Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Мужики, как оно там, когда за 40?

• Автор теми Автор теми Egyensúlyi
  • Дата створення Дата створення
ну, когда -то все умрут:))
нет, но в большинстве своем, многие отношения, какими бы дружескими они ни были, строятся на лжи и не нужно через 20-30 лет вытаскивать скелеты, чтобы не обвинять потом другого в своих неудачах
т.к. каждый сам за себя

хммм... А изначальное принятие "каждый сам за себя" в дружбе так же будет препятствием для правды?..

зацепило-не стоит всегда быть слишком откровенным..такие игры могут плохо кончиться..но я это и так знала :rolleyes:

Фильм еще не смотрел, но слышал о нем, когда он выпускался в прокат.

Слишком откровенный = слишком беременный.

Ты либо откровенен, либо замкнут, либо фальшив.
Откровенность - это, возможно, проблема для моральных ****ов. Не знаком с такими. Только по книгам.

Но если человек в реальности живет этими принципами, этими Целями и Ценностями и Мироздание (в лице Общества) не бьет его больно или летально по голове, шее или ****, то что плохого в том, что эти Цели и Ценности становятся достоянием знания окружающего близкого круга? Или человек себе друзей не научился выбирать по жизни, а набрал моральных ****ов... либо сам такой ****...
Как-то так.

эх, завести бы такого:rolleyes: думаю справился бы
Если наши климатические условия ему подходят, то почему бы и нет... :)

Кот, как кот. Мой кот на этого манула похож. Повадками:rolleyes:. Такое же существо - настороженно-любопытное.
Ну так все они... кошачьи. ;)
:D

-----------
С того же сайта, откуда гифку манула вытащил:
Лед, как произведение искусства.

snowform12.jpg

snowform4.jpg

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

...лучше-как можно позже...:D

и не важно КАК это будет:мучительно, долго, утомительно для других, утомительно для себя....в безвестности или ....
слишком провокационный тон был у Вашего вопроса:)

Софизмы - это сознательные логические ошибки, которые делаются с целью обосновать заведомо ложное утверждение или как-то по-другому сбить с толку оппонента.

Ваши метафоры уводят от конкретного практического вопроса в сторону банальных абстрактных рассуждений.

Я не вижу здесь никаких личных оскорблений непосредственно в Ваш адрес. А с Дублин, насколько я понимаю, у нее были свои старые счеты. В таких ситуациях посторонним уже очень трудно разобраться: может, у нее были основания для подобных утверждений? Даже если это были просто эмоции, это можно понять.
Но Вашего перехода на личные оскорбления я в данном случае понять не могу.

Только как измерить степень адекватности этого "лишь"? И почему именно "подыграл", а не "попытался прекратить игру"? Вы - ТС, и поэтому вы априорно были в неравных условиях в этой "игре", как Вы изволили выразиться.

Йошь, это Вас сейчас в такую софистику понесло, что йошкин кот в йоперном театре.
Я - ТС! Это ж, я - конь сферический в вакууме? Даже круче! Я -кубический в вакууме верблюд?

С Дублин проблемы? А я какими краями к тому, что у кого-то с кем-то проблема? Кто постарался втянуть меня в выяснение своих проблем с третьим человеком? Может я? Может Дублин? Или может Вы? Нет. Как ни странно. Кто же? Ах... какая неожиданность. :D
Для Вас. И, похоже что, только для Вас, Йошь. Прочих участников это, почему-то, не так сильно удивило.:rolleyes:

хммм... А изначальное принятие "каждый сам за себя" в дружбе так же будет препятствием для правды?..
в дружбе по идее, более приемлемо понятие - друг за друга.
Но, когда нужно сам за себя, другу нужно об этом сказать, чтобы он понимал, что за себя всегда важнее

Йошь, это Вас сейчас в такую софистику понесло, что йошкин кот в йоперном театре.
Я - ТС! Это ж, я - конь сферический в вакууме? Даже круче! Я -кубический в вакууме верблюд?

С Дублин проблемы? А я какими краями к тому, что у кого-то с кем-то проблема? Кто постарался втянуть меня в выяснение своих проблем с третьим человеком? Может я? Может Дублин? Или может Вы? Нет. Как ни странно. Кто же? Ах... какая неожиданность. :D
Для Вас. И, похоже что, только для Вас, Йошь. Прочих участников это, почему-то, не так сильно удивило.:rolleyes:

Интересно зачем Ёж это устроил сейчас?

Фильм еще не смотрел, но слышал о нем, когда он выпускался в прокат.

Слишком откровенный = слишком беременный.

Ты либо откровенен, либо замкнут, либо фальшив.
Откровенность - это, возможно, проблема для моральных ****ов. Не знаком с такими. Только по книгам.

Но если человек в реальности живет этими принципами, этими Целями и Ценностями и Мироздание (в лице Общества) не бьет его больно или летально по голове, шее или ****, то что плохого в том, что эти Цели и Ценности становятся достоянием знания окружающего близкого круга? Или человек себе друзей не научился выбирать по жизни, а набрал моральных ****ов... либо сам такой ****...
Как-то так.
вот поэтому, чтобы не говорить о том, вокруг чего в фильме закрутился сюжет, я бы предпочла обсудить конкретные ситуации, отраженные там..и почему некоторые люди не готовы к тому, что друзья 20летней давности..с которыми и огонь, и вода и медные трубы..вдруг выбирают свои интересы, когда тебе, их другу очень нужна их помощь...
я кстати его тоже смотрела года 3 назад в определенный период своей определяющейся жизни..поэтому...пересмотрю наверное заново:)

-----------
С того же сайта, откуда гифку манула вытащил:
Лед, как произведение искусства.

ох...красиво!!! :клас:

нет, но в большинстве своем, многие отношения, какими бы дружескими они ни были, строятся на лжи и не нужно через 20-30 лет вытаскивать скелеты, чтобы не обвинять потом другого в своих неудачах
т.к. каждый сам за себя

нет.

в дружбе по идее, более приемлемо понятие - друг за друга.
Но, когда нужно сам за себя, другу нужно об этом сказать, чтобы он понимал, что за себя всегда важнее
В дружбе, как раз приемлемо понятие - бескорыстие))

Интересно зачем Ёж это устроил сейчас?

А почему бы и нет? :) Почему бы и не сейчас? ;)

Йошь привязывается к друзьям, собеседникам.
Это нормально и правильно, имхо.
Я его понимаю. Думаю, что понимаю.

нет-что?:)

В дружбе, как раз приемлемо понятие - бескорыстие))

так я об этом и говорю.
но, т.к. мы все люди, то для каждого приемлемо- своя рубашка ближе к телу...
это все ж выходило из 10000 грн, который кому отдать в случае равной острой необходимости- другу или какому-то кровному родственнику...в фильме, насколько я помню, пример займа денег на будущее одного, которое якобы не состоялось, потому что другой купил авто и третьего и все друг друга обманули при этом, не сказав тогда правды.
а через 20 лет все прояснилось..

Есть узы крови - родственные отношения. Это гены борятся за свое продолжение непосредственно.

В процессе социальной эволюции возникла дружба - социальные отношения не основанные непосредственно на кровном родстве. Гены напрямую не выигрывали. Но опосредованно... У кого было больше друзей, у кого они были надежнее, тот оставлял больше потомства, у того больше потомства выживало. И эта фишка закрепилась эволюционно.

Большинство дружеских отношений на лжи не строится. У меня не строится. У моих друзей не строится. У моих знакомых не строится...

Может где-то там в Мироздании и существуют сообщества друзей, дружба которых построена на лжи... Но, имхо, это менее вероятно, чем встретить в нашей Галактике звезду и планетную систему, состоящую из антивещества. ;)

т.к. каждый сам за себя

Пять с лишним сотен угрюмых, нетерпеливых людей, плотно прижатых друг к другу, старались просочиться через огороженный барьерами узкий проход в абердинский филиал «Хо-Пак». Полиция позаботилась, чтобы одновременно пройти по нему мог лишь один человек. Мужчины и женщины всех возрастов, некоторые с грудными детьми, беспрестанно толкали друг друга, никто не желал ждать своей очереди, все старались продвинуться хоть на дюйм вперед, чтобы добраться до начала.

— Только посмотри на этих болванов проклятых, — ворчал главный инспектор Дональд С. С. Смит. — Выстроились бы по одному, не толпясь, и попали бы вовнутрь быстрее, а мы могли бы оставить здесь одного полицейского наблюдать за порядком, а сами отправились бы на ланч и не вызывали бы взвод по борьбе с беспорядками. Выполняйте!

— Есть, сэр, — вежливо ответил главный сержант Мок.

«Айийя, — думал он, шагая к патрульной машине, — бедный дурачок так до сих пор и не понял, что мы, китайцы, не тупые чужеземные дьяволы и не дьяволы из-за Восточного моря, которые будут часами терпеливо стоять в очереди. О нет, мы люди цивилизованные и разбираемся в жизни, а в ней всегда каждый за себя».

Д.Клавелл, Благородный дом.

:)

так я об этом и говорю.
но, т.к. мы все люди, то для каждого приемлемо- своя рубашка ближе к телу...
это все ж выходило из 10000 грн, который кому отдать в случае равной острой необходимости- другу или какому-то кровному родственнику...в фильме, насколько я помню, пример займа денег на будущее одного, которое якобы не состоялось, потому что другой купил авто и третьего и все друг друга обманули при этом, не сказав тогда правды.
а через 20 лет все прояснилось..
Ты не об этом)) У друга как раз обида на друга завязалась от своей корысти. Речь была о ЧУЖИХ деньгах, там не было его рубашки :D.
Вот и скажи - стоило в своей нерасторопности обвинять другого человека (друга, в данном случае)?

Останнє редагування:
Ты не об этом)) У друга как раз обида на друга завязалась от своей корысти. Речь была о ЧУЖИХ деньгах, там не было его рубашки :D.
Вот и скажи - стоило в своей нерасторопности обвинять другого человека (друга, в данном случае)?

ну...как бы, там была у каждого своя причина, чтобы не войти в положение другого и действовать в рамках сугубо своих личных интересов.

по -разумному- нет конечно.
но чисто эмоционально, по-человечески понять можно:)

А почему бы и нет? :) Почему бы и не сейчас? ;)

Тогда меня не было на форуме вообще. Как только узнал, так сразу и устроил. А как я должен был себя вести: молча согласиться?

Для Вас. И, похоже что, только для Вас, Йошь.
Не буду с Вами спорить. Аргументов нет. Не говорю я, что она на 100% права. Но не думаю, что нужно было с ней так жестко...

Прочих участников это, почему-то, не так сильно удивило.:rolleyes:

Так ее тут всей темой "приговорили"? Тогда другое дело. Я в чужой монастырь со своим уставом больше лезть не буду.

Йошь привязывается к друзьям, собеседникам.
Это нормально и правильно, имхо.
Я его понимаю. Думаю, что понимаю.

В общем, да. Особенно к тем, которые ведут себя по отношению ко мне стабильно, и не приподносят каких-то внезапных сюрпризов в виде плевков ****а в мою сторону.
Не поймите это как намек на Вас, - всё-таки уточню на всякий случай.

Есть узы крови - родственные отношения. Это гены борятся за свое продолжение непосредственно.

В процессе социальной эволюции возникла дружба - социальные отношения не основанные непосредственно на кровном родстве. Гены напрямую не выигрывали. Но опосредованно... У кого было больше друзей, у кого они были надежнее, тот оставлял больше потомства, у того больше потомства выживало. И эта фишка закрепилась эволюционно.

Большинство дружеских отношений на лжи не строится. У меня не строится. У моих друзей не строится. У моих знакомых не строится...

Может где-то там в Мироздании и существуют сообщества друзей, дружба которых построена на лжи... Но, имхо, это менее вероятно, чем встретить в нашей Галактике звезду и планетную систему, состоящую из антивещества. ;)

они не строятся на лжи. она в них присутствует.
люди не любят выглядеть некрасиво морально в глазах других людей...
тем более тех, кто верит в их добродетель:)

Д.Клавелл, Благородный дом.

:)

:клас:

12512817_801156350013083_6559871789924026840_n.jpg

чумачечая девчонка, права ли?

Так ее тут всей темой "приговорили"? Тогда другое дело. Я в чужой монастырь со своим уставом больше лезть не буду.

Йошь-софист!
Кто ее приговорил, кроме ее самой?
Она захотела в Это поиграть.
Поиграла.
Результат Игры ей не понравился.
Она решила уйти. Причем не просто уйти. А дверью йопнуть! "Вот этот пост!" и ТЫДЫШЬ!!!

Громкий звук сотрясает воздух, но не сотрясает собеседника.
Никого в Теме этот звук не зацепил, кроме Вас. И то спустя... Не Ваша в том вина. Ваша в том особенность. :) Вы мне за то и нравитесь своими человеческими качествами.:пиво:

Но никакая Тема ее ни к чему не приговаривала.
Сама-сама-сама...:rolleyes:

Назад
Зверху Знизу