Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Мужики, как оно там, когда за 40?

• Автор теми Автор теми Egyensúlyi
  • Дата створення Дата створення
Эмансипе

Мой разгневанный рот не исторгнет хулу
На весь род современных мне женщин.
Все идет как идет, но смолчать не могу:
В век двадцатый вы любите меньше.

Вы равны нам во всем - дом, работа, досуг, -
Вы добились всего, что хотели.
Жить бы в радости нам, но заметили вдруг -
По-мужски души в вас огрубели.

Разучились мечтать, отучились вздыхать -
Вот теперь и добро с кулаками.
Знать заранее нам, что придется отдать -
Мы б для "равенства" стали врагами.

© Щавилев

Блиннн.
Соломон. Картинко это просто - картинко. Не имеющее отношения к церкви. К ритуалам этого интимного действа. Рождество - праздник. Всехний. И тех, кто в церковь даже не ходит, но всё равно причисляет ся к нашему культурному пласту вместе со всеми нашими праздниками.
Церковь, понимаете, это - одно, вера - другое, а девочка на поздравительной открытке - ваще третье.
Такие открытки - полный разврат и падение нравов. Как объяснить не верующему в церковь то, что там свято - оголенность женщин и церковь не совместимы. Зайдите в церковь с женщиной у которой не покрыты плечи, оголены локти, в брюках или короткой юбке. Да на порог не пустят... :)

А что там за история с пулей 26.12.2015?

То не пуля была.
То пуленепробиваемое стекло. Которое, как оказалось, выдавливается нафиг целиком, а ГСО даже приехать не успевает.

Соломон-♥;58780729 сказав(ла):
Как объяснить не верующему в церковь то...

Когда человек был ещё ребёнком, бабушка всегда говорила ему: «Внучек, вот вырастешь ты большой, станет тебе на душе плохо — ты иди в храм, тебе всегда там легче будет».
Вырос человек. И стало ему жить как-то совсем невыносимо. Вспомнил он совет бабушки и пошёл в храм. И тут к нему подходит кто-то: «Не так руки держишь!» Вторая подбегает: «Не там стоишь!» Третья ворчит: «Не так одет!» Сзади одёргивают: «Неправильно крестишься!» А тут подошла одна женщина и говорит ему:
— Вы бы вышли из храма, купили себе книжку о том, как себя здесь вести надо, потом бы и заходили.
Вышел человек из храма, сел на скамейку и горько заплакал. И вдруг слышит он голос:
— Что ты, дитя моё, плачешь?
Поднял человек своё заплаканное лицо и увидел Христа. Говорит:
— Господи! Меня в храм не пускают!
Обнял его Иисус:
— Не плачь, они и меня давно туда не пускают.

А "верить в церковь" - это уже совсем за пределами здравого смысла.

Такие открытки - полный разврат и падение нравов. )

ну, нате Вам)

116603_cb160a960dc8ad011b400c37d3e286fb

...кто-то лепит из ****а,а кто-то творит из песка
15894361_602244209977364_2797030991835690328_n.jpg

Такие открытки - полный разврат и падение нравов. Как объяснить не верующему в церковь то, что там свято - оголенность женщин и церковь не совместимы. Зайдите в церковь с женщиной у которой не покрыты плечи, оголены локти, в брюках или короткой юбке. Да на порог не пустят... :)
Но мы же не в церкви.
Эта тема типа мужского клуба. Отсюда и обилие фривольных картинок. Потому что всякое хорошо к месту. И к месту же применимо.
Я могу попросить прощения. У верующих, которых покоробила моя картинка, касаемая светлого праздника Рождества Христова.
Я больше скажу.
Я прошу прощения.

Но, хотел бы лишь обратить внимание друзей и не только на то, что быть хорошим христианином, это до фига всякого. По ритуалам. Я потому и не тщусь следовать ритуалам, точно знаю: не буду делать ВСЁ. А делать ... что-то... часть... а уж тем паче - требовать от окружающих следовать тому чем сам манкируешь, это попахивает.
Я за всю жизнь видел только одного светского человека, который истово старался быть хорошим христианином. Практически всё её свободное от работы время - в церковных делах.
Она - не верующий, христианин. И я - христианин. Она - лучше, я - хуже. :) Вы уверены, что верно понимаете, насколько Вы хороший христианин?

А "верить в церковь" - это уже совсем за пределами здравого смысла.
Благодарю, в какой стране живу, такой и есть. А если еще и в церковь не ходить, то надо тогда на пришельцев с Марса молиться... :)

Такие открытки - полный разврат и падение нравов...
Кстати, если по падению нравов я согласен, то уж о разврате...
Ну что, неужели эта минимально оголённая девица вызывает в Вас вот хоть какие-то чувства?.. кроме отеческих? :)
Эта картинка рядом с похотью не стояла

Соломон-♥;58780820 сказав(ла):
Благодарю, в какой стране живу, такой и есть. А если еще и в церковь не ходить, то надо тогда на пришельцев с Марса молиться... :)

Верят или не верят в Бога.

Ну а верить в посредников или в камни, из которых сложены здания для танцев с бубнами - это язычество антихристианское! :D

Останнє редагування:
Соломон-♥;58780877 сказав(ла):
Не знаю, но меня выносило без царапин там, где трупы валялись. Вы еще очень молоды и всему свое время.
Самые большие атеисты первыми начинают молиться, когда пули свистят. А если ни во что не верить, то зачем жить? :)

И вот вы сделали еще одно допущение: Ваша вера была сильнее, потому Бог не Вас обратил в трупы, а других.

А вдруг их вера была сильнее Вашей?
И чем за их веру им отплатили?
А если это ни на что не влияет, то какой в этом смысл?

а какое дело верующему в чём одет/не одет прихожанин?
Зачем ему смотреть на чьё-то тело?

Фанатов церкви не понимаю, но и верить во что-то надо. Кто-то в карму верит, кто-то в судьбу, кто-то в удачу, каждому свое. Если сходишь в церковь, то на душе становится легче и это уже достаточное условие ее посещения... :)

а какое дело верующему в чём одет/не одет прихожанин?
Зачем ему смотреть на чьё-то тело?
В волчьей стае по волчьи вой. Вас просто отсеют на входе или не выделяйтесь своей экстравагантностью... :)

И вот вы сделали еще одно допущение: Ваша вера была сильнее
Вы меня не понимаете. У меня нет той фанатичной веры, но я придерживаюсь общего свода правил. Атеист по воспитанию, но чуть-чуть приблизился к православию. Да, я посещаю церковь и много лет ношу деревянный крестик. Он пропитан моим потом и много видел. Стасичка может сказать: "Есть что отмаливать, грешил." :)

Останнє редагування:
Соломон-♥;58781017 сказав(ла):
Фанатов церкви не понимаю, но и верить во что-то надо.

зачем?
надо* - это насилие. Зачем себя насиловать?

Соломон-♥;58781017 сказав(ла):
В волчьей стае по волчьи вой. Вас просто отсеют на входе или не выделяйтесь своей экстравагантностью... :)

:незнаю: твердо убеждена, что бог в сердце, а не в здании
не пойду. Даже если закутаюсь с макушки до пят - не пойду. С богом предпочитаю на *Ты*, без снобизма.
Так и говорю: Боже , помоги. Видишь, сама не справляюсь)

Соломон-♥;58780877 сказав(ла):
Не знаю. Вы еще очень молоды и всему свое время. А если ни во что не верить, то зачем жить? :)
Чтобы правильно верить, долго идти надо.
Я поэтому и говорю, что ни хрена мы не верующие (если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе...), мы просто - христиане. Т.е., люди, принимающие эту систему ценностей. Мы ЗНАЕМ, когда мы поступаем хорошо, а когда - плохо.
Христианин это не тот кто не грешит. Он просто знает, когда он грешит, а когда - нет.
А верующий, это вообще другое. Это интимное. С сиськами вообще никак не увязанное.
Собственно, как христианам, нам надо стараться бороться за чистоту своей души. Есть такая концепция "смертных грехов". У меня "любимый", похоже, похоть. Ага. У кого-то - свои... Не суть важно. Речь идёт о квинтэссенции естественных устремлений человека, одержимости ими. Ну, вот этим мы и занимаемся, по мере слабых наших сил.
:)
И это тоже не вера. Это просто выбор пути. Пути к вере, если угодно.

Соломон-♥;58781131 сказав(ла):
На работу ходить надо. Зачем себя насиловать? :)

:confused:

есть потребность (желание, т.е.) - передать/помочь/защитить...:)
Но никак не *надо*

Назад
Зверху Знизу