Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Мужики, как оно там, когда за 40?

• Автор теми Автор теми Egyensúlyi
  • Дата створення Дата створення
В момент зимнего солнцестояния?
Когда соотношение день/ночь достигает максимальной стабильности?
Не сходится. Точнее, скорее правы родственники. А причины - иные.

Время психов и суицидников - вблизи точек равноденствия. Доводилось терять друзей, потому знакомился с этим вопросом. Есть еще в народе выражение весеннее (осеннее) обострение...

ознакамливалась только слегка, знаю, что критичны предпраздничные и кануны ДР, люди изволят хандрить в это время

Как-то на днях одна из заказчиков, в беспросветные 90-е разменявшая медицинскую карьеру на бизнес (весьма успешно), вспомнила случай из ее практики. На 2-м курсе Меда ей уже поручали самостоятельно зашивать несложные вещи. Одна из таких "несложных" вещей...

Это еще СССР. Начало 80-х. Брежнев.

Скорая привозит мужичка лет 45-50. Аккуратно одетого, грамотно говорящего - явно с высшим образованием.
Занимался самоудовлетворением экстравагантным способом... И у него баночка от детского питания провалилась в прямую кишку. Судя по куче погнутых и сломанных проволочек внутри этой баночки, мужик не один час пытался ее извлечь самостоятельно... не удалось: вызвал скорую.

Поглазеть на это приперлось все хирургическое отделение.
Хирург начал задрачивать:
- А как это?
- Ну... случайно...
- А проволочек Вы тудой насовали чтоб позвякивало?..

Сама по себе процедура извлечения несложная. Мужика зашили и сразу отпустили домой. Но я представляю какой это был для него стресс. Сначала сам мучался ожиданием... Потом наверняка в скорой с него ржали. Потом в хирургии... Выученная беспомощность. Вот после одного такого случая может начаться настоящая депрессия.
...врядли...вместо баночки стал использовать бутылочку,она длинней и никуда не провалится...:D

ознакамливалась только слегка, знаю, что критичны предпраздничные и кануны ДР, люди изволят хандрить в это время

Вот именно: хандрить.
Психи реагируют физиологически на изменяющиеся природные ритмы.
А хандра имеет скорее психологическую природу (неоправданные ожидания, несбывшиеся мечты и прочее). Вы назвали рубежи "Время подведения итогов". К чему тут физиология? Как клетка начнет итоги подводить вблизи ее Днюхи? У нее то и Днюха другая скорее всего. Даже если это нейрон.

...врядли...вместо баночки стал использовать бутылочку,она длинней и никуда не провалится...:D

Это был СССР. Тогда ****-шопов не было. И за гомосексуализм статья.
Ну, собсно, то может и была бутылочка: я для себя детское питание в СССР никак не визуализирую - я его не помню. Говорят, что было.

психиатр может заметить разницу

Далеко не каждый. 1 из 10. :rolleyes: В лучшем случае.

Вот именно: хандрить.
Психи реагируют физиологически на изменяющиеся природные ритмы.
А хандра имеет скорее психологическую природу (неоправданные ожидания, несбывшиеся мечты и прочее).

Это был СССР. Тогда ****-шопов не было. И за гомосексуализм статья.
Ну, собсно, то может и была бутылочка: я для себя детское питание в СССР никак не визуализирую - я его не помню. Говорят, что было.

Далеко не каждый. 1 из 10. :rolleyes: В лучшем случае.

о, Господи! ряд психо-травмирующих факторов длительного действия, стрессы, отсутствие адекватной поддержки в семье... ну, конечно же! это ******ь и просто усталость именно вирусного происхождения...
теперь понятно почему человек не обращается за помощью к специалистам и скрывает все от близких. Ах, да! забыла сказать, суицидальные мысли человеком отвергнуты, как выход потому, что чувство долга и вины ему изрядно мозг поели

все, обсуждение закончила.

Останнє редагування:
о, Господи! ряд психо-травмирующих факторов длительного действия, стрессы, отсутствие адекватной поддержки в семье... ну, конечно же! это ******ь и просто усталость именно вирусного происхождения...
теперь понятно почему человек не обращается за помощью к специалистам и скрывает все от близких. Ах, да! забыла сказать, суицидальные мысли человеком отвергнуты, как выход потому, что чувство долга и вины ему изрядно мозг поели

все, обсуждение закончила.
Не было тут изначально что обсуждать, когда (с ваших слов) человеком все причины найдены и все объяснения получены.
Сводить ко второму (третьему) психиатру (не вспоминая при нем о предыдущих - а то они это очень болезненно воспринимают, ранимые очень) у родственников хоть ума хватило?

Не было тут изначально что обсуждать, когда (с ваших слов) человеком все причины найдены и все объяснения получены.
Сводить ко второму (третьему) психиатру (не вспоминая при нем о предыдущих - а то они это очень болезненно воспринимают, ранимые очень) у родственников хоть ума хватило?

...у нас тут вообще теплая компания профессиональных психиатров...:D

7708149_1301762005_baurzhan_izbasarov__palata_6_1_.webp

нет, не хватило. Как страусы голову - в песок, о проблеме не говорят. "Какой нафиг психиатр?Ты ж не ****! Возьми себя в руки и прекрати хандрить!"

всем приятных снов)

Останнє редагування:
нет, не хватило. Как страусы голову - в песок, о проблеме не говорят. "Какой нафиг психиатр?Ты ж не ****! Возьми себя в руки и прекрати хандрить!"

...где-то я подобное уже слышал...:D"Горе" моё не столько "от ума" - сколько от ******и))."

...где-то я подобное уже слышал...:D"Горе" моё не столько "от ума" - сколько от ******и))."

Ага)) Ты это человеку "в горе" не расталдычишь. У него горе и всё тут. Он так решил, потому что видит свои проблемы. И это горе только растёт, когда его проблем не понимают и видеть не хотят.

В момент зимнего солнцестояния?
Когда соотношение день/ночь достигает максимальной стабильности?
Не сходится. Точнее, скорее правы родственники. А причины - иные.

Время психов и суицидников - вблизи точек равноденствия. Доводилось терять друзей, потому знакомился с этим вопросом. Есть еще в народе выражение весеннее (осеннее) обострение...
:rolleyes:Я не поняла? Вы уже обсуждаете - **** он или не ****?
"Не сходится", значит не ****, да? А родственники реально с ******ью, когда усердно пытаются убедить себя и того чувака, что с ним всё в порядке, видя, что его штырит.

Останнє редагування:
Останнє редагування:
А что тут обсуждать? Здоровых - нет, есть недообследованные. ;)
Все мы в какой-то мере... :D

741089970.webp

ВооотЪ! А ты без капли скепсиса , при всём при этом, принял почему-то сторону недообследованных родственников, отвергающих очевидное!:угу:

Человек перестает себя жалеть: ему некогда себя жалеть.
Человек начинает себя спасать: свой организм, свою личность, свою репутацию, свои представления о правильном, чужие мнения о себе...
Но, то, что в этой теме называют депрессией (и что в медицине депрессией не является) как рукой снимает: у человека появляется смысл действовать, а не пялится с дивана в потолок.
А водичку пить полезно в любом случае.
Одной водички мало будет. Как написал выше Лёша, надо восстанавливать водно-солевой баланс.
И в данном положении, я думаю о репутации размышлять некогда будет.

И в данном положении, я думаю о репутации размышлять некогда будет.
Мужик приходит в КВД:
- Доктор, я один раз был с мужчиной, вдруг подцепил чего?
- Сдавайте анализы.
Мужик сдал анализы, ждёт результаты. Доктор посмотрел результаты:
- Да, дело плохо, надо принимать очень сильное лекарство, не все его выдерживают.
- Доктор, я всё выдержу, говорите.
- Записывайте. Утром: молоко и селёдку, в обед - молоко, селёдку и солёный огурец, вечером - молоко и солёный огурец.
- Спасибо, доктор, я всё выдержу.
И ушёл. Медсестра смотрит результаты анализов:
- Доктор, у него же всё в порядке!
- Пусть знает для чего мужику **** нужна. :D

Все мы в какой-то мере...
согласен, при чем не так давно получил этому подтверждение.
но важно не это, а то, что если определить свою меру - становишься не опасен как для себя так и для окружающих))))

Мужик приходит в КВД:
- Доктор, я один раз был с мужчиной, вдруг подцепил чего?
- Сдавайте анализы.
Мужик сдал анализы, ждёт результаты. Доктор посмотрел результаты:
- Да, дело плохо, надо принимать очень сильное лекарство, не все его выдерживают.
- Доктор, я всё выдержу, говорите.
- Записывайте. Утром: молоко и селёдку, в обед - молоко, селёдку и солёный огурец, вечером - молоко и солёный огурец.
- Спасибо, доктор, я всё выдержу.
И ушёл. Медсестра смотрит результаты анализов:
- Доктор, у него же всё в порядке!
- Пусть знает для чего мужику **** нужна. :D
Я в детстве, очень любила есть манную кашу с солёным огурцом. И ничо, всё в порядке было. :rolleyes:

• Це лайк!
Реакції: OTIS
Я в детстве, очень любила есть манную кашу с солёным огурцом. И ничо, всё в порядке было. :rolleyes:

дык, все от организмы зависит. это просто расхожее мнение.
я как то, ну не прямо специально, просто организм был не против... навернул и домашнего молока, и огурцов, и селедки.
и ничего. и ничего. и ничего(с):D

мне такое даже в голову не приходило:D

Назад
Зверху Знизу