Ножем вы не наштрыкаете 50 тел насмерть.
Ножем вы не наштрыкаете людей далее 1 м от себя
Второго условия достаточно, имхо.
Хотя бы потому, что это снижает в миллион раз вероятность ***** не того, кого хочешь.
И кроме того, с ножами мы привыкли жить.
А с пушками - нет.
Я против раздачи дополнительного орудия убийства людям, которые элементарной экспертизы на вменяемость не пройдут. А пройти ее могут только единицы.
Единицы процентов. Даже не десятки.
Во-первых, Вы ошибаетесь. Знаете, сколько обвиняемых в убийствах признаются невменяемыми? Ничтожная часть. Убивают совершенно вменяемые люди.
Во-вторых, до... пятьдесят какого-то года охотничье ****** в Союзе продавалось безо всяких разрешений, а пистолеты регистрировать стали... я затрудняюсь сказать, какие это годы были, но точно помню в "Старой крепости" о том писано было, это была уже индустриализация в самом разгаре.
В Молдове - аналогичное положение, внезапно у людей оказалось ****** личной самозащиты и - ничо так. Не перебили друг друга.

когда у людей стволы, тот неадекват может получить пулю оч быстро и - отовсюду. Кочергин рассказывал о своём приятеле, который был подстрелен ментом, палившим куда-то наугад. Просто в толпу, с перепугу, что ли. Дядька как почувствовал, что ему сильно плохо стало, достал свой пекаль и с колена аккуратно положил того мента.
В общем, по большому счёту мне пофиг.
Мне лично много нужнее право (гарантированное как де-юре, так и де-факто) защищать себя любыми средствами при любом посягательстве на жизнь и здоровье. В принципе, это право мне гарантировано законами Украины. Но реально я сяду. И это меня удручает, потому что, недайбох что, я таки сяду. А там плохо кормят. И сильно болеют.
купается в оных лучах только ее *****. а как же она сама-то?

в смысле? Это же - её ******... Ну вот как у меня - бицуха, скажем. Или что там у меня сааамое распрекрасное?.. Это же - я. Мне приятно, когда взрослые тёти одобрительно глазеют на мой торс. Или даже пуще - хвалят.
Оно и понятно, что им до моего нтеллекта могучего, или природного обаяния?.. Что видят, тому и радуются... А уж у тёток это всё побольше нашего. Знаешь, сколько они своей внешности времени-сил уделяют?
Бодибилдинг куда более популярен, чем брейнбилдинг

И это - нормально. Тело - та самая одёжка, по которой встречают. Первое впечатление и - самое сильное. До какого-то момента, конечно