Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Мужики, как оно там, когда за 40?

• Автор теми Автор теми Egyensúlyi
  • Дата створення Дата створення
тот же. К счастью, таки движется и этап уже другой пошёл. Блин. Знал бы, как и что, не подписался бы на такую авантюру.

ясно.

Это дурацкая какая-то утопия.

если философски, то возможно
Если поэтически, то людям нравится.
если не жить здесь и сейчас,
ну и много ты будд встречал?:D
Этому надо учиться. А кто учит? Людей учат жить надеждами, такое учение выгодно.

я - нет.
Натяни на себя латы и попробуй так легко и стройно передвигаться (первые кадры)
:незнаю: я уверен, как-то так и было. *****изм - делать латы, в которых нельзя свободно двигаться. Потому что прорубить можно что угодно, скорость полезнее.
А что до тех лат, что повыставлены в музеях. Скажем так, слышал я, что массово это - новоделы. Т.е., они сделаны таки давно, но - именно в качестве антуража для оформления залов :)

:незнаю: я уверен, как-то так и было. *****изм - делать латы, в которых нельзя свободно двигаться. Потому что прорубить можно что угодно, скорость полезнее.
А что до тех лат, что повыставлены в музеях.

по первому соглашусь
А музеи? Какая у нас там наука самая *точная*?:D

я - нет.
Натяни на себя латы и попробуй так легко и стройно передвигаться (первые кадры)

Для экипажей бронепоездов:

латы боевые, а не турнирные.

Ты разницу между писей и пальцем улавливаешь?..
Там, примерно, такие же различия. :D

*****изм - делать латы, в которых нельзя свободно двигаться.

В какой-то летописи, рассказывающей о том, как Ваня Третий х@есосил новгородцев, московский писака не без ехидства отмечал, шо эти барыги были закованы в столь тяжёлые латы, шо не могли поднять мечи на воинов московского князя.
Однако ж и ******** было не до смеха при виде того, как их самострельные (арбалетные) болты, пробивающие европейского рыцаря, отскакивали, как орех, от лат новгородцев.

Стасичка, не мне тебе разъяснять: латы, по назначению своему, различны.
Где-то защитные свойства ставились выше удобства и мобильности.
Это - как твои любимые ножики-режики: каждый хорош по своему.

что до тех лат, что повыставлены в музеях. Скажем так, слышал я, что массово это - новоделы. Т.е., они сделаны таки давно, но - именно в качестве антуража для оформления залов

Верно.
Только есть куча доспехов XV-XVI века, имевших конкретных хозяев, юзавших их по полной программе.
До сей поры жив, ежели мене память девичья не изменяет, турнирный прикид французского короля, в котором его на турнире и прижмурили.
Конструкция забрала оказалась несовершенна.
Осколок копья подружился с мозгом.

5e70dfcae7ba45395e6.webp

В какой-то летописи, рассказывающей о том, как Ваня Третий х@есосил новгородцев, московский писака не без ехидства отмечал, шо эти барыги были закованы в столь тяжёлые латы, шо не могли поднять мечи на воинов московского князя.
Однако ж и ******** было не до смеха при виде того, как их самострельные (арбалетные) болты, пробивающие европейского рыцаря, отскакивали, как орех, от лат новгородцев.

Стасичка, не мне тебе разъяснять: латы, по назначению своему, различны.
Где-то защитные свойства ставились превыше удобства и мобильности.
Это - как твои любимые ножики-режики: каждый хорош по своему.

Верно.
Только есть куча доспехов XV-XVI века, имевших конкретных хозяев, юзавших их по полной программе.
До сей поры жив, ежели мене память девичья не изменяет, турнирный прикид французского (или немецкого - не помню уже) короля, в котором его на турнире и прижмурили.
Конструкция забрала оказалась несовершенна.
Осколок копья подружился с мозгом.
Ну, я не знаю.
По понимаю, что в рубке будет до ******ы, насколько крепко то железо, потому что всегда будут какие-то участки не прикрытые, или плохо прикрытые. Недостаточно для того, чтобы уберечь от клевца. Или копья.
Ну, конные могли позволить себе быть танком - будет давить всех, пока его не скинут, но он уже своё дело сделал.
Не знаю, да.
Я - исхожу из своего видения.
И... и где ты вообще понабирался всей это премудрости. Ты глянь.
Давай, делись. Где эти латы. Где всё это.

где ты вообще понабирался всей это премудрости. Ты глянь.

Дык, дофигища макулатуры по энтой теме.
И вовсе не совремЁнных писак.
Как пример: "Энциклопедия оружия" Вендалена Бехайма.
Австрияк. Ишшо в XIX веке ея состряпал.

Захочешь, полистай:

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Для экипажей бронепоездов:

Ты разницу между писей и пальцем улавливаешь?..
Там, примерно, такие же различия. :D

ай, поклади вилку.

Не. Не клади. Надень нержавеющий горшок на свой чугун, пойди к соседу и попроси, чтоб он тебе в горшок кувалдой постучал, мощненько так - чтоб звук от стука был равно такой , как в твоем рекламируемом *бою*.
Потом придёшь и, после прямой контузии, напишешь какие у тебя гематомы в сером и какой %слуха остался.
Перед проведением эксперимента сядь под солнце, посиди мин. 20-З0 в горшке , потом уж проси стучать кувалдой.
Иди

на видео не конные
Прыгают, аки фехтовальщики. Еще и железками друг друга по черепу минутами молотят. Встают, и дальше молотят. Аж гай гуде.
Может то рептилоиды:незнаю:
В общем, не верю. ТЧК.

Дык, ломись на сайты любителей военного антиквариата.
Лучче буржуинские.
Там усё подробно разжёвано: чо, в каком музее, када сваяли.
От "барабанов Страдивари", конечно, никто не застрахован, но тамошний народец дюже морщит лоб в плане исторической достоверности.
Держат марку, таксызать.

Надень нержавеющий горшок на свой чугун, пойди к соседу и попроси, чтоб он тебе в горшок кувалдой постучал, мощненько так - чтоб звук от стука был равно такой , как в твоем рекламируемом *бою*.
Потом придёшь и, после прямой контузии, напишешь какие у тебя гематомы в сером и какой %слуха остался.
Перед проведением эксперимента сядь под солнце, посиди мин. 20-З0 в горшке , потом уж проси стучать кувалдой.

"С тобой, Платоша, ****** на двоих хорошо кушать. Сам все сожрешь, никому не оставишь!" (С) :D

Спорить с профаном, не разбирающемся в ентом вопросе, как бы впадлу, но похерю понятия заради "альтернативно одарённых": Там дох@рище всяких приблуд было, сохраняющих макло@бину в шлеме от этих самых ударов. Ни один босяк не надевал кастрюлю прямо на бестолковку.

Ты базаришь о том, в чём нихрена не шаришь. :рл:

у брюнета знакомый такую цацку по городу носил, менты выловили и трынды надавали. Но то были 90-е. Тогда еще менты были, а не просто *надавать*

"С тобой, Платоша, ****** на двоих хорошо кушать. Сам все сожрешь, никому не оставишь!" (С) :D

Спорить с профаном, не разбирающемся в ентом вопросе, как бы впадлу, но похерю понятия заради "альтернативно одарённых": Там дох@рище всяких приблуд было, сохраняющих макло@бину в шлеме от этих самых ударов. Ни один босяк не надевал кастрюлю прямо на бестолковку.

Ты базаришь о том, в чём нихрена не шаришь. :рл:

уже с эксперимента вернулся?

если разово, то такси
Но в любом случае у работающей семьи авто не айс-выход: на работу на разное время, в разное место, потом еще с работы.
В общем, при метро и проблем меньше, и друг друга не дёргаешь по мелочам.

згинуть наши вороженькы
Як роса на сонци?:D
та одногруппница уверяет, что маршруткой доедем

машину себе нажелай)))))
вороженьки без тебя сгинут:D

Назад
Зверху Знизу