Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Мужики, как оно там, когда за 40?

• Автор теми Автор теми Egyensúlyi
  • Дата створення Дата створення
Он такой... неопределенный жест кистью.... увлеченный:D

ага. увлеченный..понтиаками всякими. :)

зы. ***** канешна..кто ж себе такое поставит. :рл: :D
ну и чем оно спрашивается от *золотого унитаза* отличается?))

Даже не в этом дело.
Как мыть?

bbegb1.webp
ох ты ж как пафосно! :D:D

e0hhcc.webp

Походу, Дейнерис Таргариен обронила :ги:

Он такой... неопределенный жест кистью.... увлеченный
ага. увлеченный..понтиаками всякими.
что еще можно о нем сказать? подтягивайтесь господа и дамы, рассаживайтесь, еще весь бельэтаж заполнен:D

п.с. лишь бы не удрученный;)

При чём тут золотой унитаз?..
Это - искусство!
Он так видит. Этим любоваться надо. А не... делать туда... непоймишо.

А когда я установлю диктатуру Добра и Справедливости в общемировом масштабе, вообще никаких денег не будет, и золото станет как раз тем, чем должно быть - материалом для унитазов. И мыть-чистить удобно, не окисляется, блыщыть, и выглядит достойно. Нарядненько так.
Не разобьёшь его. Не свернёшь нечаянно... да и нарошно - тоже. Тяжёлый же, небось...

не теже, а другие, не принимающие вознаграждение за то благо которое они подарили в силу своего более высокого положения или бОльших возможностей.
:незнаю: зачем же так ограничивать?
Только *****, наверное, ну или **** какой-нибудь (типа что там за диагноз Миша дал, я такого не знаю), станет отказываться от няшек. Тем более - вполне заслуженных...
Проблема понимания "эгоизма" и "альтруизма" в том, что речь не о действиях, а об их причинах.
Если я дал денег нуждающемуся потому что считаю это выгодным вложением, это - эгоизм. Хотя поступок хороший. Если же я дал потому что: мне хватает, а он нуждается, пусть и у него будет, - это альтруизм.
Ну, получу за то я потом мзду какую, или нет... да какая нахрен разница (т.е., если получу, мне - хорошо, но для оценки мотивации моих поступков оно - никаким боком).
По инету бродит какая-то дикая история (я не читал, только анонс видел иногда), типа какой-то олигарх, переодевшись бомжом, потёрся средь народа, а потом подарков раздал на миллионы баксов.
Вне зависимости от реальности истории (примем её за иллюстративный материал), люди, что ему помогали - альтруисты, они не на перспективу работали, не за мзду. А если бы потом отказались от награды, были бы таки *****ами. Ага

А.
Видимо, проблема в том, что вы, г-да, пытаетесь дать формальные признаки эгоизма и альтруизма, для оценки того, или иного человека, его действий.
Хрен вам.
Сложно со стороны понять, что именно двигало тем, или иным поступком. Да что там, сам человек не всегда осознаёт причины своих действий. Довольно вполне знать то, что альтруизм таки существует, как и эгоизм (это - основа нашей природы человеков). Хотя, полагаю, не существует эгоистов и альтруистов - глобально :) Всяк в определённый момент времени может показать себя как эгоист, или альтруист - в зависимости от того, что у него сработает...

А.
Видимо, проблема в том, что вы, г-да, пытаетесь дать формальные признаки эгоизма и альтруизма, для оценки того, или иного человека, его действий.
Хрен вам.
Сложно со стороны понять, что именно двигало тем, или иным поступком. Да что там, сам человек не всегда осознаёт причины своих действий. Довольно вполне знать то, что альтруизм таки существует, как и эгоизм (это - основа нашей природы человеков). Хотя, полагаю, не существует эгоистов и альтруистов - глобально :) Всяк в определённый момент времени может показать себя как эгоист, или альтруист - в зависимости от того, что у него сработает...
За всяким альтруизмом стоит эгоизм, духовные няшки чел все равно получает от того, что сделал другому челу хорошо бездвоздмездно.

За всяким альтруизмом стоит эгоизм, духовные няшки чел все равно получает от того, что сделал другому челу хорошо бездвоздмездно.
похоже, в теме одни эгоисты, которые не способны понять поступки и действия тех, кто не корысти ради) и поэтому находят тысячу объяснений подобному явлению/человеку: и ****, и *****, и неадекват:D

... 4... 3... 2... 1... :)
Видите ли, исходя из определения эгоизма и альтруизма, не суть важно, что человек получает в результате. Важно, какова мотивация его поступков.
Если человек исходит исключительно из своей личной выгоды, он совершает эгоистические поступки. И он стал быть - эгоист.
Если он исходит не только из своих личных интересов, он не эгоист.
Если он сознательно действует для чьего-то блага в ущерб своим личным интересам, поступки альтруистические, и он - альтруист.
Когда мать защищает своего ребёнка, закрывая от смертельной опасности своим телом, она получает духовные няшки? Да ей ****ец, ни хрена она не получает, теряя всё что было... :) Вот это - пример альтруистического поступка.

похоже, в теме одни эгоисты, которые не способны понять поступки и действия тех, кто не корысти ради) и поэтому находят тысячу объяснений подобному явлению/человеку: и ****, и *****, и неадекват:D
:) женщинам это понятнее, видимо. Имманентно. По природе женской любви.
Полагаю, именно по этой причине христианская концепция полагает материнство - одним из путей к Богу, подвигом, сиречь.

Когда мать защищает своего ребёнка, закрывая от смертельной опасности своим телом, она получает духовные няшки? Да ей ****ец, ни хрена она не получает, теряя всё что было... Вот это - пример альтруистического поступка.

Осмелюсь возразить - конешно получает. Просто цепочка тут длиннее немного. И матери выбирать приходицца из двух зол. Вернее - из двух инстинктов: выживания и продолжения рода. Результат этого выбора не всегда предсказуем, кстати. В новостях почти каждый день - то убила, то подкинула.

Осмелюсь возразить - конешно получает. Просто цепочка тут длиннее немного. И матери выбирать приходицца из двух зол. Вернее - из двух инстинктов: выживания и продолжения рода. Результат этого выбора не всегда предсказуем, кстати. В новостях почти каждый день - то убила, то подкинула.
Вы говорите как раз о том, как альтруизм идёт на пользу человечеству в целом.
Что до новостей...
Вы понимаете, что такое "норма"?.. Посмотрите график "нормального распределения". Его середина это - т.н. норма, в этот горб попадает почти весь массив данных. А по краям - отклонения. Вот в новости и идут обычно - отклонения. Потому что напишут о норме, ну и кто это читать станет?.. Собрали в закрома... А тут - убила, ёптеть, вот ссука... К слову, в сабурке, если не ошибаюсь, палата есть специальная, с такими расстройствами. Слишком сильный стресс. Для некоторых оказывается неподъёмным.

Если он исходит не только из своих личных интересов, он не эгоист.
Тогда эгоистов практически не существует -так как я с трудом понимаю, как человек может исходить исключительно из своих интересов, полностью игнорируя чужие. Это нужно быть совершенно асоциальной личностью. Маугли какой-то.
Если он сознательно действует для чьего-то блага в ущерб своим личным интересам, поступки альтруистические, и он - альтруист.
Когда мать защищает своего ребёнка, закрывая от смертельной опасности своим телом, она получает духовные няшки?
Естественно. Ей будет очень неприятно, если она этого не сделает. Смерть ведь далеко не самое неприятное для психики человека. Многих вещей он боится больше.
Так что по сути нет разницы между описанным вами поступком и тем, когда защищают самого себя. Что одно, что другое является попытками избежать бОльшего зла путем получения меньшего.

Назад
Зверху Знизу