Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Мужики, как оно там, когда за 40?

• Автор теми Автор теми Egyensúlyi
  • Дата створення Дата створення
...вы все вздыхаете: ой как плохо, дальше дороги нет, везде бандеры, ...
:D
Не. Это Вы так слышите. Ага
Плохо, это - хуже. Вот совсем ещё вчера было намного лучше, а теперь - здорово так похуже.
Дорога есть, на месте стоять не получится при всём желании. Вот только вектор движения так се получился.
А огорчают не столько бандеры, сколько, извините, бандиты.

И при этом :) Мы не теряем природного жизнелюбия и оптимизм прям фонтанирует. Ага. Просто мы не считаем приличным громко радоваться в столь ... нелёгкий час. Для страны. Для народа.

я тоже не считаю тему веры и религии такой, о которой можно спорить.

я уважаю твой выбор и твои мысли на этот счет.
А Мюнхен - нет. :незнаю:
В смысле не лично твой (для тебя скорее всего будет поблажка), а вообще других:
возмущается тем что кто-то кого-то осуждает, но сама готова осуждать направо и налево.

прихожане только и делают что обсуждают и осуждают ?
у них там не Учение а вздроч буйнопомешанных.

Кроме того, ещё через 25 мне будет слегка больше семидесяти семи, если вообще будет. -Жить среди папуасов было противно, честно.
Так я не понял - вам пожелать чтоб таки было, или чтоб уже не было? :пиво:

я не к тому, чтобы ты ходила в католические храмы, а к тому, что мир меняется и некоторые устои нужно менять и для православной веры.
католики почему-то умеют к этому приобщаться
Те, что устраивали крестовые походы, индульгенции, сожжения ведьм и прочую инквизицию, а своё безбрачие довели до не вполне понятного воспитания мальчиков?..
Как по мне, у них странный путь к Богу. Даже с учётом того, что я знаю о наших клириках.
И, учитывая, что вся западная цивилизация вышла - оттель, вот никаких у меня иллюзий об этой цивилизации.

А Мюнхен - нет. :незнаю:
В смысле не лично твой (для тебя скорее всего будет поблажка), а вообще других:
возмущается тем что кто-то кого-то осуждает, но сама готова осуждать направо и налево.

я не согласна с тобой: она высказывает свое мнение относительно происходящего
просто ты, в силу некоторых обстоятельств, видишь это иначе.
и вообще, давай обсудим вопрос иностранных туристов, которые приедут в украину на евровидение и не смогут найти на вокзале туалет, например:))))

Те, что устраивали крестовые походы, индульгенции, сожжения ведьм и прочую инквизицию, а своё безбрачие довели до не вполне понятного воспитания мальчиков?..
Как по мне, у них странный путь к Богу. Даже с учётом того, что я знаю о наших клириках.
И, учитывая, что вся западная цивилизация вышла - оттель, вот никаких у меня иллюзий об этой цивилизации.

и??
ваше право.
Но, сидя слушать службу намного удобнее, намного спокойнее и приятнее, когда НИКТО во время службы не ходит с подносом , то на свечу, то на общую молитву..то еще на какую то ерунду
никто не смотрит на тебя косо, если ты вдруг не крестишься, как они или вообще не крестишься..
никто не поучает, не нашептывает...
наши сейчас, прекрасно себя ощущают..в лексусах, пьяные за рулем..прикрывающие притоны и прочее.
везде есть люди...и любая религия - это кровь..вам ли этого не знать
т.к. не всегда она к истиной вере имеет отношение.

Не считаю, что кто-то к чему-то должен приспосабливаться. Речь совсем не об этом.
Речь о том чтобы слышали и слушали. Не осуждали и не судили.
Мне нравится что в православных храмах молятся а не восседают мне нравится как поют. Мне всё нравится. Не нравятся детали, когда некоторые впадают не в то во что следовало бы.
Ну вот как Иванов пишет - все одобрили так значит надо так.
А что, если человек на грани отчаяния зайдёт и получит по мозгам от вот таких ревнителей дресс кода ?
Я скорее говорю об отношении конкретных людей, которые устраивают какой-то культ и обряды вокруг чего-то.
Когда в Учении об этом и близко ничего нет.
Люди себя в Учении делают значимыми и носятся с этим.
Это нормально ? Нет.
Решили блин они. А они вообще кто ? Решатели блин.

мне многое нравится..но многое нет.
частности я вообще не упоминаю.
и могу тебе сказать, что католические храмы мне нравятся в том числе и за вот эту возможность посидеть,подумать, помолиться..не потому, что я не могу выстоять службу, а потому что так более по-людски, что ли.
учение то тоже одно..просто подход, имхо, более человеческий.

С кем не бывает.:незнаю: Как я уже писала иногда естественный отбор принимает странные формы.

Никто не застрахован.
Да, не застрахован... :(

я не согласна с тобой: она высказывает свое мнение относительно происходящего
В чем несогласна? По-моему, она совершенно четко высказывает недовольство тем что в храмах осуждают, и тут же, следующим постом сама осуждает.
(если что - там цитаты. С ссылками на то как в контексте)

Ну да это на самом деле не существенно. :)
Просто любопытно наблюдать смену взгляда на диаметрально противоположный, если проблему поворачивать либо "к себе", либо "от себя"... ;)

и вообще, давай обсудим вопрос иностранных туристов, которые приедут в украину на евровидение и не смогут найти на вокзале туалет, например:))))
Давай! :пиво:

Я, правда, не совсем понимаю что там обсуждать: либо киевляне сделают внятные указатели, либо получат обоссаный вокзал/вокруг вокзала... :D

Вообще, наверное, на время наплыва иностранцев, можно было бы поставить на вокзале/в аэропортах дополнительных людей, которые на англ. и т.д. могли бы отвечать на вопросы:

bac6bc.webp

и??
ваше право.
Но, сидя слушать службу намного удобнее, намного спокойнее и приятнее, когда НИКТО во время службы не ходит с подносом , то на свечу, то на общую молитву..то еще на какую то ерунду
никто не смотрит на тебя косо, если ты вдруг не крестишься, как они или вообще не крестишься..
никто не поучает, не нашептывает...
наши сейчас, прекрасно себя ощущают..в лексусах, пьяные за рулем..прикрывающие притоны и прочее.
везде есть люди...и любая религия - это кровь..вам ли этого не знать
т.к. не всегда она к истиной вере имеет отношение.
:незнаю: полагаю, процент верующих в церкви таков же, как и среди мирян.
Но, у верующих должен быть свой Домик.
И, к слову, вот это всё, ритуалы эти, оно как-то действует. Для верующих. Несмотря на сборы, нашёптывания и лексусы. А стал быть - всё на пользу.
К слову, равно - как и прочие церкви.
Просто, что для русского хорошо, то для немца - смерть. Ну и ... наоборот.

...
Для меня неудобство в одном - осуждающий шёпот тётушек в платочках.
Которые вместо молитвы обсуждают мои драные джинсы.
:незнаю: христианство уж два тысячелетия как вышло из кодекса. Своим появлением и вышло.
Нельзя укрепить душу, выполняя методику, кодекс. Т.е., выполнение правил приличия не гарантирует спасения души.
Но, помогает.
Так что, конечно, лучше бы всё-таки снять джинсы. Ага.
Мне было бы приятнее.
Вот можете Вы сделать мне приятнее, или нет, я Вас спрашиваю??

Да, не застрахован... :(

В чем несогласна? По-моему, она совершенно четко высказывает недовольство тем что в храмах осуждают, и тут же, следующим постом сама осуждает.
(если что - там цитаты. С ссылками на то как в контексте)

Ну да это на самом деле не существенно. :)
Просто любопытно наблюдать смену взгляда на диаметрально противоположный, если проблему поворачивать либо "к себе", либо "от себя"... ;)

Давай! :пиво:

Я, правда, не совсем понимаю что там обсуждать: либо киевляне сделают внятные указатели, либо получат обоссаный вокзал/вокруг вокзала... :D

Вообще, наверное, на время наплыва иностранцев, можно было бы поставить на вокзале/в аэропортах дополнительных людей, которые на англ. и т.д. могли бы отвечать на вопросы:

bac6bc.webp

если мы закрыли первый вопрос, то -спасибо!

по вопросу туристов могу сказать, что у нас и говорящему на общем языке в стране сложно соориентироваться относительно маршрутов, направления и прочего, а уж иностранному туристу втройне
мне кажется, что должны быть не люди, а какие то системы автоматизированные, типа справочников, где можно посмотреть направление движения, маршруты, ближайшие остановки..
а то я во Львове видела конечно электронное табло на трамвайной остановке, но..время через которое прибывал трамвай меня повергло в шок..через 35 минут:))))

Вообще это глубокая и серьёзная тема. Не в двух словах об этом.
Но служба, это работа духа и тут понятие удобнее крайне некорректно. Его применение здесь некорректно.
Это не концерт, который ты приходишь послушать. Это работа. Духа.
Твоего.
Для меня неудобство в одном - осуждающий шёпот тётушек в платочках.

каждому свое.
я против любого насилия над собой и другими.
меня, когда я в храме никто не отвлекает..и не раздражает..
но меня и вывести в состояние ненависти очень сложно, если конечно, это не провоцирует мои большие физические и моральные потери из-за глупой работы, например, что потом приводит к категоричным неприятностям не только для меня ..

Иди в ****. Кто тебе сказал, что с тобой разговаривают.
То есть никто никого в той церкви не чморил.

Но тем не менее, вы своим "не Учение а вздроч буйнопомешанных" осудили их.

Чем же вы отличаетесь от тетушек в платочках?

- осуждающий шёпот тётушек в платочках.
Они осуждают ваши джинсы, вы осуждаете роспись стен церкви.

Разница только в том, что в одном случае осуждение направлено от других к вам (и тогда вы возмущаетесь осуждением), а во втором случае, осуждение направлено от вас к другим (и тогда вы пылаете праведным осуждением).

Так что извините, но между вами и тетушками в платочках, стоит жирный знак равенства.

если мы закрыли первый вопрос, то -спасибо!
Да ни вопрос! :) Закрыли так закрыли... :пиво:

по вопросу туристов могу сказать, что у нас и говорящему на общем языке в стране сложно соориентироваться относительно маршрутов, направления и прочего, а уж иностранному туристу втройне
Вот как-то никогда и нигде не испытывал у нас таких трудностей... :)

мне кажется, что должны быть не люди, а какие то системы автоматизированные, типа справочников, где можно посмотреть направление движения, маршруты, ближайшие остановки..
Всякие навителы/гуглькарты?
Они, кстати, маршруты и остановки прорисовывают, или нет?

а то я во Львове видела конечно электронное табло на трамвайной остановке, но..время через которое прибывал трамвай меня повергло в шок..через 35 минут:))))
Ну мало ли... Может у него именно такой график движения...
Или табло слегка поломанное, и троечка там "зависла".
У нас всего можно ожидать! :D

:D вот кого в президенты надо:) согласны?

Ни в коем случае!
Чувство юмора у него, конечно, прикольное. Но этого мало.
Он и не будучи Президентом подсидел Украину на десятки миллиардов.
Не факт, что он творил бы то же самое в должности Президента, но соблазн был бы для него и большИм, и бОльшим.

Всеми людьми движут две категории мотивов: ****уальное влечение и желание быть великим. Только вот в Величие каждый вкладывает свой смысл. Черт знает, какой смысл в это вкладывает Коломойский :незнаю: Мозгов там палата, не на одного Президента хватит, но риск все же слишком велик. Наступать снова на те же грабли глупо. Может вообще надо херить институт Президенства в Украине или сводить его к улыбкам и рукопожатиям на светских раутах.

...Всеми людьми движут две категории мотивов: ****уальное влечение и желание быть великим...
Насколько я понимаю, есть ещё "желание пожрать". В кавычках потому, что может трансформироваться в невесть что. Жадность, к примеру. Патологическую. Равно как и - либидо, и гордыня

Назад
Зверху Знизу