Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Мужики, как оно там, когда за 40?

• Автор теми Автор теми Egyensúlyi
  • Дата створення Дата створення
цитаты Салтыкова-Щедрина

Еще одну его цитату добавлю:
Заговорили о патриотизме. Как видно, украсть что-то хотят.
Если перевести на рідну мову, то где-то так получается:
Холопам — мову, панам — обленерго!
:D

d4afhg.webp

У животных есть душа.
:незнаю: мы все - животные
И как ни тщатся люди вот уж сколько лет сыскать принципиальные различия меж людьми и прочими животными, а всё оказывается, что мы просто мало о них знаем.

:незнаю: мы все - животные
И как ни тщатся люди вот уж сколько лет сыскать принципиальные различия меж людьми и прочими животными, а всё оказывается, что мы просто мало о них знаем.

1. все же у них не такая как у нас.
2. они- местные, а мы не совсем. Индусы об этом много знают:)

1. все же у них не такая как у нас.
2. они- местные, а мы не совсем. Индусы об этом много знают:)
Ничего индусы не знают. Они - выродившиеся. Следовые остатки какой-то вовсе не техногенной культуры, о которой мы можем судить по тем крохам, что они сохранили.
Не знаю я, как у них. Я не знаю и - как у тебя. Но мне это не мешает это "не знаю, как" уважать :)

Ничего индусы не знают. Они - выродившиеся. Следовые остатки какой-то вовсе не техногенной культуры, о которой мы можем судить по тем крохам, что они сохранили.
Не знаю я, как у них. Я не знаю и - как у тебя. Но мне это не мешает это "не знаю, как" уважать :)

Индусы сохранили Махабхарату. У нас переписана история раз 500:незнаю:
Выродившиеся или нет-хз, зато как они умеют радостно висеть на поезде:)
вот
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Индусы сохранили Махабхарату. У нас переписана история раз 500:незнаю:
Выродившиеся или нет-хз, зато как они умеют радостно висеть на поезде:)
вот
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
:) ещё они умеют изготавливать совершенно *****ские мечи, которые жутко грозно выглядят, но пользоваться ими весьма затруднительно
Махабхарата, это вообще незнамо что. Это может быть не летописью, а - художественным произведением. Я понимаю, что у них - своеобычная культура, вообще не похожая на нашу. Или - европейскую.
Но есть у меня подозрение, что это именно - следы на песке от чего-то очень значительного, что утрачено навсегда.

пользоваться ими весьма затруднительно
"Холодняк" - не моя тема.
От слова СОВСЕМ.
Но их кутар, моим взглядом (то бишь, взглядом "чайника" :D) сродни кхукри.
Специфическая техника владения.
Возможно, слишком специфическая. :D

"Холодняк" - не моя тема.
От слова СОВСЕМ.
Но их кутар, моим взглядом (то бишь, взглядом "чайника" :D) сродни кхукри.
Специфическая техника владения.
Возможно, слишком специфическая. :D
Сродни - тем, что пользоваться нелегко? :)
Кукри на удивление удобны. Именно эти их мечи, огромные железяки со смещённым центром тяжести и совсем небольшой рукоятью. Именно вот - их, традиционные.
У меня в своё время была современная версия кукри - мачете Walther, Я им пару раз растянул себе кисть, потому подарил дяде с руками много покрепче. А потом как-то случилось покрутить аутентичный меч кукри. У него была никак не большая рукоять, а клинок - существенно длиннее и даже толще, чем вальтеровский. Так он руку не выворачивал на махе.
В общем, кукри таки - вещь.
А вот тычковые у меня самого сомнения вызывают. По тем же причинам: руку жалко. Чуть клинок куда наткнётся, свой же вес руку вывернет нафиг.
А так, у индийцев много разных уникальностей от - условий быта: в таком климате у них не могло быть доспехов. Отсюда вот такие мечи, примером

gadg8d.webp

У меня в своё время была современная версия кукри - мачете Walther, Я им пару раз растянул себе кисть, потому подарил дяде с руками много покрепче.
У меня кхукри был "родной".
Я пауэрлифтингом занимался, возможно поэтому связки остались целыми.
В **** такое счастье!:D

лифт, это есть гут
"О-о-о! Мсье знает толк в ********иях!" (С) :D
Тему забодяжил.
Будет желание и пара минут, поглядите:
https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=5146924
Сперва хотел обозвать как-нить креативно, типа: "Если плохо стоит, то пускай красиво висит!"
Но, побоялся отпугнуть впечатлительную публику и ограничился нейтральным заголовком. :D

"О-о-о! Мсье знает толк в ********иях!" (С) :D
Тему забодяжил.
Будет желание и пара минут, поглядите:
https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=5146924
Сперва хотел обозвать как-нить креативно, типа: "Если плохо стоит, то пускай красиво висит!"
Но, побоялся отпугнуть впечатлительную публику и ограничился нейтральным заголовком. :D
hjagg3.gif
систла!...
Я сам столкнулся в своё время с тем, что взрослый мальчишко, который работает, не может найти в себе сил ходить на тренировки вприпрыжку как юный щенок. Всё через силу.
А потом я стал умным. И использовал знание, чтобы найти тех, кто задавался этими вопросами раньше меня.

:) Любопытно, почему меня тянет не на красивые ножи, а - жуткие какие-то железяки, как будто гоблин на коленке сварганил?...

8bbjjg.webp

жуткие какие-то железяки, как будто гоблин на коленке сварганил
Ну, это - ишшо вершина изящества и гламура :D по сравнению с железякой господина Кочергина.
Была пара знакомых, ездивших на всякие дикие семинары, в том числе и этого товариСЧа.
Резали-сшивали там себя, болезные. :D

P.S. Книги, кстати, у него достаточно занятные.

Ну, это - ишшо вершина изящества и гламура :D по сравнению с железякой господина Кочергина.
Была пара знакомых, ездивших на всякие дикие семинары, в том числе и этого товариСЧа.
Резали-сшивали там себя, болезные. :D

P.S. Книги, кстати, у него достаточно занятные.
Читывал :) И железяка аналогичная была. Не аутентичная, понятно, дорого больно
Но при всех дикостях Кочергина, его техника ножевого боя мне представляется самой вдумчивой и проработанной изо всего, что я видел в сети. Он реально молодец. Хотя бы - в этом.

Cold steel collection.

cjd1da.webp

К слову, хозяин этой фирмы выкладывал оч толковое видео по технике боя мачете. Ваших габаритов дядя :)

Забавно сочетание. :D
"А-ля" фальката, гладиус, сёто, кхукри, боуи.
Два не признал - не разбираюся, уже каялся.

Друзья пару магазинов военного антиквариата держали.
Как-то взял абордажную саблю и, тихо прих..ев от ёйного веса и габаритов, понял, что пиратом быть уже не мечтаю. :D

Забавно сочетание. :D
"А-ля" фальката, гладиус, сёто, кхукри, боуи.
Два не признал - не разбираюся, уже каялся.

Друзья пару магазинов военного антиквариата держали.
Как-то взял абордажную саблю и, тихо прих..ев от ёйного веса и габаритов, понял, что пиратом быть уже не мечтаю. :D
Странно. ПО идее, абордаж - бой в ограниченном пространстве, а то и - в толчее. Лучше короткого тесака не придумаешь.

4bdefc.webp

абордаж - бой в ограниченном пространстве, а то и - в толчее.

"...абордажный клинок должен быть:
- не слишком длинным, чтобы не мешал перелезать на палубу другого судна и позволял драться в ограниченном пространстве;
- достаточно широким и тяжелым, чтобы при необходимости рубить доски, канаты и т.п.;
- пригодным для примитивной драки, то есть иметь хорошую гарду, позволяющую действовать ею в ближнем бою как кастетом;
-простым в использовании - чтоб можно было научить им драться любого Жака-простачка из сельской глубинки;
- недорогим". (С)
Как на левом фото.

А я вертел в руках иного "представителя эпохи Дрейка".
Пока вертел, почему-то анекдот о барабанах Страдивари вспомнился. :D

Назад
Зверху Знизу