Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Мужики, как оно там, когда за 40?

• Автор теми Автор теми Egyensúlyi
  • Дата створення Дата створення
— Блин, жена задолбала — все время ворчит: — Не *** в раковину, не *** в раковину …
— Да это она от зависти.
интересная тема, кстати.
как узнать сколько процентов мочится в раковину?-раз
и два: сколько, когда унитаз на ТО?

Стасичка, полистай как-нить книжицу Олега Дивова "Храбр".
Доставит.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Прикольное начало. И язык такой... лёгкий. Не грузнявое, видимо, чтиво. Спасибо
Я поищу текст

Как зовут вашего друга чеха и как вы с ним познакомились?

да ты , прям, как русская литература:

Русская литература.... задаёт вопросов.

а я - как американская

со своего детства, ессно, Ярика знаю.
Ну?

:D

Марья Ивановна, ткачиха.
не, мне другой анек ныне нра, про бабушку, внучку и работу.

погоды плохой в природе не бывает
Вот стариковское брюзжание на природное - бывает:)

f555640a48bb3b1248b9d552.webp

Кстати, о велосёдлах.
Ну не понимаю я, на кой хер ставить на обычный "дорожник", пусть и самый навороченный, узёхонькое седло, на котором можно ездить только в "велосипедках с памперсами"!!!
Када впервые сел на велик знакомого, понял дам, носящих стринги. :D
Купил "Украину" 76-го года и стал наконец-то счастлив (в этом плане :D).
Полноценная кожаная сидушка для нормальной толстой жопы.
Кстати, подобными щас по дикой цене барыжат.
Полядел по ссыли - 3780 гривен.
Это - ****ец, товарищи.

97228298b34439cb80e3e.webp

Это всё крайне интересно.
Но, во-первых, мне не понятна эта фраза. Как вы её понимаете?
А во-вторых, что это за выдержка и на что они ссылаются?
Кроме этого.
2 тип, это - инсулинорезистентность. Т.е. по идее, сколько ни подымай тот уровень, ткани получать глюкозу активным транспортом (по градиенту концентрации) не будут - переносчиков нет, насколько я понимаю. И чем навредит повышение уровня инсулина в этом случае?

Во-первых и во-вторых- это и касается нечувствительности клеток к инсулину. Т.е. повышая постоянно отклик, т.е. концентрацию инсулина, мы снижаем чувствительность рецепторов клетки к нормальному уровню, который бы обеспечивал проникновение глюкозы. Т.е. уровень инсулина в крови должен соответствовать концентрации глюкозы в ней в идеале. Поэтому и рекомендуют употреблять продукты со средними значениями ИИ и ГИ. А в крайности не впадать и учиться правильно сочетать продукты:)
Можно сравнить поджелудочную с принтером. Со временем картридж используется - количество вырабатываемого с годами инсулина снижается, а количество потребяемого сахара, крахмалов (глюкозы) остается на прежденем уровне и отсюда и появляется 2 тип диабета.
Т.е. чрезмерно насиловать поджелудочную не стоит.
Если сейчас с утра, после сна, померять уровень инсулина у большинства людей он будет выше нормы, а они еще ничего не ели, а мозг кричит - "давай еду", повышается уровень глюкокортикоидов и глюкоза начинает делаться из аминокислот. Потом человек покушал творога например с вареньем - варенье уталило потребности в глюкозе, печени и мозга. А инсулин остался таки опять высокий, т.к. твороге нет почти глюкозы, а инсулиновый отклик 120, больше чем у сахара, конфет и сладких булоче. И спортом (физически не работает) человек не занимается и тот инсулин из творога мог бы пойти помогать строить белковые структуры. Но мышцы не тренировались вчера и мышечная клетка не чувствительна к инсулину. Вот как-то так я это понимаю.
Это выдержка из статьи - на первоисточик нет ссылки к сожелению.

погоды плохой в природе не бывает
Это ты при -35 не отрабатывала строевой шаг на плацу. :D

Вот стариковское брюзжание на природное - бывает
Дык, а рази ж я када строил из себя целку нецалованную?..

"Бородёнка паршивая, головёнка ********… Тьфу!" (С)

03a999815bacf4701292057.webp

Это ты при -35 не отрабатывала строевой шаг на плацу. :D

а толку запихивать меня на -35, если я уже при -5 -трупЪ:незнаю:
Вот зачем ыниралу вешать на себя лишние заботы:D

Дык, а рази ж я када строил из себя целку?

а шо не?
Но мы с ирриской то сразу тебя скалкой по целке, крупнокалиберной прямой:святий:

Во-первых и во-вторых- это и касается нечувствительности клеток к инсулину. Т.е. повышая постоянно отклик, т.е. концентрацию инсулина, мы снижаем чувствительность рецепторов клетки к нормальному уровню, который бы обеспечивал проникновение глюкозы.
Можно сравнить поджелудочную с принтером. Со временем картридж используется - количество вырабатываемого с годами инсулина снижается, а количество потребяемого сахара, крахмалов (глюкозы) остается на прежденем уровне и отсюда и появляется 2 тип диабета.
Т.е. чрезмерно насиловать поджелудочную не стоит.
Ну, что касаемо причин СД2, то тут основной фактор риска - наследственность. Так что нагрузочная версия его возникновения - так себе :)
Вот как гипотеза: со временем у больного 2м типом возникает 1й, именно из-за перегрузки поджелудочной, вероятно имеет смысл.
К слову, возможно я смогу её доказать... погодя чуток.
Повышая концентрацию инсулина, мы не снижаем резистентность. Там транспорт - переносчиками. Их определённое количество, т.е. есть пороговая интенсивность усвоения, перегрузки быть не может в принципе.

[IMG..

Кстати, о велосёдлах.
Ну не понимаю я, на кой хер ставить на обычный "дорожник", пусть и самый навороченный, узёхонькое седло, на котором можно ездить только в "велосипедках с памперсами"!!!
Када впервые сел на велик знакомого, понял дам, носящих стринги. :D
Купил "Украину" 76-го года и стал наконец-то счастлив (в этом плане :D).
Полноценная кожаная сидушка для нормальной толстой жопы.
Кстати, подобными щас по дикой цене барыжат.
Полядел по ссыли - 3780 гривен.
Это - ****ец, товарищи.

[IM....
оу)
по велоседлам)))
один раз на друга веле проехала 400 метров и поняла, что моя любовь-лопух, и чем больше, тем лучше:D

тащатся по коже, пусть тащатся, дермантиновое на пенорезине не ценят- мне же дешевле покупать:)

единственный плюс кожи: долговечна и **** летом не так потеет, из минусов: намокает при дожде и херово сохнет, а еще оно тверже пенорезины, даже с амортизаторами, если привстать, то по **** на ямке кааак ляснет:D

Ну, что касаемо причин СД2, то тут основной фактор риска - наследственность. Так что нагрузочная версия его возникновения - так себе :)
Вот как гипотеза: со временем у больного 2м типом возникает 1й, именно из-за перегрузки поджелудочной, вероятно имеет смысл.
К слову, возможно я смогу её доказать... погодя чуток.
Повышая концентрацию инсулина, мы не снижаем резистентность. Там транспорт - переносчиками. Их определённое количество, т.е. есть пороговая интенсивность усвоения, перегрузки быть не может в принципе.
Почему же не снижаем? Чем выше концентрация чего-либо делает рецепторы клетки менее чувствительными, что требует еще большей концентрации. Но спорить не буду:)
Да глюкоза-ранспортер ГЛЮТ-3 инсулинонезависимый, он транспортирует глюкозу в клетки мозга. А в мышцы, печень, почки и жировую ткань транспортеры инсулинозависимы.
Как раз первый тип СД - это наследственность. А второй тип отлично приобретается и со временем становится 1-м, когда поджелудочная перестанет производить инсулин.

Рекламу встренул:

Вспомнилося:

Вчера сантехник Иванов показал х..й начальнику своего участка Лидии Ильиничне. Спонсор показа водка "Немиров".

Почему же не снижаем? Чем выше концентрация чего-либо делает рецепторы клетки менее чувствительными, что требует еще большей концентрации. Но спорить не буду:)
Как раз первый тип СД - это наследственность. А второй тип отлично приобретается и со временем становится 1-м, когда поджелудочная перестанет производить инсулин.
Не :)
Вы, понимаете, наткнулись именно на того человека, который описывает эти механизмы математикой. Я в физиологии плаваю, но именно эту часть обменных процессов знаю на функциональном уровне. Не хочу лезть в литературу, это работа :) Но ...
1) основной фактор риска развития СД1 и СД2 - наследственность
2) там не просто рецептор, там "активный перенос", т.е., имеются переносчики, а роль инсулина - тип катализатора этого процесса, не более
3) это никому не говорите, затопчут. Ничего подобного современная медицина не утверждает, официально СД2 со временем может стать инсулинозависимым, не более
А вообще, любопытно было перетереть, да :) Один хрен, я всё время об этом всём думаю. Даже когда на форуме ****** разглядываю.
К слову.
Почему никто не несёт? :збентежений:

То же из гипотезы:) А кого у нас посылают проверять уровень инсулина? Смотрят врачи только глюкозу же? Вы сколько раз в жизни делали анализ на С-пептид?
:незнаю: вполне измеряют инсулин.
Глюкоза - проще всего, дешевле, попсовый тест, а так, и в ин-те им.Малой, и эндокринологи измеряют. Проблема в том, что - толку? Мало измерить, надо понять, что ты увидел. Вот тут как раз я и подключаюсь

Назад
Зверху Знизу