Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Мужики, как оно там, когда за 40?

• Автор теми Автор теми Egyensúlyi
  • Дата створення Дата створення
Хотя, хрен знает.
Если сложение крепкое, может, и натурал

А как пановэ полагают, а?
Человек в прошлом спортсмен, причем профессиональный. Так что ничего удивительного, мышечная память. А в остальном, обычная лапша на уши неокрепших умов.

А что это за кино такое?

480e641817ee3070659fcb.webp

Лучше порассуждайте о том, как человечество вроде собаку съело на защитном доспехе, а к двум мировым войнам в ХХ веке подошло на голое тело, если не считать касок.
И что из этого вышло, и как пришлось по-новой изобретать броник; без которого в Х веке не вышел бы из дому любой провинциальный дружинник
это вы не в курсе :)
даже такой пацифист как Стасичка знает, что уж как минимум советские солдаты использовали бронепластины для защиты грудной клетки.
Это вряд ли было массовым явлением, но это было

50d535a880c7b95cf71b.webp

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Лучше порассуждайте о том, как человечество вроде собаку съело на защитном доспехе, а к двум мировым войнам в ХХ веке подошло на голое тело, если не считать касок.

Чой-та?..
И налобники были, и маски, и бронежилеты, и индивидуальные бронещиты.
Причём, не опытные экземпляры, а массовое производство.

Германские пулемётчики частенько шлемы с броненалобниками применяли, "штурмовики" (германские, итальянские, австрийские) - бронежилеты.
Это - по первой мировой.

По второй - экипажи "летающих крепостей" массово "броники" применяли.
Наши солдатики частенько их же применяли, причём, двух видов.
"Поисковики" до сей поры откапывают такое.
Лётчики гансовские бронешлемы пытались применять, но отказались - крутить в нём башкой было тяжеловато.

Вы просто "не в теме". :D

9613048c294598a42.webp

Та все это статистическое отклонение, единицы. Реально воевали разве что в каске, и то если повезёт. Не сравнить с современными боевыми действиями, где американец в бронике, каске, налокотниках, наколенниках и ножных щитках, перчатках и очках. Не удивлюсь, если там и ракушка поверх самого ценного))) Та скорее всего.
И снять это все нельзя, потому что если вдруг получит ранение и окажется что солдат был без очков, то страховка отморозится оплачивать лечение.
Вот это я понимаю - возвращение к рыцарскому средневековому доспеху. Всегда поражался, как можно по Ближнему Востоку летом бегать в доспехах, хоть древних, хоть современных
Современные боевые действия такие же точно, как и 100 лет назад.
Просто нонешние боевые задачи часто решаются силами спецназа. Вот они - да, профессиональные военные. И обеспечены - соответственно.

Та все это статистическое отклонение, единицы. Реально воевали разве что в каске, и то если повезёт.

Вы заблуждаетесь.
Повторюсь: СИЗ (средства индивидуальной бронезащиты) в оговариваемый период выпускались МАССОВО.
Т.е. не опытная партия, а много-много-много.

da36684acfc82a07346f50.webp

Не удивлюсь, если там и ракушка поверх самого ценного

Паховая пластина давным-давно присутствует в брониках.
Просто телепается - неудобно бегать.
Потому её, зачастую, засовывали под демпферные (то бишь амортизирующие) вставки или кевларовый (иначе ткань СВМ) подбой.

Почитайте как-нить забавную книжицу "Раневая баллистика".
Рекомендую.

Нед!
Вот - натуральная

c08231467b49ec811.webp

Сестры госпиталя St. Elizabeth’s,1955 год
TN0VLENg13Q.webp

Зашел приятель. Посидели, поболтали.

— Все пишешь? — спрашивает.

Я пожал плечами: все пишу, мол. Как видишь.

Он говорит:

— А зачем?

Я опять плечами пожимаю:

— В каком это смысле — зачем?

— Ну в таком, — настаивает он. — Зачем? Или — для чего?

— Как тебе сказать…

И правда, не знаю, что сказать.

Потом взял и брякнул — вроде как пошутил:

— Для вечности!

А он, собака такая, оживился, да еще как глумливо:

— Это что же это за издание такое — «Вечность»? В первый раз слышу!

«Науку и жизнь» знаю, «Столицу» знаю… «Согласие» вот еще есть такой журнал, «Новый мир», «Наш современник»… А «Вечность»?

Занятно! А какие там, позволь спросить, гонорарные ******?

Назад
Зверху Знизу