Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Мужики, как оно там, когда за 40?

• Автор теми Автор теми Egyensúlyi
  • Дата створення Дата створення
ну что вы)))..это не по болгарски.
это по еврейски. имя. :D
Мне это перевели как "нет". Но, мне в общем не суть важно, что оно обозначает, лучшего знания болгарского от меня всё равно не добиться.
И не потому, что к языкам уж оч неспособен :) А потому что... анекдот был хороший. Про болгарина. Вот как-то так

Вот и началась осень. Здравствуй, осень
aegf8a.webp

А что у нас?
Сплошные проёбы? :D
Или очередной мост через речку-вонючку Президент открыл?
а у нас в квартире газ.
как бы ни был велик и могуч русский язык, но рифма к слову Звезда, всегда просится одна и та же:D

у нас Валера налаживает связи с Польшей

стартовало много идей
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

- на кикстартере эта компания выручила 1млн. долл. и организовала производство в Украине.
и вообще
проектов получили инвестиции и реализованы.

кстати неплохой
магазин открылся.
дизайнеры поработали на славу.
но везде говорят о каком-то кризисе:незнаю:

да и Укрпочта

Мне это перевели как "нет". Но, мне в общем не суть важно, что оно обозначает, лучшего знания болгарского от меня всё равно не добиться.
И не потому, что к языкам уж оч неспособен :) А потому что... анекдот был хороший. Про болгарина. Вот как-то так

))) ваш ответ напомнил: *как вас зовут? - авас. *)))

не перевод слово *имя*
а Няма=имя. :) уменьшительное/просторечное от наум вроде.
типа Няма Кацнельбоген. :D

В таком виде... С этим манекеном-олигархом на витрине...
Вас такая мысль никак не посещала(?): этот манекен в ЕС ну никак не вписывается!
конечно я бы хотел его видеть в другом виде, но что с него взять, если родились мы в той стране и при таком общественном госстрое?
а тут вдруг по-другому нужно, но кАк нужно, если бОльшую часть жизни прожил с другими устоями.
ведь все много говорят, но толком мало кто знает что и как нужно делать.
что-то предпринимать на своем месте, в таких условиях - это поход в темноте с закрытыми глазами, и каждый шаг в новом дне - шаг в неизвестность.
другие "манекены" тем хуже, что и живут одним днем, поэтому у народа задача не менять шило на мыло с веревкой, а планомерно и последовательно рассказывать ему что для нас хорошо, а что плохо.
но как мы хорошо понимаем, на примере отдельно взятых личностей - рассказать что плохо очень легко, а сформулировать что же хорошо, для нас, как для народа - слабО.
как писала выше Инна Роменская: брызгая тоннами слюней, срацца все умеем, с удовольствием, закатывая в экстазе глаза.
но о таком слове как Компромисс напрочь все забыли.

вот мы говорим о западенцах, как общности проживающей в нашей стране, при этом в каждое свое слово вкладываем одинаковый смысл - различие.
они - другие, мало похожи на украинцев, говорят на языке(ах) не напоминающем тот украинский которой вроде бы все привыкли слышать с детства, следовательно....дальше каждый додумывает в меру своей фантазии.
но обычно она ограничивается фразами в стиле «не пущать».
Другой, в мире нашего пересичного, воспринимается как чужак, следовательно с ним должно поступать как чужаком – изгнать, заклеймить, выразить ФЕ, бросить помидор (нужное подчеркнуть).

Коренным образом, т.е. с точностью до наоборот, отличается подход европейского человека.

Взять хотя бы Францию:
- Эльзасцы говорят на алеманском диалекте немецкого языка, лотарингцы на его франкских наречиях.
- Бретонцы говорят на бретонском языке кельтской группы имеющей четыре диалекта: трегьерский, корнуайльский, ваннский и леонарский.
- Фламандцы говорят на южном варианте нидерландского языка.
- Корсиканцы в быту используют два итальянских говора: чизмонтанский и ольтремонтанский.
Но ни одному из представителей вышеперечисленных групп (большая часть которых с большим трудом поймет друг друга при встрече) не придет в голову считать другого чужаком!
Наоборот, в противовес нашему человеку, каждый из них посчитает язык и соответственно карту мира другого – ДОПОЛНЕНИЕМ.
Дополнением своей карты и своего языка, и будет его считать таким же французом, как и он сам.

В Болгарии дети начинают учиться с 15 сентября.
Видимо считают издевательством детям бархатный сезон просиживать за партой, а не на море.
Вот молодцы! :пиво: отличная мысль :) А я 4-й класс начала с 20 сентября, просто на море ездили :пляж::плаваю::клас: Вот мне понравилось! :кручусь: Приехали такие.. А дома уже в плащах ходят и листья желтые :рл:

в сентябре лучше всего начинает ощущаться вкус утреннего кофе где-то в сквере..а еще, пикники становятся вкуснее, имхо конечно
Ой, как ты вкусно сказала.. Счаз побегу хоть кофе сварю! :любов::кава::клас:

а у нас в квартире газ.
как бы ни был велик и могуч русский язык, но рифма к слову Звезда, всегда просится одна и та же:D

стартовало много идей

- на кикстартере эта компания выручила 1млн. долл. и организовала производство в Украине.
и вообще

кстати неплохой
магазин открылся.
мне нравится твой оптимизм ;)
А что у нас?

Сплошные проёбы? :D
Или очередной мост через речку-вонючку Президент открыл?

Почему ЕС допускает крах своей восточной витрины?
Может она ему *** не всралась?
В таком виде... С этим манекеном-олигархом на витрине...

Вас такая мысль никак не посещала(?): этот манекен в ЕС ну никак не вписывается! А вы его еще на второй срок... :рл:
Обожаю ваше оппонирование друг другу :) тема "Вторжение" (шоколадная) и "Обсуждение событий" (антишоколадная) в миниатюре :клас::)
А я читаю обе темы.. и понимаю обе стороны.. Но к антишоколадникам склоняюсь больше :ги:

Стасичке))

Зима.
Старый еврей просыпается.
В квартире тепло. Потрогал батареи — горячие, чуть не обжегся.
Включил воду — чуть не ошпарился.
Включил свет — горит.
Газ — идет.
В ужасе кричит жене:
— Сара! Коммунисты к власти вернулись.(с)

а вот это -- очень понравилось))..:
.. в графе «иждивенцы» писал — «государство».(с)

а у нас в квартире газ.

стартовало много идей

и вообще

кстати неплохой
магазин открылся.

да и Укрпочта
Я ж не спорю. Кто-то видит кризис, а кто-то - возможность заработать. Ага
Вот, примером, такой скотч продают. Ага. Любителям наказывать неправильно паркующихся.

afhf9d.webp

Зоя совершенно справедливо помянула
"..в китайском языке слово кризис состоит из двух иероглифов:
первый иероглиф *вэй*=*опасное время*,
второй - *цзи*=*время возможностей, шанс*."
Без кризиса власти разве г-н Янукович занял бы кресло президента? Щаз. И так - везде.
Но, ежели что развивается, не нарушая при этом законов, это оч радует. Ага.

Назад
Зверху Знизу