Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Мужики, как оно там, когда за 40?

• Автор теми Автор теми Egyensúlyi
  • Дата створення Дата створення
Сколько угодно! :D

"Тут, в гимназии, запретили изучать русский язык, общую историю сразу отменили, а вместо нее стали мы учить историю одной только Украины. А учителем истории директор назначил петлюровского попа Кияницу". (С)

"Сотник снова командует на всю улицу:
- Смирно!
- Заметили.
Белокурый офицер толкнул краснолицего. Тот выпрямился, незаметно поправил пояс и зашагал, глядя на колонну.
Только когда первый ряд подошел к офицерам, оба ловко вскинули к лакированным козырькам конфедераток по два пальца. А сотник вытянулся так, словно хотел выскочить из своего френча, и, нежно ступая по мостовой, приставив руку к виску, прошел перед пилсудчиками, как на параде.
Мы ехали медленно рядом с офицерами по узенькой и кривой улице. Куница искоса разглядывал их расшитые позументами стоячие воротники. Офицеры шли улыбаясь, маленький, покрутив головой, сказал:
- Совершенно ненужное лакейство!
- Но чего пан поручик хочет? Он мужик и мужиком сгинет, - ответил белокурому офицер с бакенбардами и, вынув из кармана маленький, обшитый платочек, стал сморкаться, да так здорово, что бакенбарды, словно мыши, зашевелились на его румяных щеках.
Я понял, что пилсудчики смеются над петлюровским сотником, который дважды подавал команду "смирно", лишь бы только выслужиться перед ними". (С)

"Уклоняясь от прямого ответа, усач сказал:
— Почему вы преподаете по-русски?
— Я не преподаю, а читаю статью из русской газеты, и меня все отлично понимают.
— А разве вы не знаете, что преподавание на Украине должно вестись исключительно на украинском языке?
— Повторяю вам: я не преподаю, а читаю статью.
— На Украине живут украинцы…
— Однако известно, что в городах Украины есть еще и русские. И я не вижу особого греха, если сейчас читаю по-русски: меня все понимают. Приходите к нам завтра — вы услышите, как мы будем читать статьи из газеты «Вiстi» на украинском языке. Милости прошу!
— Бросьте философствовать! Молоды еще! Прежде чем преподавать, вам надо выучить государственный язык…
— А вам прежде всего надо назвать себя, а потом делать замечания и отрывать меня и товарищей от занятий! — уже волнуясь, на чистейшем украинском языке сказал Никита, словно бы желая доказать наглядно, что он им отлично владеет". (С)

"— Вы хотите русского рабочего человека, — толкую я Печерице, — заставить насильно отказаться от русского языка и сразу перейти на украинский? А ведь он без году неделя у нас на Украине живет. Дайте ему срок, не принуждайте его ломать свой родной язык и в угоду вам говорить бог знает как. Такими принудительными мерами вы только заставите его возненавидеть украинизацию…
Но как ни уговаривали Печерицу, он был неумолим. Он подсовывал всем какой-то строгий циркуляр, в котором безоговорочно было написано, что все педагоги на Украине обязаны учить детей только по- украински.
— Позвольте, но какие у нас дети? Вполне взрослая молодежь. И потом, у нас техническая школа! — все еще доказывал, волнуясь, Полевой. — Мы ремесло изучаем.
— Ничего не знаю и знать не хочу, — холодно отвечал Печерица. — Живете на Украине, вот инструкция, прошу подчиняться! Что же касается профиля вашей школы, то это вообще казус. И фабзавуч ваш — это ублюдок.
— Придет время, и здесь тоже, как и в Донбассе, вырастут новые заводы, и люди нам спасибо скажут, что мы первыми начали готовить для них кадры! — сказал Полевой.
— Чепуха! — отрезал Печерица. — Никто вам не даст закоптить голубое небо Подолии дымом заводов". (С)

Раньше у нас во дворе много людей занималось боксом, киком, тайским, люди на соревнования ездили. Мне еще тогда говорили о трамодоле, что некоторые бойцы его хавают, тогда усталости нет и боль не так чувствуют, так это городской уровень. Уверен что химия везде в проф спорте.
:незнаю: об этой хрени ничего не слыхал, хотя, в спортивной и околоспортивной среде лет 15 провёл... и десяток из них дрался чуть не каждый день
Кокс - да. Это рулит, там всё понятно. А трамадол? Анальгетик? Его-то - нафиг??

Ну, стимуляторы, то уже - хрен с ним... Человек ставит задачи, добивается их как уж может.
А что "стимуляторы"?..
Они, если что, лишь ПОМОГАЮТ, но ни в коем случае НЕ ЗАМЕНЯЮТ тяжелейшие тренировки.
Можно инъекциями анаболиков **** в решето превратить, но, если в зале себя не убиваешь, хрен они сработают.

Уверен что химия везде в проф спорте.
На сколько "профессиональном"?..
На моей памяти люди кмс по силовому троеборью выполняли без приёма этой пакости.
Посмотрите нормативы.
Это - сумма трёх упражнений, но тоже впечатляет. :D

А что "стимуляторы"?..
Они, если что, лишь ПОМОГАЮТ, но ни в коем случае НЕ ЗАМЕНЯЮТ тяжелейшие тренировки.
Можно инъекциями анаболиков **** в решето превратить, но, если в зале себя не убиваешь, хрен они сработают.
:незнаю: разумеется.
Я - к тому, что планки современных спортсменов настолько высоки, что без применения стимуляторов просто невозможно (или - скорее всего невозможно :)) тренироваться настолько тяжело, чтобы добиться этих результатов.
Если раньше лучшими в спорте становились более одарённые от природы, то сейчас для этого скоорее нужны исключительно здоровые почки и печень. Ну и - огромное желание стать лучшим, понятно.

На сколько "профессиональном"?..
На моей памяти люди кмс по силовому троеборью выполняли без приёма этой пакости.
Посмотрите нормативы.
Это - сумма трёх упражнений, но тоже впечатляет. :D
:) мой старичок-тренер, когда я сдал на кмса, сказал: чемпион двора среди инвалидов своей группы.
Круто, это - мсмк, змс... такэ

Сколько угодно! :D

"Тут, в гимназии, запретили изучать русский язык, общую историю сразу отменили, а вместо нее стали мы учить историю одной только Украины. А учителем истории директор назначил петлюровского попа Кияницу". (С)

"Сотник снова командует на всю улицу:
- Смирно!
- Заметили.
Белокурый офицер толкнул краснолицего. Тот выпрямился, незаметно поправил пояс и зашагал, глядя на колонну.
Только когда первый ряд подошел к офицерам, оба ловко вскинули к лакированным козырькам конфедераток по два пальца. А сотник вытянулся так, словно хотел выскочить из своего френча, и, нежно ступая по мостовой, приставив руку к виску, прошел перед пилсудчиками, как на параде.
Мы ехали медленно рядом с офицерами по узенькой и кривой улице. Куница искоса разглядывал их расшитые позументами стоячие воротники. Офицеры шли улыбаясь, маленький, покрутив головой, сказал:
- Совершенно ненужное лакейство!
- Но чего пан поручик хочет? Он мужик и мужиком сгинет, - ответил белокурому офицер с бакенбардами и, вынув из кармана маленький, обшитый платочек, стал сморкаться, да так здорово, что бакенбарды, словно мыши, зашевелились на его румяных щеках.
Я понял, что пилсудчики смеются над петлюровским сотником, который дважды подавал команду "смирно", лишь бы только выслужиться перед ними". (С)

"Уклоняясь от прямого ответа, усач сказал:
— Почему вы преподаете по-русски?
— Я не преподаю, а читаю статью из русской газеты, и меня все отлично понимают.
— А разве вы не знаете, что преподавание на Украине должно вестись исключительно на украинском языке?
— Повторяю вам: я не преподаю, а читаю статью.
— На Украине живут украинцы…
— Однако известно, что в городах Украины есть еще и русские. И я не вижу особого греха, если сейчас читаю по-русски: меня все понимают. Приходите к нам завтра — вы услышите, как мы будем читать статьи из газеты «Вiстi» на украинском языке. Милости прошу!
— Бросьте философствовать! Молоды еще! Прежде чем преподавать, вам надо выучить государственный язык…
— А вам прежде всего надо назвать себя, а потом делать замечания и отрывать меня и товарищей от занятий! — уже волнуясь, на чистейшем украинском языке сказал Никита, словно бы желая доказать наглядно, что он им отлично владеет". (С)

"— Вы хотите русского рабочего человека, — толкую я Печерице, — заставить насильно отказаться от русского языка и сразу перейти на украинский? А ведь он без году неделя у нас на Украине живет. Дайте ему срок, не принуждайте его ломать свой родной язык и в угоду вам говорить бог знает как. Такими принудительными мерами вы только заставите его возненавидеть украинизацию…
Но как ни уговаривали Печерицу, он был неумолим. Он подсовывал всем какой-то строгий циркуляр, в котором безоговорочно было написано, что все педагоги на Украине обязаны учить детей только по- украински.
— Позвольте, но какие у нас дети? Вполне взрослая молодежь. И потом, у нас техническая школа! — все еще доказывал, волнуясь, Полевой. — Мы ремесло изучаем.
— Ничего не знаю и знать не хочу, — холодно отвечал Печерица. — Живете на Украине, вот инструкция, прошу подчиняться! Что же касается профиля вашей школы, то это вообще казус. И фабзавуч ваш — это ублюдок.
— Придет время, и здесь тоже, как и в Донбассе, вырастут новые заводы, и люди нам спасибо скажут, что мы первыми начали готовить для них кадры! — сказал Полевой.
— Чепуха! — отрезал Печерица. — Никто вам не даст закоптить голубое небо Подолии дымом заводов". (С)
:) а. Эта часть истории родного края... Понимаю.
Современные, они тоже воспринимают Украину как садок вышнэвый коло хаты-мазанки, с тыном и выгребной ямой поза тыном.
А я ещё помню Харьков индустриальным и научным центром. И 52 млн тоже помню.
А что до Донбасса... Подруга вот, оттель, после недавних выборов вернулась, говорит, от 2500 выборцив, что избрали когда-то Кравчука, осталось 400. А это были - профессионалы. Это ж не копанки были - заводы. Поднять, обогатить, применить. Я уж не говорю о с.х..
cg1jef.gif
"Юра, мы всё поебали"

раньше лучшими в спорте становились более одарённые от природы
Пардонте-с, а на сколько "раньше"?..

"С просторов", таксызать:
"... организованное применение стероидов в сборной СССР пошло с того момента, как эту сборную в самом начале шестидесятых годов возглавил Аркадий Воробьёв, двукратный олимпийский чемпион по тяжёлой атлетике и по совместительству доктор медицинских наук - человек
чрезвычайно продвинутый и как никто другой продвинувшийотечественную тяжёлую атлетику.
До официального запрещения стероидов в конце 60-х -начале 70-х годов Воробьёв их активно пропагандировал в своих учебниках по тяжёлой атлетике (а до запрещения диуретиков в этих же учебниках пропагандировал и диуретики). Так что чисто врачебный настрой - напичкать
пациентов таблетками - у руководителя советской сборной был совершенно очевиден". (С)

"Большинство членов сборной постоянно удивлялось, как резко возрастают их результаты, стоит лишь атлету приехать на сборы в Подольск, к Воробьёву, и как неожиданно результаты падают, стоит лишь атлету чуть загоститься в родных краях. По утверждениям старого тренера, А.Н.Воробьёв никого просто и не думал информировать о том, что за таблетки он даёт спортсменам. Людям говорили: "Надо принимать" - и люди
принимали. Дисциплина у Воробьёва была железной". (С)

Пардонте-с, а на сколько "раньше"?..

"С просторов", таксызать:
"... организованное применение стероидов в сборной СССР пошло с того момента, как эту сборную в самом начале шестидесятых годов возглавил Аркадий Воробьёв, двукратный олимпийский чемпион по тяжёлой атлетике и по совместительству доктор медицинских наук - человек
чрезвычайно продвинутый и как никто другой продвинувшийотечественную тяжёлую атлетику.
До официального запрещения стероидов в конце 60-х -начале 70-х годов Воробьёв их активно пропагандировал в своих учебниках по тяжёлой атлетике (а до запрещения диуретиков в этих же учебниках пропагандировал и диуретики). Так что чисто врачебный настрой - напичкать
пациентов таблетками - у руководителя советской сборной был совершенно очевиден". (С)

"Большинство членов сборной постоянно удивлялось, как резко возрастают их результаты, стоит лишь атлету приехать на сборы в Подольск, к Воробьёву, и как неожиданно результаты падают, стоит лишь атлету чуть загоститься в родных краях. По утверждениям старого тренера, А.Н.Воробьёв никого просто и не думал информировать о том, что за таблетки он даёт спортсменам. Людям говорили: "Надо принимать" - и люди
принимали. Дисциплина у Воробьёва была железной". (С)
:) я прост вспомнил об атлетах конца позапрошлого - начала прошлого века. Ну, Сандов тот же, Гаккеншмидт, та когорта

тот, что приносит деньги, т.е. когда спорт превращается в заработок иначе нафига себя травить этим дерьмом.
Знаю (вернее, знал) пару-тройку дяденек уровня чемпионов Европы по бодибилдингу.
Один щас федерацию Московской области возглавляет по этому делу.

Если нет коммерческой жилки - хрен что заработаешь.
Премиальные всевозможных турниров - копейки по сравнению с тем, что потрачено на "персональщиков", еду, "химию".
Цифры просто не сопоставимы.

Если что-то престижное выиграл и повезло со спонсорами - станешь "лицом фирмы" (знакомый сеть "Марк Аврелий" представлял покойного Динамита), финтесс-тренером "премиум-класса" (достаточно хорошие бабки за проведение тренировок со всякими богатыми буратинами и буратинками), откроешь свой магазин спортивной жратвы и т.д.

Но все вышеперечисленные "вкусняшки" - если у тебя уже есть ИМЯ.
Ты хотя бы "хорошо известен в узких кругах".
Все остальные, в плане бабок, как бы политературнее выразиться... делают *****, в общем и целом. :D

И 52 млн тоже помню.
У меня с этой цифрой две ассоциации:
сопоставимость с населением Великобритании или Франции тех времён
и
Між рівними рівна, між вільними вільна,
Під сонцем свободи, як цвіт, розцвіла. (С)

Назад
Зверху Знизу