Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Мужики, как оно там, когда за 40?

• Автор теми Автор теми Egyensúlyi
  • Дата створення Дата створення
Разъясните мне что на видео происходит.
Это многоразовый ракетоноситель с вертикальным взлетом и посадкой?

Это садятся две первые и одна (а она единственная) вторая ступень многоступенчатого РН (классической схемы, по сути), но их можно использовать снова. В СССР их убивали. (Освоение космоса - это побочный продукт средств доставки ядерных боеголовок до территории вероятного противника - какой смысл их экономить в последние месяцы жизни Человечества? :) )

Это очень сильно удешевляет запуск.

Первые ступени сажали и раньше. А вот вторую успешно посадили впервые.

Ну, если о руке Кремля, то вспомните Фирташа, который решал кому куда - кому на мера Киева, а кому на Президента Украины.

Он тоже не посторонний человек в схемах газовых поставок.

за Фирташа особо и не знаток ( впрочем, как и за остальных), где-то читала, что великого материального богатства приобрел на развале СССР - навроде купцов Морозовых. Но не за столетия

решал кому куда - кому на мера Киева, а кому на Президента Украины.
так все таки демократия ваша -фикция?:)

И работаю в этом направлении.
Чтоб сказку сделать былью. :D

для кого?
Все Вашей сказочной были хотят?

attachment.webp

attachment.webp

Итог соревнования двух систем. :D

флаг чьей страны висит над бочкой?
(Что за страна, где самолеты больше не выпускаются и художник сожалеет?)

для кого?
Все Вашей сказочной были хотят?

Нет. Не все.
Порошенко со своим окружением не хочет.

К сожалению, до этого довольно долгий путь. Возможно, непреодолимый.
Но, как минимум, политическую ответственность этот плохой человек понести должен.

А альтернатива?
Понять и простить, сложить лапки крестиком и отползать в сторону кладбища?
Или эмигрировать?

флаг чьей страны висит над бочкой?
(Что за страна, где самолеты больше не выпускаются и художник сожалеет?)

Харьков.
Территория бывшего Харьковского Высшего Военного Авиационного Училища Летчиков имени дважды героя Советского Союза С.И.Грицевца. Кузница кадров советской космонавтики.
Это я снимал в 2013. Сейчас там за ржавчиной картинки уже не разглядеть.

Нет. Не все.
Порошенко со своим окружением не хочет.

ну я тоже не верю, что при новом /новом старом президенте мои тарифы на комм. услуги уменьшатся до посильных для оплаты мне, не верю, что для молодежи будет доступное жилье, для детей качественное питание и образование,для пенсионеров заслуженная пенсия, тд- получается, что для меня пересичного Ваша сказка все остается сказкой:незнаю:

Харьков.
Территория бывшего Харьковского Высшего Военного Авиационного Училища Летчиков имени дважды героя Советского Союза С.И.Грицевца. Кузница кадров советской космонавтики.
Это я снимал в 2013. Сейчас там за ржавчиной картинки уже не разглядеть.

опять таки ( раз Украина)... не понимаю сарказма этого поста:

Итог соревнования двух систем. :D

как может/могла Украина соревноваться с США в области исследования космоса, чтоб итог не такой плачевный был:confused:
Сколько в бюджет было заложено/заложено на ракето и самолётостроение? Насколько писали на форуме, при юще даже ХАЗ был похерен.
А Вы постом нас решили *****:D

Если суд в ПН не продлит меру пресечения в виде ареста для Рубана и Савченко, это будет означать, для Порошенко "остаточнэ прощавай!"
Хотя и маловероятно. Там все эти судьи на ТАКОМ крючке у АП. Но если это случится, то Порошенко досрочно поцелует в лобик белый северный лис.

опять таки ( раз Украина)... не понимаю сарказма этого поста:

как может/могла Украина соревноваться с США в области исследования космоса, чтоб итог не такой плачевный был:confused:
Сколько в бюджет было заложено/заложено на ракето и самолётостроение? Насколько писали на форуме при юще даже ХАЗ был похерен.
А Вы постом нас решили *****:D

Я же писал выше:
(Освоение космоса - это побочный продукт средств доставки ядерных боеголовок до территории вероятного противника - какой смысл их экономить в последние месяцы жизни Человечества? )
Это - концепция. Подход.
Apres nous le deluge.
Она тупикова по сути изначально. :незнаю:

Она тупикова по сути изначально. :незнаю:

в исследованиях космоса абсолютный 0, но вполне допускаю, что их могли бы успешно применять , скажем, в медицине (онкоцентры, санатории устраивать, роддома, мало ли чего)

Но... раз тупиковая, то тем более сарказм поста непонятен: ну пусть тратятся ******* на тупик. А мы на жизненное че то потратим, выборы, к примеру:D

©Штош

По крайней мере, теперь всем понятно, почему мазафаку прячут за семью замками от прямого общения с Порошенко.
Упоротая зеленая шмаркля не выдержала даже пяти минут телефонного разговора, который транслировался в студии "Право на владу".
Зеленский истерил, хамил, быковал, орал, визжал, перебивал, странно, что не матерился и не ботал по фене.
В конце швырнул трубку, не удивлюсь, если от злости укусил себя за пипетку.
Українською спілкуватися у него так и не вышло.
У него вообще спілкуватися не вышло, это был наезд гопника, бессвязный, бессмысленный и беспощадный.
И знаете что.
Я теперь совсем успокоилась.
Даже если по какой-то странной и злой прихоти мироздания это ущербное ****о станет президентом моей страны — долго оно им не будет.
Да, нам снова придется сковыривать очередную дрянь.
Но мы уже умеем.

Pizda тебе, Валодзя.
:D

в исследованиях космоса абсолютный 0, но вполне допускаю, что их могли бы успешно применять , скажем, в медицине (онкоцентры, санатории устраивать, роддома, мало ли чего)

Но... раз тупиковая, то тем более сарказм поста непонятен: ну пусть тратятся ******* на тупик. А мы на жизненное че то потратим, выборы, к примеру:D

А Штаты пошли по иному пути.
Кроме того, не Штаты, а частник (хотя и при поддержке государства, ессно).
SpaceX - это компания Илона Маска.

Но даже 50 лет назад разница была принципиальная...
В СССР успели развить диплом Гагарина до "Бурана". И похоронили его под обломками ангара.

Хотя и у Шаттлов было военное назначение: он мог внезапно (например, над Москвой, сманеврировать, снизив высоту, сбросить термоядерный заряд, и снова уйти на более высокую орбиту. Для военпрома СССР это был серьезный вызов.

1feffe.webp

Российский корреспондент государственной телерадиокомпании РФ Александр Сладков, который на данный момент находится в оккупированном Донецке, признал, что Вооруженные Силы Украины стали одной из самых сильных и мощных армий в Европе. Свое мнение он высказал во время прямого включения в эфире пропагандисткой программы "Вечер с Владимиром Киселевым" на телеканале "россия 1".

Александр Сладков вынужден был признать, что в последние годы ВСУ стали намного сильнее и отметил, что они довольно хорошо финансируются государством. Он сказал, что украинская армия может по своему уровню тягаться с армиями других развитых государств.

Это садятся две первые и одна (а она единственная) вторая ступень многоступенчатого РН (классической схемы, по сути), но их можно использовать снова. В СССР их убивали. (Освоение космоса - это побочный продукт средств доставки ядерных боеголовок до территории вероятного противника - какой смысл их экономить в последние месяцы жизни Человечества? :) )

Это очень сильно удешевляет запуск.

Первые ступени сажали и раньше. А вот вторую успешно посадили впервые.

:незрозумію:
Первая ступень-это 4 бака с горючим по боками и приборы, что их отстреливают. Так?
Вторая ступень-это один большой бак с горючим и прибор, что его отстреливает. Так?
Третья-это то, что летает в космосе, а 4-это то, что возвращается. Так?

У них первая и вторая разъединились и отдельно сели?

В СССР был "Буран", как и у америкосов "Шаттл", они ж многоразовые тоже.
Кстати, отличия минимальные))))
россия не выложила ролик о посадке 1 и 2 ступени еще? Стесняется?:D:D

А про историю космоса я в курсе, мы сделали Р1 на основе немецкой фау2...
В СССР успели развить диплом Гагарина до "Бурана". И похоронили его под обломками ангара.
Вообще не поняла.
А мы на жизненное че то потратим, выборы, к примеру
угу... цена запуска ракеты, со ступенями-в утиль около 65 млн долл, а цена танка? 4?
Так ракета целиком посчитана и ступени уже возвращаются, а танк еще саляру жрет и не давится:ги:

:незрозумію:
Первая ступень-это 4 бака с горючим по боками и приборы, что их отстреливают. Так?
Вторая ступень-это один большой бак с горючим и прибор, что его отстреливает. Так?
Третья-это то, что летает в космосе, а 4-это то, что возвращается. Так?

У них первая и вторая разъединились и отдельно сели?

В СССР был "Буран", как и у америкосов "Шаттл", они ж многоразовые тоже.
Кстати, отличия минимальные))))
россия не выложила ролик о посадке 1 и 2 ступени еще? Стесняется?:D:D

А про историю космоса я в курсе, мы сделали Р1 на основе немецкой фау2

У ФалконХеви первых ступеней только 2 ( у них немного не такая схема, как у РН "Восток" или "Союз").

eh4bjc.webp

И на двух первых, и на второй ступени помимо топлива еще и двигатели. А они безумно дороги.
4-я - это полезная нагрузка. Она ( в данном случае спутник ) не задумана, как возвращаемая.

Кстати, оригинальный "Буран" (Изделие 1.01) - слетавший в космос, погиб при обрушении монтажно-испытательного корпуса № 112 12 мая 2002 года на Байконуре.

Изделие 1.02 "Буря" (точная копия, которая полететь не успела) ржавеет и гниет там же.

Кандидаты в Президенты Украины сдают анализы:

ajdgh8.webp

У ФалконХеви первых ступеней только 2 ( у них немного не такая схема, как у РН "Восток" или "Союз").

Кстати, оригинальный "Буран" (Изделие 1.01) - слетавший в космос, погиб при обрушении монтажно-испытательного корпуса № 112 12 мая 2002 года на Байконуре.
Я по картинке уже поняла, что 2. Протон еще есть, я вообще не понимаю разницу "Востока" от "Союза".
Буран погиб под обрушившимся зданием?...мдя.

и как попал "Союз" в линейку американских носителей?)))))))

SpaceX - это компания Илона Маска.

отечественных масков интересует че то поприземленнее. Газнефть, к примеру
Так зачем нам лексусы обсуждать, если и запорожца ********?:)

угу... цена запуска ракеты, со ступенями-в утиль около 65 млн долл

представляешь как могли себе гулять позволить?:)

отечественных масков интересует че то поприземленнее. Газнефть, к примеру
Так зачем нам лексусы обсуждать, если и запорожца ********?:)

Отечественных Масков не существует. Не один десяток лет уйдет на то, чтобы воспитать первого. :збентежений:

Я по картинке уже поняла, что 2. Протон еще есть, я вообще не понимаю разницу "Востока" от "Союза".
Буран погиб под обрушившимся зданием?...мдя.

и как попал "Союз" в линейку американских носителей?)))))))

Это - не все американские.
Там разные.

По "Бурану" я даже фотки публиковал. Году в 2013. Давал ссылкой с Яндекса, потому сейчас недоступно. Поищу другие.

ВОТ:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Назад
Зверху Знизу