, умнее, ловче, тот и жив будет.
Не люблю я всей этой хрени. Сколько людей ни за что полегло. По бытовухе. Вот так - рраз, и нету. Кто-то в гроб, кто-то в казематы. Живые, сильные, талантливые люди. Эх
dcd9e708636e70332.gif

:) любопытную цитату натрапыв
Н.В.Тимофеев - Ресовский, "Воспоминания
Истории, рассказанные им самим,с письмами, фотографиями и документами"

Москва, изд-во Согласие, 2000, 880стр, 120 илл.

c.374. "Когда все это кончится? Вот всякая эта молодежь
прогрессивная, которая гудит, все требует демократии, того,
сего.
Спаси, Господи, и помилуй! Вы представляете, что у нас
будет, если у нас демократия вдруг появится. Действительно,
народные массы... им будет дана возможность на самоуправство.
Ведь это же будет засилье самых подонков демагогических!
Это черт знает что! Хуже сталинского режима. Прикончат какие
бы то ни разумные способы хозяйствования, разграбят все, что
можно, а потом распродадут Россию по частям. В колонию
превратят. Да что щенки эти. Вы читали это знаменитое письмо
академика Сахарова?
Почитайте. Оно по Москве ходит. Я читал. Такая наивная чушь,
вообще-то говоря, какая-то устарелая технология предлагается.
Все это из лучших побуждений, конечно, но создается ощущение,
что человек не знает, что делается в мире, не понимает в политике,
в экономике. Очень невысокого уровня писание."
Сами "Воспоминания" этого не содержат. Было бы любопытно ознакомиться с книгой :) Если не фейк, поразительной мудрости человек был

Не жалею, не зову, не плачу,
Всё пройдёт, как с белых яблонь дым.
Увяданья золотом охваченный,
Я не буду больше молодым.

Ты теперь не так уж будешь биться,
Сердце, тронутое холодком,
И страна берёзового ситца
Не заманит шляться босиком.

Дух бродяжий, ты всё реже, реже
Расшевеливаешь пламень уст.
О моя утраченная свежесть,
Буйство глаз и половодье чувств.

Я теперь скупее стал в желаньях,
Жизнь моя, иль ты приснилась мне?
Словно я весенней гулкой ранью
Проскакал на розовом коне.

Все мы, все мы в этом мире тленны,
Тихо льётся с клёнов листьев медь…
Будь же ты вовек благословенно,
Что пришло процвесть и *******.

1921

© Сергей Александрович Есенин

На неё цена - как на реактивный самолёт.

4c3e3bf461904dd045e.webp
:( нда. В переводе на наши, это полторы тыщи?... Это ж сколько я мог новых ножиков купить...
Впрочем
Завтра озвучат ориентировочную стоимость стоматолога для младшего, так я мож всё свои ножики продам и ещё займу.

«Я, безусловно, предпочитаю общество животных человеческому обществу. Животные гораздо проще. Они не страдают от раздвоения личности, от расщепления эго, что возникает из-за попыток человека приспособиться к стандартам цивилизации, которые слишком высоки для его умственного и психического механизма.
Дикарь, как и зверь, жесток, но в нём нет подлости цивилизованного человека. Подлость – это месть человека обществу за ограничения, которые оно на него накладывает. Эта мстительность пробуждает к активности профессиональных реформаторов и вообще всех, кто любит вмешиваться в чужие дела. Дикарь может отрубить вам голову, он может съесть вас, он может пытать вас, но он не доставит вам множества мелких неприятностей, которые делают жизнь в цивилизованном обществе почти невыносимой.

Наиболее неприятные привычки и особенности характера человека, его лживость, малодушие, невежливость, порождены неполной адаптацией к сложной цивилизации. Это результат конфликта между нашими инстинктами и нашей культурой. Насколько симпатичнее простые, откровенные, насыщенные эмоции собаки, которая виляет хвостом, когда радуется, или лает, когда злится».

923b6ff073fbebb67045f.webp

Какой прикольный складничок
ну вот я его мысленно раскрыл и чо-то не понял, как им пользоваться.

мне кажется, это какая-то ритуальная штуковина

для обрезаний...

В рубрике "два мира - два кефира"

Франция, 1980 г.
140 собак, усыпленных в СПА (общество защиты животных) , были выложены на трассе Маньи-Кур.
Хозяева отдавали на смерть своих питомцев, т.к. не нашли на кого их оставить во время отпуска! Снимок стал символом дороги к морю... через предательство и подлость. Для их хозяев отпуск оказался важнее, чем питомцы.
Акция была организована журналом Пари - Матч. По просьбе фотографа Мануэля Литрана 140 собак, усыплённых только за два дня, были выложены на трассе, ведущей к морскому курорту

b86e4708206dc9dbe70ea.webp

ну вот я его мысленно раскрыл и чо-то не понял, как им пользоваться.

мне кажется, это какая-то ритуальная штуковина

для обрезаний...
Мож, чистить что, обрезать. А в это отверстие явно вставлялась палочка, блокируя клинок.

Назад
Зверху Знизу