Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Мужики, как оно там, когда за 40?

• Автор теми Автор теми Egyensúlyi
  • Дата створення Дата створення
смешно потому что не понятно или есть иная причина?
Просто смешно. От усердия твоего и любви к косноязычию, которое превозмогает порой здравый смысл и чувство такта)).

Есть у нас с Викторовичем общий знакомый ювелир - руки золотые. А ушёл работать на дядю ремесленником.
яркий пример того, о чем я говорил - он знает, но не умеет использовать свои сильные стороны. вместо того чтобы найти инвестора (а всего-то там требуется около 2тыс долл. которые вернутся за полгода) он занят тем что нравится более (переводами), но не приносит доход.

человек (знакомый твой) творец, а не продавец
Мир не состоит из одной касты, их минимум 5-ть) Просто некоторые, особенно восторженные никак раздуплить не могут
И потом: если сокращаются пищевые /фермерские предприятия ( база), то о каких украшениях ( а это ж не поделка из дерева, тут покупатель нужен) может пойти речь, чтоб открыть *свое дело*.
Человек поступил правильно. Все ж лучше, чем на бирже сидеть.
И я так считаю, потому как там бедственное положение, хоть и руки золотые.

То бишь получается, что - в большей степени свободы. :)
:D Получается, да не совсем так как может представляться. Кто-то твою часть ответственности взял на себя и тебе не нужно ничего решать! Окак, красиво поворачивается степень свободы, скажи?)

почему в закат, а не в восход
Потому что если в восход, то утро, просыпаться -подниматься-завтракать работа, проблемы - да пошло оно все нафиг!
А в закат - могут быть варианты... :D

elitefon.ru-38864.jpg

Мир не состоит из одной касты, их минимум 5-ть) Просто некоторые, особенно восторженные никак раздуплить не могут: ну не могут все в торгаши, природа у них разная
мир куда разнообразнее и шире чем те касты что описывают его.
чтобы понять это потребуются усилия куда большие, чем усилия на раздупление того что много лет назад ушло понятие торгашей, вследствие изменения природы общества и общественных отношений.

яркий пример того, о чем я говорил - он знает, но не умеет использовать свои сильные стороны. вместо того чтобы найти инвестора (а всего-то там требуется около 2тыс долл. которые вернутся за полгода) он занят тем что нравится более (переводами), но не приносит доход.
Сильная сторона у него творить. Больше нет у него никаких сильных сторон.

От усердия твоего и любви к косноязычию, которое превозмогает порой здравый смысл и чувство такта))
усердие проявляется не всегда. только для тех кто имеет способность к пониманию:)
все остальное может быть расценено как побочный эффект.

яркий пример того, что ты в рынке нифига не разбираешься.
Даже я - абсолютно не связана с продажами- давно заметила, что рынок сегодня ( ювелирка так и подавно ( мама мия, сколько отделов закрылось ) в глубокой ****, а ты предлагаешь *инвестора* на дорогую малодоходную сегодня отрасль:рл:

И я так считаю, потому как там бедственное положение, хоть и руки золотые.

опыт и умение не пропадут, но задача то *кушать сегодня. Пусть не икру, но можно и хлеб тю-тю)

не лучше ему - хуже. в колее он. как по Высоцкому.
Назад пятьсот, пятьсот вперед,-
Сигналим зря - пурга, и некому помочь
:(
Все разные...

Человек же не делает себе сознательно хуже, ведь так? Раз он сделал так, то значит именно ему так лучше.
А то что в колее - так это кому-то как ножом по сердцу, что ни вправо ни влево не дернешься, в кому-то так и надо - чтоб по накатанному, и чтоб только вперед на следующие пятьсот...

Одно только обидно - если у человека потенциал был, то он действительно мог бы стать творцом. А в колее - он не более чем средне-статист. :(

Кто-то твою часть ответственности взял на себя и тебе не нужно ничего решать!
То есть ответственность, она никуда не делась - сколько ее было, столько и осталось. Но у человека, ее за себя осталось меньше - он просто часть своей ответственности отдал дяде. На, дядя, распоряжайся. За меня. А я уж приму на себя все что ты нарешаешь...

Ну да, кому-то так комфортнее, не спорю...

усердие проявляется не всегда. только для тех кто имеет способность к пониманию:)
все остальное может быть расценено как побочный эффект.
На бизнес-тренера ты покамест не тянешь, чтоб тебя можно было понять бесповоротно и окончательно. Не верит народ тебе, аки Станиславский не верил. Может фальшивишь много и часто? Ты об этом не думал?

яркий пример того, что ты в рынке нифига не разбираешься.
теперь я выслушиваю советы того кто в нем разбирается))))
давно заметила, что рынок сегодня ( ювелирка так и подавно ( мама мия, сколько отделов закрылось ) в глубокой ****, а ты предлагаешь *инвестора* на дорогую малодоходную сегодня отрасль
конечно предлагаю, я бы и сам стал его инвестором, потому что видно что человеку нравится то что он делает. только из этих соображений.
только не пойму зачем рассматривать украинский рынок:) неужели нельзя смотреть чуть шире? ювелирка - не такое уж сложное направление для поиска ЦА.
например изобразительное искусство сложнее, но тоже постижимо.

п.с. а насчет рынка вообще - я сегодня заключил две сделки на общую сумму 35тыс грн. небольшая, но довольно ощутимая сумма для фирмы.
и заодно приобрел двух лояльных клиентов с тракторным парком в 90единиц.
это первая моя большая ласточка. и думаю не последняя:)

Человек же не делает себе сознательно хуже, ведь так? Раз он сделал так, то значит именно ему так лучше.
вот честно - пока не знаю как ответить на этот вопрос, потому что пугает употребление "сознательно" в контексте - хуже себе.
часто бывает так, что все ресурсы и силы человека уходят на то чтобы справится с текущими проблемами.
они как девятый вал - каждый день и каждый час накатываются раз за разом, и в процессе их решения, создается ложное восприятие того что ты живешь и что-то значишь в этом мире, что-то решаешь и на что-то способен.
способен вдруг сорваться и купить купить себе итальянские сапоги, или слетать на концерт Нетребко в Ла Скала, поиграть фишками в Лас-Вегасе;)

но в итоге тебя и твоих усилий, хватает только на то чтобы оплатить коммунальные услуги, кое-как пожрать да попить кофе на улице.
вот так постепенно образуется колея, обрастая вполне логическими выводами и обоснованиями реальности ее существования.
через время человек начинает таки верить что это и есть - жизнь.
и часто тот кто говорит:
- не, чувак, попробуй, посмотри шире, давай сделаем вот так. быть может поменяем что-то. ну хотя бы попытаемся.
становится даже не оппонентом, а недругом.
на том простом основании, что посмел человеку указать на рамки его колеи.

Всё прямоугольно-перпендикулярное и точка!
квадратно-гнездовое:D
На бизнес-тренера ты покамест не тянешь
покамест не тяну и на среднестатистического продажника.
но в тренера податься - нет планов.
а у тебя есть мандат от "народа" - скан в студию:клас:

о, так ты по совместительству еще и брахман!
О сколько нам открытий чудных готовит просвещенья дух™:D

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу