Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Мужики, как оно там, когда за 40?

• Автор теми Автор теми Egyensúlyi
  • Дата створення Дата створення
″Веселые картинки”, №3, 1973 год.
85961a9d019f65a2661469.webp

Соломон рассказывал, их отбирали - мастеров спорта. Как базу, понимаете? Из таких рекрутов можно делать суперменов, используя любую систему подготовки.

Стесняюсь спросить, а о какой конторе речь шла, ежели, конечно, не "секрет Полишинеля"?..

Знал тока 3 (три) шараги, времён Союза, самых-пресамых.
Так и в них брали не "только уровень мастер спорта".

За базар, как грится, отвечаю. :D

Стесняюсь спросить, а о какой конторе речь шла, ежели, конечно, не "секрет Полишинеля"?..

Знал тока 3 (три) шараги, времён Союза, самых-пресамых.
Так и в них брали не "только уровень мастер спорта".

За базар, как грится, отвечаю. :D
Это не ко мне
А контора, вероятно, комплектовалась не только м.с. :) Но, вполне может быть. Спорта было много больше, мастеров штамповали быстро, бо - массовость. Каждый год. Я уж не говорю о многочисленности видов спорта.
Ну, это типа как нынче - чемпионов мира хоть жопой жуй. Потому что открыто до хрена разных федераций по всяким видам спорта, и в каждой - свой рейтинг, да за все годы существования этих федераций...
такэ

Если уж кому интересно реальное воинское искусство, позволяющее применять его в реальной схватке, я могу посоветовать ознакомиться с культурой движений кунфу.
Это - цельная система, использует постоянное смещение, атака, защита - всё вместе, за счёт постоянного движения центра тяжести можно таскать с собой тяжёлые длинномеры, которые будут сносить нафиг окружающих.
Ну, оно и разрабатывалось с этими целями.

Один из внутренних стилей - Син И цюань

Один из комментариев в фильме : Кунфу это форма общения. Вы честно и прямо выражаете свои мысли, используя не рот,а руки. Это тот самый момент, когда вы должны быть самим собой и честно выразить себя.
Пройдя спарринги с противниками вы становитесь друзьями.:)

Я не знал, насколько ты ********ка, пока не нашел томик Кама-Сутры.
Ты бы, конечно, отмазалась, но поправки и дополнения на полях твоим почерком...

55eaabd04aa6f1a0.webp

Жавнецкому тож на днях было, 6 марта))
4914e7ce296dd094b75ab8.gif
оказывается, быть сатириком в тоталитарном гос-ве не столь фатально, как - лётчиком-испытателем.
Ну, мы и Михал Михалычу можем сказать: Миша, мы всё ********... но он в курсе, да

Один из внутренних стилей - Син И цюань

Один из комментариев в фильме : Кунфу это форма общения. Вы честно и прямо выражаете свои мысли, используя не рот,а руки. Это тот самый момент, когда вы должны быть самим собой и честно выразить себя.
Пройдя спарринги с противниками вы становитесь друзьями.:)
:) меж стилями нет чёткого разграничения - внешние, внутренние, насколько я знаю. Но те, что именуются внутренними, у них скорее - чисто оздоровительного характера.
Наверное, у них стоит начинать с длинного кулака. Во всяком случае, я при случае поищу школу, дающую такую технику. У меня в планах, ага.
Большой список, а жизнь... поглядим :)

:) меж стилями нет чёткого разграничения - внешние, внутренние, насколько я знаю. Но те, что именуются внутренними, у них скорее - чисто оздоровительного характера.
Наверное, у них стоит начинать с длинного кулака. Во всяком случае, я при случае поищу школу, дающую такую технику. У меня в планах, ага.
Большой список, а жизнь... поглядим :)

Это мы считаем, что внутренние только для оздоровления:)
То китайцы сами делят их на внутренние и внешние.
С чан цюань может быть поздновато начинать, т.к. там для выполнения элементов нужно обладать большой подвижностью суставов и прыгучестью:)

Хотя есть начальная форма без сложных элементов.

Вот пример настоящего внутреннего стиля:)

Из книги Константина Паустовского «Повесть о жизни. Начало неведомого века»
Пришвин переезжал из Ельца в Москву. В то время на узловых станциях свирепствовали заградительные отряды балтийских матросов.

Все вещи, рукописи и книги Пришвин зашил в тюки и втащил их в вагон. На какой-то узловой станции около Орла матросы из заградительного отряда отобрали у Пришвина, несмотря на уговоры и просьбы, эти тюки.

Пришвин бросился на вокзал к начальнику отряда. То был скуластый матрос с маузером на боку и оловянной серьгой в ухе. Он ел деревянной ложкой, как кашу, соленую камсу и не пожелал разговаривать с Пришвиным.

– Конечно, интеллигент! – сказал он. – А будешь вякать, так арестую за саботаж. И еще неизвестно, по какой статье тебя возьмет за грудки революционный трибунал. Так что ты, приятель, топай отсюда, пока цел.

Вслед за Пришвиным вошел к начальнику человек в шляпе с отвисшими полями. Он остановился в дверях и сказал тихо, но внятно:
– Немедленно верните этому гражданину вещи.
– А это что еще за шпендик в шляпе? – спросил матрос. – Кто ты есть, что можешь мне приказывать?
– Я Магалиф, – так же тихо и внятно ответил человек, не спуская с матроса глаз.
Матрос поперхнулся камсой и встал.

– Извиняюсь, –сказал он вкрадчивым голосом. – Мои братишки, видать, напутали. Запарились. Лобов! – закричал он громоподобно. – Вернуть вещи этому гражданину! Сам уполномоченный Магалифа приказал. Понятно? Снести обратно в вагон. Живо! Хватаете у всех подряд, брашпиль вам в рот!

На платформе Пришвин начал благодарить невзрачного человека, но тот в ответ только посоветовал Пришвину написать на всех тюках химическим карандашом слово «фольклор».
– Русский человек, – объяснил он, – с уважением относится к непонятным, особенно к иностранным словам. После этого никто ваши вещи не тронет. Я за это ручаюсь.
– Извините мое невежество, – спросил Пришвин, – но что это за мощное учреждение – вот этот самый Магалиф – которое вы собой представляете? Почему одно упоминание о нем так ошеломляюще действует на заградительные отряды?

Человек виновато улыбнулся.
– Это не учреждение, – ответил он. – Это моя фамилия. Она иногда помогает.
Пришвин расхохотался.

Он послушался Магалифа и написал на тюках загадочное слово "фольклор". С тех пор ни один заградительный отряд не решился тронуть эти тюки.

Это мы считаем, что внутренние только для оздоровления:)
То китайцы сами делят их на внутренние и внешние.
С чан цюань может быть поздновато начинать, т.к. там для выполнения элементов нужно обладать большой подвижностью суставов и прыгучестью:)

Хотя есть начальная форма без сложных элементов.

Вот пример настоящего внутреннего стиля:)

Из книги Константина Паустовского «Повесть о жизни. Начало неведомого века»
Пришвин переезжал из Ельца в Москву. В то время на узловых станциях свирепствовали заградительные отряды балтийских матросов.

Все вещи, рукописи и книги Пришвин зашил в тюки и втащил их в вагон. На какой-то узловой станции около Орла матросы из заградительного отряда отобрали у Пришвина, несмотря на уговоры и просьбы, эти тюки.

Пришвин бросился на вокзал к начальнику отряда. То был скуластый матрос с маузером на боку и оловянной серьгой в ухе. Он ел деревянной ложкой, как кашу, соленую камсу и не пожелал разговаривать с Пришвиным.

– Конечно, интеллигент! – сказал он. – А будешь вякать, так арестую за саботаж. И еще неизвестно, по какой статье тебя возьмет за грудки революционный трибунал. Так что ты, приятель, топай отсюда, пока цел.

Вслед за Пришвиным вошел к начальнику человек в шляпе с отвисшими полями. Он остановился в дверях и сказал тихо, но внятно:
– Немедленно верните этому гражданину вещи.
– А это что еще за шпендик в шляпе? – спросил матрос. – Кто ты есть, что можешь мне приказывать?
– Я Магалиф, – так же тихо и внятно ответил человек, не спуская с матроса глаз.
Матрос поперхнулся камсой и встал.

– Извиняюсь, –сказал он вкрадчивым голосом. – Мои братишки, видать, напутали. Запарились. Лобов! – закричал он громоподобно. – Вернуть вещи этому гражданину! Сам уполномоченный Магалифа приказал. Понятно? Снести обратно в вагон. Живо! Хватаете у всех подряд, брашпиль вам в рот!

На платформе Пришвин начал благодарить невзрачного человека, но тот в ответ только посоветовал Пришвину написать на всех тюках химическим карандашом слово «фольклор».
– Русский человек, – объяснил он, – с уважением относится к непонятным, особенно к иностранным словам. После этого никто ваши вещи не тронет. Я за это ручаюсь.
– Извините мое невежество, – спросил Пришвин, – но что это за мощное учреждение – вот этот самый Магалиф – которое вы собой представляете? Почему одно упоминание о нем так ошеломляюще действует на заградительные отряды?

Человек виновато улыбнулся.
– Это не учреждение, – ответил он. – Это моя фамилия. Она иногда помогает.
Пришвин расхохотался.

Он послушался Магалифа и написал на тюках загадочное слово "фольклор". С тех пор ни один заградительный отряд не решился тронуть эти тюки.
:) ага, вы, похоже, понимаете в этом поболе вашего покорного. Что, в общем, не сложно. Ибо - так. Более понаслышке.
В молодости я слегка походил к вьетнамцу, который тренировал людей на "динамо". Но он как раз стал всё более уходить в энергетику, что мне было не интересно. Кажется, он себя называл Ван. Но мож я что и путаю уж, давно было.
Я для себя пару приёмов запомнил и иногда использую - ну, так, тип кухонной латыни. А он впечатляюще работал, да.

Что же до гибкости и прыгучести, разберёмся. При моём теловычитании прыгать довольно просто. И гнуться - тоже.

:) ага, вы, похоже, понимаете в этом поболе вашего покорного. Что, в общем, не сложно. Ибо - так. Более понаслышке.
В молодости я слегка походил к вьетнамцу, который тренировал людей на "динамо". Но он как раз стал всё более уходить в энергетику, что мне было не интересно. Кажется, он себя называл Ван. Но мож я что и путаю уж, давно было.
Я для себя пару приёмов запомнил и иногда использую - ну, так, тип кухонной латыни. А он впечатляюще работал, да.

Что же до гибкости и прыгучести, разберёмся. При моём теловычитании прыгать довольно просто. И гнуться - тоже.

Да, немного посматриваю кино про руко и ногопомахивания:)
И с прыгучестью как-то полегче, чем с гибкостью:) Хочу вернуть в тело поперечный шпагат.

f5d8201c993032ad3.webp

71100b11570c16f87fb1e906.webp

На съемках фильма «Коммандо», 1985 год.

Чтобы был:)
А так это интересное занятие, т.к. трудоемко - заставляет подумать и пососредотачиваться.
В работе над гибкостью приходит понимание в таких вещах, как концентрация, а через нее можно перейти на следующий уровень:)
Вобщим через тернии, так сказать.

Назад
Зверху Знизу