Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Мужики, как оно там, когда за 40?

• Автор теми Автор теми Egyensúlyi
  • Дата створення Дата створення
Стасичка
Ты знаешь эту старинную песню?
Простите, что влезаю в чужой диалог, но ляхи у меня всегда ассоциировались лишь со спесью и хвастовством, возведёнными в энную степень.
Их польки, мазурки, "железные гусары", Шопен и т.д. видятся чем-то вторичным на этом фоне.

Стасичка
Ты знаешь эту старинную песню?

Не.
:) знание польской мовы по наследству не передаётся.

Простите, что влезаю в чужой диалог, но ляхи у меня всегда ассоциировались лишь со спесью и хвастовством, возведёнными в энную степень.
Их польки, мазурки, "железные гусары", Шопен и т.д. видятся чем-то вторичным на фоне всего этого.
:) А вот эта ****утость, наверное, передаётся. По себе знаю.
Но, что могу сказать в пользу этого гонора... Польша, понимаете, не так давно оказалась в сходной ситуации, аналогичной Украине, скажем. Но у них нашёлся осэрэдок социальной элиты, которому этот польский гонор не позволил пойти по сценарию Украины: хапнуть побольше, пользуясь своим положением.
У нас эта элита по крови, результат естественной евгеники, была уничтожена. К сожалению. А что они ****утые... :незнаю: Мож, побочный эффект близкородственного скрещивания :)

Их польки, мазурки, "железные гусары", Шопен и т.д. видятся чем-то вторичным на этом фоне.

Это так похоже на слова моего папы))))
Он так о них отзывался. Были основания: запчасти они клепали не такого высокого качества, как Нормоконтроль военного завода требовал))))))
Забудьте, дело минувших дней)))
И, я согласна со Стасичкой, они смогли быстро подняться и это главнее, как мы видим уже:)
А что они ****утые... Мож, побочный эффект близкородственного скрещивания
уж самой интересно чем они там так епнуты?:)
Гитлер был точно и сильно. А поляки-то? что там с ними "не то"?)))

Это так похоже на слова моего папы))))
Он так о них отзывался. Были основания: запчасти они клепали не такого высокого качества, как Нормоконтроль военного завода требовал))))))
Забудьте, дело минувших дней)))
И, я согласна со Стасичкой, они смогли быстро подняться и это главнее, как мы видим уже:)
:) Стасичка отметил не то, что они поднялись, а - то, почему они смогли подняться.
Кроме того, что ЕС тогда в них влил кучу бабла, они не дали своим имущественным интересам навредить стране. Вот, что мне показалось интересным и познавательным.

А наиболее эффективный всегда будет аморальный человек. Потому что только он работает на результат, а не - во благо, как прочие.

уж самой интересно чем они там так епнуты?:)
Гитлер был точно и сильно. А поляки-то? что там с ними "не то"?)))
Ну... польский гонор. Это, пожалуй, первое, что приходит на ум при упоминании о поляках. Осознание того, что шляхта - выше прочих, потому что - лучше. Но, они и ведут себя, как правило, соответственно.
Я такого видел в родственниках. Полагаю, и во мне такого порядочно. Бо тоже - родственник :)

Осознание того, что шляхта - выше прочих, потому что - лучше.
Попадалась как-то пара-тройка статей о том, как "сыновья Израиля" в веке эдак XVI (если память не изменяет) наладили в Речи Посполитой изготовление всевозможных грамот о высокородном происхождении.
Всем желающих стать "ясновельможными" требовалось лишь заплатить за эту цидулю энное число грошей или дукатов.
Сразу вспомнились "грузинские" воры, имеющие цитрусовую кликуху примерно за те же самые действа. :D

Подозреваю, не только поляки документы подделывали)))))
А наиболее эффективный всегда будет аморальный человек. Потому что только он работает на результат, а не - во благо, как прочие.
до поры, до времени только

Попадалась как-то пара-тройка статей о том, как "сыновья Израиля" в веке эдак XVI (если память не изменяет) наладили в Речи Посполитой изготовление всевозможных грамот о высокородном происхождении.
Всем желающих стать "ясновельможными" требовалось лишь заплатить за эту цидулю энное число грошей или дукатов.
Сразу вспомнились "грузинские" воры, имеющие цитрусовую кликуху примерно за те же самые действа. :D
Не. Видите ли, там есть - фамилии. И они до сих пор стараются блюсти, и с кем попало не родниться, и оч соображают, откель какая фамилия, и какому рангу она соответствует.

до поры, до времени только
:незнаю: почему же.
Именно это - причина того, что моральные ****ы так востребованы любой серьёзной организацией. Хоть госвластью, хоть коммерческой какой конторой. Они стопроцентно дают результат.
Слыхала, небось, выражение "князь мира сего"? :)

jhaea4.webp

думала, может баба (ты писал, что баба полька) пела.
Моя пела, когда дело не ладилось, как мантра у нее была)) Вчерась рылась в ин-те, попалось, вспомнила)

видятся чем-то вторичным на этом фоне.

такие картинки всегда улыбали прадеда: жизнь сложилась так, что с братьями не восприняли большевиков, всех по миру разбросало после *18-19го. Один прадед во вторую как раз воевал в польской кавалерии, безусловно, задача была абсолютно другая. Но пропаганда... она такая гипербола:)
Прадед русский, кста.

Гутин написал.
Уж очень "в тему".

Какая горькая обида,
Веду я жизнь совсем не ту...
И не взрываю я корбида,
И не мочу водой манту,
И не гудрон жую, а Орбит,
И велик мой без катафот...
От самого себя коробит,
Я ***, я ботан. *****!
Сейчас по крыше бы гаражной
С друзьями пробежать опять...
Зато сейчас, что очень важно,
@баться можно и бухать.
Но вместо водки, самогона,
И вместо женщину @бать,
Ужасно хочется гудрона
И отмотать лет тридцать пять.

:незнаю: почему же.
Именно это - причина того, что моральные ****ы так востребованы любой серьёзной организацией. Хоть госвластью, хоть коммерческой какой конторой. Они стопроцентно дают результат.
Слыхала, небось, выражение "князь мира сего"? :)

"серьезная организация"-это скоро тоже сдохнет))))))
не, не слыхала.

30 метких цитат Салтыкова-Щедрина

Писатель, который видел будущее.
Михаилу Евграфовичу Салтыкову-Щедрину в русской литературе отведено особое место, потому что ни один писатель в своих произведениях не критикует, не высмеивает и не обличает российскую действительность так метко и беспощадно.

Несмотря на то что писал он почти два века назад, его сюжеты очень похожи на то, что происходит в России сейчас. Герои настолько точно характеризуют современный мир, что кажется, писатель просто заглянул в будущее и написал о нас.

1 Если я усну и проснусь через сто лет и меня спросят, что сейчас происходит в России, я отвечу: пьют и воруют.
2 Чего-то хотелось: не то конституции, не то севрюжины с хреном, не то кого-нибудь ободрать.
3 Во всех странах железные дороги для передвижения служат, а у нас сверх того и для воровства.
4 Когда и какой бюрократ не был убежден, что россия есть пирог, к которому можно свободно подходить и закусывать?
5 Российская власть должна держать свой народ в состоянии постоянного изумления.
6 Это еще ничего, что в Европе за наш рубль дают один полтинник, — будет хуже, если за наш рубль станут давать в морду.
7 Если на Святой Руси человек начнет удивляться, то он остолбенеет в удивлении и так до смерти столбом и простоит.
8 Строгость российских законов смягчается необязательностью их исполнения.
9 Ну, у нас, брат, не так. У нас бы не только яблоки съели, а и ветки-то бы все обломали! У нас намеднись дядя Софрон мимо кружки с керосином шел — и тот весь выпил!
10 У нас нет середины: либо в рыло, либо ручку пожалуйте!
11 Нет, видно, есть в божьем мире уголки, где все времена — переходные.
12 — Mon cher, — говаривал Крутицын, — разделите сегодня все поровну, а завтра неравенство все-таки вступит в свои права.
13 Увы! Не прошло еще четверти часа, а уже мне показалось, что теперь самое настоящее время пить водку.
14 — Нынче, маменька, и без мужа все равно что с мужем живут. Нынче над предписаниями-то религии смеются. Дошли до куста, под кустом обвенчались — и дело в шляпе. Это у них гражданским браком называется.
15 Для того чтобы воровать с успехом, нужно обладать только проворством и жадностью. Жадность в особенности необходима, потому что за малую кражу можно попасть под суд.
16 Крупными буквами печатались слова совершенно несущественные, а все существенное изображалось самым мелким шрифтом.
17 Всякому безобразию свое приличие.
18 Цель издания законов двоякая: одни издаются для вящего народов и стран устроения, другие — для того чтобы законодатели не коснели в праздности.
19 Барышня спрашивают, для большого или малого декольте им шею мыть.
20 Просвещение внедрять с умеренностью, по возможности избегая кровопролития.
21 ****** вообще очень опасны, и даже не потому, что они непременно злы, а потому, что они чужды всяким соображениям и всегда идут напролом, как будто дорога, на которой они очутились, принадлежит им одним.
22 — Кредит, — толковал он Коле Персианову, — это когда у тебя нет денег... понимаешь? Нет денег, и вдруг — клац! — они есть!
— Однако, mon cher, если потребуют уплаты? — картавил Коля.
— Чудак! Ты даже такой простой вещи не понимаешь! Надобно платить — ну, и опять кредит! Еще платить — еще кредит! Нынче все государства так живут!
23 Глупым, в грубом значении этого слова, Струнникова назвать было нельзя, но и умен он был лишь настолько, чтобы, как говорится, сальных свечей не есть и стеклом не утираться.
24 В болтливости скрывается ложь, а ложь, как известно, есть мать всех пороков.
25 Один принимает у себя другого и думает: «С каким бы я наслаждением вышвырнул тебя, курицына сына, за окно, кабы...», — а другой сидит и тоже думает: «С каким бы я наслаждением плюнул тебе, гнусному пыжику, в лицо, кабы...» Представьте себе, что этого «кабы» не существует, — какой обмен мыслей вдруг произошел бы между собеседниками!
26 Неправильно полагают те, кои думают, что лишь те пискари могут считаться достойными гражданами, кои, обезумев от страха, сидят в норах и дрожат. Нет, это не граждане, а по меньшей мере бесполезные пискари.
27 В словах «ни в чем не замечен» уже заключается целая репутация, которая никак не позволит человеку бесследно погрузиться в пучину абсолютной безвестности.
28 Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство».
29 Страшно, когда человек говорит и не знаешь, зачем он говорит, что говорит и кончит ли когда-нибудь.
30 Талант сам по себе бесцветен и приобретает окраску только в применении.

Назад
Зверху Знизу