Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Мужики, как оно там, когда за 40?

• Автор теми Автор теми Egyensúlyi
  • Дата створення Дата створення
Да, Лёшка. Очередной друг. Я друзьям доверяю.
да я им тоже доверяю, ежели пощупать могу или хотя бы фото увидеть:D
но тему УПА трогать бы не стал.
ибо...пути на которые могут встать оппоненты являются очень опасными, извилистыми и полными неожиданностей подстерегающих за каждым углом и кустом.
намного более опасными чем языковой вопрос.
посему я пас.

Еще до первой мировой венгры воспринимали тамошних (галичина с буковиной) как бандитов
ты хотя бы раз говорил с буковинцем или галичанином?
а у меня они в друзьях с оранжевой.
я не совсем понимаю кто ты, когда говоришь,о том что являешься украинцем, но через два часа, выходцев из двух регионов этой страны, 400 лет назад получивших Магдебургское право, записываешь в бандиты. в тебе еще живет, и довольно хорошо пахнет, часть той совковой пропаганды которая представляла украинцев хуторянами (отсюда и неприятие изучения украинского, как языка села), а жителей правобережья как членов некоего инородного, а потому враждебного анклава.

давай лучше о дамах
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Миллионы мексиканок никакой TOEFL не сдавали.
я писал не о *******ах.
и не о тех кто до конца жизни будет дворы мести

я писал не о *******ах.
и не о тех кто до конца жизни будет дворы мести

Т.е. ты за новый законопроект в ВР?

Чтобы привлечь в Украину свежие и бодрые силы глухих, немых, и слепых?
Ибо у них очевидное преимущество. :D

Не путай, Лешенька.
ВВП США в такое количество раз выше, что ты себе даже и представить не сможешь.

прикольно...
интерфейс автоматом стал украинским

Т.е. ты за новый законопроект в ВР?
и Саакашвили кокаинист и законопроект какой-то...
как много я еще не знаю
пойду посплю, а потом на работу. вот там, кажен день что-то новое.
наше государство в тонусе держит. или за тонус. уже и не знаю как правильно...

— Здравствуйте. Бог в помощь.
— Спасибо на добром слове. И вам дай Бог здоровья. Как живёте-можете?
— Божьей милостью.
— Слава Богу.
— Воруем понемногу.
— А что понемногу-то? Мы вот помногу воруем. Бог милостив.
— Да мы видишь как. Мы понемногу воруем, понемногу — разбоем берём.
— А-а. Мы разбоем мало. Но, правда, недавно двое не без нашей помощи отдали Богу душу.
— Что ж, Бог дал — Бог и взял.
— Да, видно им так на роду написано. А всё-таки старушку одну зазря угробили...
— Бога гневите. Как это — зазря? Бог зря не допустит.
— Да, это так. Всё от Бога... Нам на большую дорогу-то как выйти половчее?
— Сейчас всё леском, леском, а где поляна в крови, там налево.
— Найдём. Слава Богу, не маленькие.
— Найдёте. Бог поможет. Осторожнее, пулемётом за виселицу не зацепите.
— Спаси Христос, как можно?
— Ну, Бог в помощь.
— Вам того же. На Бога теперь вся надежда.

Лешка, диалог под исакием или херсонесом?:D

господа
Чем отличается яблоко *Granny Smith и *Семеринко?:confused:
( кроме страны происхождения )) )

кто такой тот исакий я не знаю, в Херсонесе пока не был

серьезно "не в теме" или прикалываешься?:здивований:

господа
Чем отличается яблоко *Granny Smith и *Семеринко?:confused:

историей этого самого происхождения.
вы их отождествляете только по цвету?
чем отличается красная хонда от красной лады калины, особенно, если нидайбох они одинаково весят:D

Два брата 4 и 5 лет, перед сном, старший:
- Мы уже взрослые мужчины, пора бы нам начать материться!
- А как?
- Давай я завтра скажу бл.дь, а ты скажешь ***.й.
Утро, завтрак. Старший маме:
- Мне бы, бл.дь, блинчиков!
Мама сходу затрещину, старший убегает слезах, она с серьезным видом поворачивается к младшему:
- А тебе, наверное, тоже блинчиков?
Младший с дрожью в голосе:
- Да ***.й мне такие блинчики нужны...

вы их отождествляете только по цвету?

я их не отличила б никак, если сама не покупала. За сим и купила, чтоб отличить
Почти одинаковая форма, зернистая консистенция, кислосладкий вкус, разве что кожа в Гренни мягче на каплю
Цена тоже примерно одинаковая
Глянула в гугль на *химсостав* - тоже все примерно одинаковое
Может у меня со вкусовым рецептором что-то не то ( яблоки ела одновременно: грызь-грызь), разницу ощутила только в плотности кожуры:незнаю:))
А. Запах
Семеринко насыщеннее. Но таки оба яблока не с дерева, а с маркета, мало ли чего ))
Гренни растут на Украине или таки Польша (на ценнике стояло *Украина*)?

я их не отличила б никак, если сама не покупала. За сим и купила, чтоб отличить
Почти одинаковая форма, зернистая консистенция, кислосладкий вкус, разве что кожа в Гренни мягче на каплю
Цена тоже примерно одинаковая
Глянула в гугль на *химсостав* - тоже все примерно одинаковое
Может у меня со вкусовым рецептором что-то не то ( яблоки ела одновременно: грызь-грызь), разницу ощутила только в плотности кожуры:незнаю:))
А. Запах
Семеринко насыщеннее. Но таки оба яблока не с дерева, а с маркета, мало ли чего ))
Гренни растут на Украине или таки Польша (на ценнике стояло *Украина*)?

не знаю где растут:незнаю:
боюсь, это вообще сравнения для специалистов или предпочтений.
пару месяцев назад перед караваном была ярмарка мёда, я там глобально его различаю на светлый-темный и густой-***кий, а подиж ты банок по двадцать типа разного.

а из яблок сейчас нравятся декоста и фуджи. но надо пробовать

Чем отличается яблоко *Granny Smith и *Семеринко?
Практически идентичные. Идеально подходят для american pie. Только в тесто нужно добавлять сахар или в виде бисквита (шарлотка)
"Характерный кисло-сладкий вкус, твердая консистенция, относительно мало сахара, практически без аромата, недозрелые плоды пресные. Широко используются для приготовления пирогов и в салатах, так как, будучи разрезанными, долго не темнеют."

Стас, ты меня слышишь? :)

не думаю что в США есть целые районы умственно не полноценных людей - государство бы разорилось на медстраховках.
если ты хочешь работать до конца жизни клинером, посудомойщиком или выносить судно в федеральной больнице, язык конечно можно не учить.
но даже в этом случае, имея 100% англоязычное окружение я не понимаю КАК его можно не знать.
впрочем совсем без общения с людьми можно жить и у нас - колючий друг, яркий тому пример;)
а государство заставляет сдавать TOEFL въезжающим.
:незнаю: я чув это от человека, прожившего там большую часть своей жизни. Не веришь - поспрашивай кого оттель.

А от приезжих нормально требовать что-либо подобное. Но предъявлять гражданам, родившимся, выросшим и получившим гражданство в стране какие-то подобные требования, это надо быть сучьим потрохом типа латышей. О такой херне я более и не слыхал

ты хотя бы раз говорил с буковинцем или галичанином?
а у меня они в друзьях с оранжевой.
я не совсем понимаю кто ты, когда говоришь,о том что являешься украинцем, но через два часа, выходцев из двух регионов этой страны, 400 лет назад получивших Магдебургское право, записываешь в бандиты. в тебе еще живет, и довольно хорошо пахнет, часть той совковой пропаганды которая представляла украинцев хуторянами (отсюда и неприятие изучения украинского, как языка села), а жителей правобережья как членов некоего инородного, а потому враждебного анклава.
Лёш. Это не я говорю. Это европейские писатели. Из них двоих кто-то. Я в своё время до хрена читал, и тебе советую.
А Галиция с Буковиной к Украине не имели отношения с 1240 по 1940 – 700 лет. А какое к ним отношение было, когда кто-то там получал Магдебургское право, ты мне не рассказывай. Украинцы даже в львовской политехнике учиться права не имели вплоть до середины прошлого века.
И если восточные регионы Украины развились в индустриальное общество, то западные - нет. Они остались в хуторках и работах в прыймах по европам.
Если тебе нравится такая жизнь - так они все тебя ждут, поживи с ними. А мне превращение всей Украины в эту вот ... волость... противно. Это даже не шаг назад в развитии, а прыжок в прошлое лет на 200.

... из яблок сейчас нравятся декоста и фуджи...
Фуджи, да. :)

8569832.webp

Останнє редагування:
По реке плывет кораблик:
pic_8d8e5c1944ae777284e81b8312e21c7d.jpg

0_1fd1ff_a9aade9d_XXL

В Днепре неизвестный выстрелил в ***** ребенку

После того, как врачи достанут пулю, полиция будет знать, из какого оружия стреляли.
По ул. 20 лет победы шла пара с ребенком шести лет. Прохожие услышали выстрел, после чего ребенок схватился за *****. Маленького пострадавшего доставили в больницу, где констатировали огнестрельное ранение.

Скорее всего какой-то ***** баловался "флобером". Полагаю, мелкому детёнышу более крупный калибр разворотил бы тельце более кардинально.
Это опасная и дорогая игрушка, напоминающая ******.
******, понимаешь, специально создано для того, чтобы наносить ТП. Это - напротив.
А ***** и мясорубкой можно. Уронив с третьего этажа.

Мне это всё - не аргумент. *****ы есть. И что с ними сделаешь? Разве что - аппендикс вырежешь...
Если ты мне покажешь, что зарегистрированные стволы, которых в Украине под 2 миллиона штук, палят, увеличивая бардак, я скажу: забрать всё нафиг.
А так - нет.

Но предъявлять гражданам, родившимся, выросшим и получившим гражданство в стране какие-то подобные требования, это надо быть сучьим потрохом типа латышей. О такой херне я более и не слыхал

ну вот и услышал)
услышал от дядьки с которым сидел за одним столом. При всём при том, что дядька сам-то не пользуется ежи_тьфу

А теперь дай такому пукалку в руки:угу:

На тебе Буковинку

Если ты мне покажешь, что зарегистрированные стволы, которых в Украине под 2 миллиона штук, палят, увеличивая бардак

так Новости, ХФ
Да и никто ж не знает была ли та пукалка днепровская регана или не

ну вот и услышал)
услышал от дядьки с которым сидел за одним столом. При всём при том, что дядька сам-то не пользуется ежи_тьфу

А теперь дай такому пукалку в руки:угу:

На тебе Буковинку

так Новости, ХФ
Да и никто ж не знает была ли та пукалка днепровская регана или не
Была б зарегистрирована, стрелявшего бы уже сыскали.

А по языку, это явная провокация
Как пить дать, какие-нибудь военизированные наши к власти рвутся. Нормальным-то, цивилизованным путём им не обломится - народ не поддерживает. А очередным "майданом" - возможно.
Но, ежели они своими силами выйдут, их просто палками поколотят. А как сделать, чтобы народ вышел? Надо народ накрутить. Надо народ обнищать. Надо таких законов понавыдумать, чтобы у самого спокойного пэрэсичного крышу сорвало...
Вот тогда они будут впереди на лихом коне.

Блин. Русины карпатские. Кто их заставит по-украински говорить? Или крымских татар?.. Щаз.
Закон априори не работающий. Просто ткнули битой в муравейник. Чтобы не успокаивались чересчур. Охлос кому-то ещё нужен.

А Лёшка... он просто выбрал себе сторону конфликта.
Одно радует: он в меня нож не сунет. Наверное :)

вряд ли такое ещё осталось в Одессе...
Во всяком случае - естественное. Это ж был, небось, результат их еврейской местечковости. И, небось, на идише они говорили столь же нэзграбно и естественно, как и по-русски.
А теперь это, небось, искусственно культивируется, как одесский "колорит". Этакая фишка. Не уверен, что это - одно и то же

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу