Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Мужики, как оно там, когда за 40?

• Автор теми Автор теми Egyensúlyi
  • Дата створення Дата створення
как помочь человеку с депрессией?

Как вариант - помочь ему найти хобби/увлечение, чтоб переключить мозг. Тем самым, сосредоточение внимания в "другую плоскость", тренирует всю систему цнс. Оченно полезная штука - хобби - разгружает голову и приводит мысли в порядок со временем. ИМХО)

Как вариант - помочь ему найти хобби/увлечение, чтоб переключить мозг. Тем самым, сосредоточение внимания в "другую плоскость", тренирует всю систему цнс. Оченно полезная штука - хобби - разгружает голову и приводит мысли в порядок со временем. ИМХО)

Это вы так сложно предлагаете ему выпить?

Это вы так сложно предлагаете ему выпить?
Не)) Можно, конечно, интерпретировать мой совет и так, и сяк, и выпить, и в монастырь уйти, и любовницу завести. Ага)) А ещё круче совместить всё вместе взятое, чтоб не до депрессий вообще было.

Не)) Можно, конечно, интерпретировать мой совет и так, и сяк, и выпить, и в монастырь уйти, и любовницу завести. Ага)) А ещё круче совместить всё вместе взятое, чтоб не до депрессий вообще было.
:)"...Лечение депрессии по Гиппократу состояло в назначении настойки опия, тёплых очистительных клизм..."

:)"...Лечение депрессии по Гиппократу состояло в назначении настойки опия, тёплых очистительных клизм..."

МудрО)) Если считать, что болезнь (любая) - это потеря трудоспособности и нарушение жизнедеятельности, исходящие от общего физиологического состояния организма, то в депрессии после опия и клизЪм, таки реально было "возродиться" к жизнЕ:D) Думаю, вполне себе!

"Тому, кто не хочет изменить свою жизнь, помочь невозможно"
(с): он же.

990676.jpg

МудрО)) Если считать, что болезнь (любая) - это потеря трудоспособности и нарушение жизнедеятельности, исходящие от общего физиологического состояния организма, то в депрессии после опия и клизЪм, таки реально было "возродиться" к жизнЕ:D) Думаю, вполне себе!

Ага(с).
А можно дать два средства одновременно: слабительное и рвотное. Тонизирует, стимулирует мышление, учит быстро принимать решения, развивает способность понимать и чувствовать свой организм...:rolleyes:

Останнє редагування:
А можно дать два средства одновременно: слабительное и рвотное. Тонизирует, стимулирует мышление, учит быстро принимать решения, развивает способность понимать и чувствовать свой организм...:rolleyes:

...а поскольку непосредственно общаться с унитазом в определенный момент времени можно только одним концом тела (либо головой, либо ж...), то могут возникнуть ситуации требующие очень нестандартных решений и творческого мышления. Также было бы неплохо предварительно освоить основы йоги, чтоб быть готовым принимать самые необычные положения тела :rolleyes:

Я над этим дольше думал, чем смеялся. Довольно точно подмечено. "Не сидевший такое не напишет" (С)

Ага(с).
:rolleyes: капец какой-то... Жестокий ты! Так и ***** можно! А я за легализацию наркотиков!

Белым медведям в зоопарк Сан-Диего (Калифорния) привезли 26 тонн снега...

Они его до этого даже и не видели (выросли в неволе на юге)... :D

:rolleyes: капец какой-то... Жестокий ты! Так и ***** можно!

Хм... ***** можно чем угодно. Наркотиками, кстати, ***** проще. ;)

Но, смотри:
...а поскольку непосредственно общаться с унитазом в определенный момент времени можно только одним концом тела (либо головой, либо ж...), то могут возникнуть ситуации требующие очень нестандартных решений и творческого мышления. Также было бы неплохо предварительно освоить основы йоги, чтоб быть готовым принимать самые необычные положения тела :rolleyes:

... даже мысленный эксперимент, так сказать in vitro, в чашке Петри воображения - уже как стимулирует полет мысли и живой интерес к процессам обмена веществ и культуре человечества! :)

Останнє редагування:
Ага(с).

одно отравление и такой дуэт перестает быть пугающим)))))))))))

одно отравление и такой дуэт перестает быть пугающим)))))))))))

А я и не писал, что он пугает! :D
Я писал: Тонизирует, стимулирует мышление, учит быстро принимать решения, развивает способность понимать и чувствовать свой организм...
Может потому и травятся сверхдозами алкоголя - в надежде испытать двойной эффект.:rolleyes:

учит быстро принимать решения
особенно если после принятия этих двух препаратов поблизости нет туалета.:D

Слишком быстро обезвоживает организм.
за то удаляет лишнюю воду из мышц - качки иногда используют для быстрого сброса веса.
а водно-солевой баланс быстро восстанавливает регидрон+двойная доза аспаркама

Они его до этого даже и не видели (выросли в неволе на юге)..
чуваки балдеют)))))))))))))

Останнє редагування:
Слишком быстро обезвоживает организм. Как бы чего хуже не приключилось.

Человек перестает себя жалеть: ему некогда себя жалеть.
Человек начинает себя спасать: свой организм, свою личность, свою репутацию, свои представления о правильном, чужие мнения о себе...
Но, то, что в этой теме называют депрессией (и что в медицине депрессией не является) как рукой снимает: у человека появляется смысл действовать, а не пялится с дивана в потолок.
А водичку пить полезно в любом случае.

Останнє редагування:
Человек перестает себя жалеть: ему некогда себя жалеть.
Человек начинает себя спасать: свой организм, свою личность, свои представления о правильном, чужие мнения о себе...
Но, то, что в этой теме называют депрессией (и что в медицине депрессией не является) как рукой снимает.
А водичку пить полезно в любом случае.

гы-гы... то, что назвала депрессией я, когда-то психиатр назвал астено-депрессивным синдромом, родственники ******ью и никто не лечил))))) а обострение судя по всему связанно с полнолунием, временем психов и суицидников:)

гы-гы... то, что назвала депрессией я, когда-то психиатр назвал астено-депрессивным синдромом, родственники ******ью и никто не лечил))))) а обострение судя по всему связанно с полнолунием, временем психов и суицидников:)

В момент зимнего солнцестояния?
Когда соотношение день/ночь достигает максимальной стабильности?
Не сходится. Точнее, скорее правы родственники. А причины - иные.

Время психов и суицидников - вблизи точек равноденствия. Доводилось терять друзей, потому знакомился с этим вопросом. Есть еще в народе выражение весеннее (осеннее) обострение...

Еще подобные состояния похожи на синдром хронической усталости.
Там тоже непонятно от чего , но наиболее вероятна вирусная природа

Как-то на днях одна из заказчиков, в беспросветные 90-е разменявшая медицинскую карьеру на бизнес (весьма успешно), вспомнила случай из ее практики. На 2-м курсе Меда ей уже поручали самостоятельно зашивать несложные вещи. Одна из таких "несложных" вещей...

Это еще СССР. Начало 80-х. Брежнев.

Скорая привозит мужичка лет 45-50. Аккуратно одетого, грамотно говорящего - явно с высшим образованием.
Занимался самоудовлетворением экстравагантным способом... И у него баночка от детского питания провалилась в прямую кишку. Судя по куче погнутых и сломанных проволочек внутри этой баночки, мужик не один час пытался ее извлечь самостоятельно... не удалось: вызвал скорую.

Поглазеть на это приперлось все хирургическое отделение.
Хирург начал задрачивать:
- А как это?
- Ну... случайно...
- А проволочек Вы тудой насовали чтоб позвякивало?..

Сама по себе процедура извлечения несложная. Мужика зашили и сразу отпустили домой. Но я представляю какой это был для него стресс. Сначала сам мучался ожиданием... Потом наверняка в скорой с него ржали. Потом в хирургии... Выученная беспомощность. Вот после одного такого случая может начаться настоящая депрессия.

Назад
Зверху Знизу