Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Мужики, как оно там, когда за 40?

• Автор теми Автор теми Egyensúlyi
  • Дата створення Дата створення
Спецом у матери спросил, был ли у меня свитер с оленями.
Говорит: "Был, года два тебе было, но ты напрочь отказался его носить".
А, забавно, да. Дети вот такие махонькие, как куклы, забавные такие человечки, но оно уже рождается со своим особенным характером, и это даже сразу видно. И упираются. :) И что тут сделаешь

Мне больше Тальков нравился.

меняюсь ща на прикольный ножик. Клинок - углеродка в 2 мм.

меняюсь ща на прикольный ножик. Клинок - углеродка в 2 мм.

"Не досталось им даже по пуле,
В ремеслухе живи не тужи.
Ни дерзнуть, ни рискнуть, но рискнули -
Из напильников сделать ножи.

Они воткнутся в легкие
От никотина черные,
По рукоятки легкие трехцветные наборные". (С)

"Не досталось им даже по пуле,
В ремеслухе живи не тужи.
Ни дерзнуть, ни рискнуть, но рискнули -
Из напильников сделать ножи.

Они воткнутся в легкие
От никотина черные,
По рукоятки легкие трехцветные наборные". (С)
стиль - да :) Но, Вы же меня знаете. Мухи не обижу. Так, колбаски нарезать

интересно, щас менты в метро, если с таким примут, достают штангенциркуль, шоб толщину клинка замерить, или сразу конфискуют?
Ну, процедура ж есть. Меня доставляют в ... куда там у них, РОВД, или ещё куда. Нож изымают под протокол, составляют материал и направляют нож на экспертизу.
В отличие от 90х ещё, примером, когда за такое сажали аж бегом, нынче эксперты проводят экспертизу по "методике", вот, я последнюю вкладываю
Любой нож с клинком не толще 2.5мм не является холодным оружием, а законы Украины регламентируют только обращение оружия, а не всех и любых ножей.
Словом, через недельку я получу свой нож в целости и сохранности.
А ППСники, или кто они там сейчас, да, не обязаны знать: ****** оно, или нет. Не их уровень квалификации

интересно, щас менты в метро, если с таким примут, достают штангенциркуль, шоб толщину клинка замерить, или сразу конфискуют?

Знаете, почему нас полицаи (или менты - не суть) без любви и вазелина ****ают?..
Потому, что сами виноваты.
Есть такая вещица, как правовой нигилизм.
И, среди простых граждан, ён цветёт буйным цветом.
Помните параметры, служащие определением, является нечто тыкательно-резательное холодняком или нет?..
Там их не слишком много и, заметьте, ВСЕ они должны соответствовать определённым нормам, шоб ментам фарт попёр.
Просто они - мудаки, не разбирающиеся в своём же "хлебе", а граждане у нас - по бОльшей части терпилы, которых берут нахрапом или, по стародавне-блатному, "на рэ-пэ-тэ". :D

P.S. В качестве байки поведаю: Отдали как-то, из запасников одного из московских музеев, на Петровку, несколько рыцарских мечей на экспертизу. Результаты, мягко говоря, всех удивили - ни одна мандула не была признана холодным оружием. Подвело качество стали. :D

А ППСники, или кто они там сейчас, да, не обязаны знать: ****** оно, или нет. Не их уровень квалификации

Об их уровне квалификации лучче, как о покойнике.
Или хорошо, или никак... :D

К слову: Стасичка, им, по служебной необходимости, приходится заучивать некоторое (пусть и небольшое) количество материалов из различных методичек.
Лишние несколько чисел и определений они уж как-то в состоянии выучить. :D

Вот этот, примером, нож тоже - не ****** :)
Можно хоть жонглировать таким на улице, только в мальчишков не тыкать, понятно.
Классный кинжальчик, углеродистая сталь, клинок кажется в 3-4мм. Из ножен выходит со звоном :) ммм
Но, тут по другой причине не ******: рукоять "травмоопасная", гарды нет, а расширение пяты клинка 3 мм - тонкое.
begc0d.webp

Знаете, почему нас полицаи (или менты - не суть) без любви и вазелина ****ают?..
Потому, что сами виноваты.
Есть такая вещица, как правовой нигилизм.
И, среди простых граждан, ён цветёт буйным цветом.
Помните параметры, служащие определением, является нечто тыкательно-резательное холодняком или нет?..
Там их не слишком много и, заметьте, ВСЕ они должны соответствовать определённым нормам, шоб ментам фарт попёр.
Просто они - мудаки, не разбирающиеся в своём же "хлебе", а граждане у нас - по бОльшей части терпилы, которых берут нахрапом или, по стародавне-блатному, "на рэ-пэ-тэ". :D

P.S. В качестве байки поведаю: Отдали как-то, из запасников одного из московских музеев, на Петровку, несколько рыцарских мечей на экспертизу. Результаты, мягко говоря, всех удивили - ни одна мандула не была признана холодным оружием. Подвело качество стали. :D
:) хорошая история, забавная. Верю

Меня удивляет, какое количество кг . железа они носили на себе...))) Все эти латы, кольчуги, те же мечи, копья, и т.д. Нет, ну понятно, что у них там оруженосцы были. Но все же....:D

Про бытовые условия и говорить не приходится....:збентежений:

Меня удивляет, какое количество кг . железа они носили на себе...))) Все эти латы, кольчуги, те же мечи, копья, и т.д. Нет, ну понятно, что у них там оруженосцы были. Но все же...

Там было много всяких тонкостей.
Были доспехи турнирные, а были боевые.
Зачастую, разница в весе была значительная.

Там было много всяких тонкостей.
Были доспехи турнирные, а были боевые.
Зачастую, разница в весе была значительная.

И ещё меня всегда удивлял юный возраст воюющих. Как почитаешь- тому королю было 18 лет. Он там уже армию вел в бой. Этому 16. Дети по нынешним меркам ещё...:збентежений:

Назад
Зверху Знизу