Статус: Офлайн
Повідом.: 200
Повідом.: 200
а по-другому - никак, называется это - механизм правопорядка. Только он везде разный.Право, законы, оно всегда - с позиции силы.
У меня знакомая, бывшая коллега, уехала в тур в Испанию, вышла там замуж за белоруса польского происхождения, язык освоила. За 5 лет, основала свой бизнес, родила двоойню, недавно приезжали вместе с мужем к нам снег показать детям и русскую зиму ( ну было минус 10 где-то).
Так у них там правопорядок от нашего оооочень отличается. У нас вот, например, зайдешь без спросу в пустующую зимой на море фазенду, - тебе статья светит - незаконное проникновение в жилище, и выгоняют из жилища пришлого сразу. А вот в Испании - нет, зашел человек в пустующее жилье, сказал, буду тут жить, выселение его возможно только в гражданском порядке и только через суд. (ну это я со слов коллеги рассказываю). Они так жилье хотели купить, уже подобрали, все дела, в банк за ипотекой обратились, подходят однажды к квартире - а там уже вещи чужие сушатся. Вобщем, чем терпеть судебные тяжбы (полгода это минимум) , они нашли новое жилье, и сразу все оформили. И что самое удивительное - поездка их в Россию была не столь туристической, сколь деловой. Моей коллеге , несмотря на то что она живет в Испании, но до сих пор имеет российское гражданство, была положена выплата материнского капитала.

Мы все ВАС ЛЮБИМ!