Статус: Офлайн
Повідом.: 40343
Повідом.: 40343
Красота - в глазах смотрящегоэто ты некрасивой тётки начитался

Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
Красота - в глазах смотрящегоэто ты некрасивой тётки начитался
Нет, не убьюДано:
Вы на 100% знаете, что:
- будет война. Длиться она будет 5 лет, погибнет в ней 50 млн. человек .
- предотвратить ее можно, сделать это можете только вы, и для этого нужно уничтожить одного единственно человека.
- вы не знаете какого конкретно человека, но знаете что он находится в числе 101 присутствующих в этом конкретно помещении.
Вопрос: вы убьете 100 невинных людей ради того чтоб предотвратить эту войну?
Вопрос №2: ваш поступок (независимо от выбора) будет добром или злом?
Насколько я понимаю, вера в богов много более древняя, чем в божью каруЖил был Homo. Который Sapiens...
Жил был Homo. Который Sapiens.
Тысячи лет он наблюдал несправедливость.
И жить ему от того было противно. Вот и уверовал он в Божью кару и Карму (кто где ****ился). И стало легче. И пох, что не каждого, а через 10. И пох, что при том 9 праведников тот Бог завалит. Это же такие мелочи...
Шли годы...
Человечество выработало понятие права, понятие наказания, понятие неотвратимости наказания. Нo не божьего наказания. А человеческого. Для сохранения эффективности социума.
Но в отсталых провинциях по прежнему предпочитали верить в божью кару и карму, нежели требовать наказания по судебной линии. Ведь так удобнее: не надо **** от дивана отрывать. Да и не работала нифига та судебная власть в тех отсталых провинциях. В общем, заслуживал тот народ свою власть. В том числе и судебную.
А еще они верили в гороскопы.
Ведь надо же во что-то верить!...
Или нет?..
Нет, не убьюПоэтому мой поступок будет добром. Ага
Видите ли.
***** никто не знает, к чему ведёт тот, или иной поступок. И реально от человека зависит лишь его собственная судьба (я о душе, если что). У души - тело, не наоборот.
Дано:
Вы на 100% знаете, что:
- будет война. Длиться она будет 5 лет, погибнет в ней 50 млн. человек .
- предотвратить ее можно, сделать это можете только вы, и для этого нужно уничтожить одного единственно человека.
- вы не знаете какого конкретно человека, но знаете что он находится в числе 101 присутствующих в этом конкретно помещении.
Вопрос: вы убьете 100 невинных людей ради того чтоб предотвратить эту войну?
Вопрос №2: ваш поступок (независимо от выбора) будет добром или злом?
Или да.
Несправедливость - исключительно человеческое понятие, в природе его нет. Для решения этой проблемы человеки и пытаюцца всячески выйти за рамки человеческой жизни. А для этого нужна вера. Некому покашто, увы, поделицца знаниями с того берега Стикса.
Не думаю, что в этом дело. Война была, фактически, выиграна.Америкосы тоже примерно так подумали - и замочили сто тысяч хиросимцев.
Может и нет никого на том берегу?
Может и берега того нет?
Христианская мораль.странно: почему добром??
кто дает оценку этого добра?
в тему продаж и продавцов:
не мое, но очень нравится:
"На рынке нынче подхожу к палатке овощной любимой. Там обычно Вера торгует, кровь с молоком, испарина сладкой росой на лбу, приговаривает вечно:
-Вот лучок твой, вот капусточка, хорошая моя. Как дети, как мама?
А тут вместо Веры-хозяин палатки Нодар. Лет 60, сухой, гибкий, как ивовый прут.
-Бросила Вера меня, замуж пошла сегодня. Дай бог ей счастья и завтра на работу, а то я тут с ума сойду.
Подмигивает лихим ***довитым глазом даме передо мной, в легкомысленном сарафанчике в дырочку и соломенной шляпке.
-Бери абрикосы, царица моя. Сладкие, как поцелуй джигита в темную ночь. Хочешь проверить?
Дама смеётся с привизгом, машет рукой на Нодара, а он обаяет ее дальше и втюхивает и капусту, и баклажаны и еще что-то по мелочи.
Рассчитываясь, интимно придерживает за пальцы и шепчет:
-Приходи вечером к Дафи в кино пойдем. Сравнишь абрикосы и мои поцелуи, звезда очей моих!
Дама, зардевшись, убегает с полными сумками.
Нодар выдаёт мне пакет:
-На, выбирай сама, что нужно.
-Ну как тебе не стыдно так с дамами-то?
-Как у вас говорят-****еть не мешки ворочать))) А она ещё придет, царыца моя. Десять женщин уже касса.
-А где мои комплименты, я не поняла?
-Вах, душа моя, ты же ууумная!! Давай я тебе сам помидоры выберу?
А потом, передавая сдачу, легко касается губами кончиков моих пальцев.
-Сикварули! Кохана! Моя хорошая! Приходи еще!
И мужику, стоящем за мной:
-Жена послала? Идем, дам вина..."
Христианская мораль.
Вас удивляет, что нежелание замочить сотню народу - добро?А я спорить не стану. "История нас рассудит"
Талантище. Человек продает эмоции, а овощи так, между делом.
вот!! это если снова вернуться к продавцаммне тогда для убедительности не хватало наглядного пособия
Ну наличие самого Стикса Вы ж не станете отрицать? Тем более, шо вполне себе материальный закон сохранения энергии намекает на невозможность исчезновения бесследно чего бы то ни было.
Зы. наркотиками можно смело щитать любой способ стимуляции нервной системы. Вот хотябы эту тему, например.
Так я ж и не спорил. Но вот это вот брызганье эмоциями тоже, в своем роде, выгода которую нужно уметь показать. Кстати, весьма энергозатратна и не всем по плечу. И потом, если овощи буду плохими - не спасет.