Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Мужики, как оно там, когда за 40?

• Автор теми Автор теми Egyensúlyi
  • Дата створення Дата створення
71731737_954831884868885_3744360752169877504_n.jpg

Не :)
Вы, понимаете, наткнулись именно на того человека, который описывает эти механизмы математикой. Я в физиологии плаваю, но именно эту часть обменных процессов знаю на функциональном уровне. Не хочу лезть в литературу, это работа :) Но ...
1) основной фактор риска развития СД1 и СД2 - наследственность
2) там не просто рецептор, там "активный перенос", т.е., имеются переносчики, а роль инсулина - тип катализатора этого процесса, не более
3) это никому не говорите, затопчут. Ничего подобного современная медицина не утверждает, официально СД2 со временем может стать инсулинозависимым, не более
А вообще, любопытно было перетереть, да :) Один хрен, я всё время об этом всём думаю. Даже когда на форуме ****** разглядываю.
К слову.
Почему никто не несёт? :збентежений:
Я в эту тему глубоко не копаю.
Просто у многих людей старшего поколения диагностируют СД2 и не только старшего. Вот и вопрос это наследственность или люди приобретают его? Но нормализовав питание и сбросил лишнюю жировую массу, ведя активный образ жизни у людей нормализуется уровень глюкозы. И так они могут прожить годами. И как только опять сойдя с "правильного пути" попадают в диагноз "наследственность"?
Один кандидат наук сказал - сделайте % жира в теле менее 15 и у вас сразу исчезнет СД2:) и глюкоза будет распределяться правильно как на картинке

я чет не поняла, че я стою со скакалкой до сих пор?:)

Я в эту тему глубоко не копаю.
Просто у многих людей старшего поколения диагностируют СД2 и не только старшего. Вот и вопрос это наследственность или люди приобретают его? Но нормализовав питание и сбросил лишнюю жировую массу, ведя активный образ жизни у людей нормализуется уровень глюкозы. И так они могут прожить годами. И как только опять сойдя с "правильного пути" попадают в диагноз "наследственность"?
Один кандидат наук сказал - сделайте % жира в теле менее 15 и у вас сразу исчезнет СД2:) и глюкоза будет распределяться правильно как на картинке
Плюньте в харю этому кандидату
А покажете мне его, я и сам это сделаю
С СД вообще сейчас непростая ситуация
В середине прошлого века ВОЗ провела очень масштабные исследования, многолетние. В результате были сформулированы критерии определения сахарного диабета и сопутствующих патологий.
Но в конце прошлого века АДА провела свои исследования, до смешного куцые, но по их результатам они представили свою классификация, которая отличалась от ВОЗовской. А потом даже навязали её, уж не знаю, как. В результате ВОЗ изменила критерии в соответствии с классификацией АДА.
Мне, как технарю, более импонирует система ВОЗ 1985. Там СД называлось совершенно неизлечимое состояние системы регуляции углеводного обмена. А состояние, которое по последствиям было с СД равнозначно, но могло быть излечено, называлось НТГ.
Американцы не научились излечивать диабет, они просто стали называть диабетом также и часть НТГ.
Т.е., мы имеем дело скорее с маркетинговым ходом, чем достижениями современной медицины.
Так вот, исследованиями ВОЗ было доказано, что НТГ равновероятно может уйти в СД, нормализоваться, или остаться на прежнем уровне. Причём, даже спонтанно.
Что же до наследственности.
Это - необходимое условие, но не достаточное. Чтобы эта наследственность реализовалась, должен быть какой-то толчок. И это м.б. хоть ожирение (причём, абдоминальное), хоть стресс... много что.
Вот так как-то :)
К слову, если захотите меня цитировать, тоже можете ссылаться на кандидата наук, ага

Хорошая пилотка вверху. Однако мы о другом.
Жизнь после 40 существует

Бывают. Но я о тех кто попадает в "группу риска" из-за лишнего веса.
Понятно ,что причин СД2 может быть намного больше.
Представил двух к.н.:D
:D "у меня в запасе ход конём"
Не. Ещё раз.
Если наследственности на СД нет, человек может жрать в три горла, это ему не навредит. Т.е., навредит, конечно, но СД не будет.
И одной наследственности мало. Нужен комплекс причин. Но стимулировать развитие СД может не только обжорство. Это может быть возрастная перестройка организма, стресс, фертильная деятельность, тощо.

:D "у меня в запасе ход конём"
Не. Ещё раз.
Если наследственности на СД нет, человек может жрать в три горла, это ему не навредит. Т.е., навредит, конечно, но СД не будет.
И одной наследственности мало. Нужен комплекс причин. Но стимулировать развитие СД может не только обжорство. Это может быть возрастная перестройка организма, стресс, фертильная деятельность, тощо.
Скорее всего так и есть.
Скандинавы же занимают одно из первых мест по СД - детей много болеет. Кучкуются там у себя и к себе не особо пускают:)

Скорее всего так и есть.
Скандинавы же занимают одно из первых мест по СД - детей много болеет. Кучкуются там у себя и к себе не особо пускают:)
А где посмотреть их статистику?

Я вот только прочёл, что в Финляндии какой-то хрен мечом народ покрошил.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Солдаты Одина. Надо же. Осень. Рецидивы

21b0b1cfde5dfc58d2967.gif
да разве ж это - жисть??

20ddd5aa8f6a335875ed735.webp
Попка великолепна.
А ты вбей в гугл: "девочки а у вас был любовник взрослый мужчина?"
Там форумы выпадут. Я их читал. Там девушки пишут типа: "девочки такого любовника еще поискать надо" или "взрослый мужчина он знает что нужно женщине"

А где посмотреть их статистику?

Я вот только прочёл, что в Финляндии какой-то хрен мечом народ покрошил.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Солдаты Одина. Надо же. Осень. Рецидивы

У меня у товарища сын ( с 12ти лет) со СД1 - он изучил эту тему вдоль и поперек.
Он книг и информации кучу переработал. Сказал, что Норвегия занимает первое место в европе по-детскому СД. Но они там не считают это за болезнь. Дети всегда на прямой связи с врачами. Идут например в кафе, набирают врача и спрашивают - мне можно то или се? Датчик стоит на руке - информация передается на компьютер врача, тот смотрит показания и говорит, что есть или не есть:) Как-то так. Родители в этот процесс не затянуты как у нас:(
Где взялся этот Медбрат со своим протеином:D?

Попка великолепна.
А ты вбей в гугл: "девочки а у вас был любовник взрослый мужчина?"
Там форумы выпадут. Я их читал. Там девушки пишут типа: "девочки такого любовника еще поискать надо" или "взрослый мужчина он знает что нужно женщине"
А. У меня было столько приятельниц, что я наслушался донэсхочу уже.
Лан. Я - поработаю.
Но вы если хотите, несите. Или песенку какую, весёлую :) Тож неплохо будет. Какой-нибудь романтичный марш. Пум-пум-пум... :)

Жизнь после сорока существует. Тренировка на улице.
ПыСы. Это профессиональный тренер. Это не пересичный украинец.

Назад
Зверху Знизу