неважно за какой срок, но это много.
какую пользу и кому они принесли?

спроси прямо: сколько за них заплатили...
Любое научное знание уменьшает уровень нашей... нэобизнанности... в отношении мироздания

Что же до меня... я, в отличии от многих коллег (которых оч уважаю вне зависимости от того, сколько им заплатили за результаты исследований) работаю для сугубых практиков: медиков.
Ну, прикинь. Предложен формальный критерий ранней диагностики ... да в общем не важно, какой болезни. И чувствительность его приближается к экспертной диагностике. Экспертов, понимаешь, мало. Но они умеют диагностировать латентную стадию, на которой заболевание можно лечить. А манифестную диагностировать легко, а вылечить невозможно.
Формальный же критерий можно запихнуть хоть в компьютер, хоть в прибор и - вуаля, проводи массовые обследования и отправляй людей лечиться, пока это возможно.
Наша деятельность - вся - направлена на решение важных народнохозяйственных задач. Это тоже - формальный показатель эффективности нашей работы.
А те, кто говорят, что всё у нас - ******, в сравнении с западным, ****ят. Некоторые потому что им за то платят, некоторые по глупости. Мои успехи - результат долгой работы многих специалистов, получивших советское образование. И такого результата западные специалисты не получили, несмотря на несопоставимые деньги.
Ну и прикинь, о чём это говорит. Я лично для себя уже давно всё понял.