Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Мужики, как оно там, когда за 40?

• Автор теми Автор теми Egyensúlyi
  • Дата створення Дата створення
я не вижу в этом выгоды для государства, если конечно власть в нем де-факто не принадлежит олигархическим группам.
но то проблема скорее общества, которое (ис)пользуют.
наоборот - государство монолитно когда имеет один корень: Франция, Италия, Испания, Чехия, Словакия, Польша имеют один язык и унитарную структуру.
Я уж не говорю о Китае и Японии.

И Испания с басками проблем не знает?
И Великобритания с Ирландией всю жизнь душа в душу живут? И Шотландия после Брексита не грозится выйти их состава Королевства?
А в Колумбии, наверное, на разных языках говорят с FARC?
:рл:

Ты выбрал примеры те, что подтверждают твою теорию (хоть и с Испанией накосячил), но не видишь те, что противоречат твоей картине Мироздания. Но ИРА и FARC никто не отменял.

А многоязыковые Швейцария, Канада, США, Финляндия, Нидерланды, Бельгия - не монолитны? Они монолитнее моноязыковых Молдавии или Румынии, например.

А в Украине чья власть?
В Украине власть Пашинских и ему подобных.
И им очень выгодно, чтобы чернь (плебс, электорат - как нравится) язык или мову обсуждала, а не законность его (Пашинского) права на владение Глоком-19 и не отжатые им предприятия.

а что не так с этим решением? все верно сказано - никакой насильственной украинизации.
правда не понятно что такое російськомовних етнічних українців.
это все равно как ребенок рожденный в семье француза, имеющий с каждой из сторон французских дедушку с бабушкой, но говорит по-итальянски.
бывают конечно разные случаи, например был на этой неделе клиент Виген Сукиасян - по-украински общался великолепно, но при этом чувствовался армянский акцент.
но сколько таких - 1 на 100тыс.

А то, что это решение - только особое мнение одного судьи из состава Конституционного суда. Только он сказал, что весь запрос - это чистая политика, ни каким краем не касающийся юриспруденции.

Только он сказал, чем обернется игра на языковом вопросе. Напомню, решение 1999 года. За 14 лет до Крыма и Донбаса. Но кто его слушал? И винницкие, и донецкие, и днепропетровские на нем играли непрестанно. Каждые новые выборы Президента - всегда были обещания окончательного снятия этого вопроса с повестки, и никогда ничего не делалось.
А почему с них не спрашивают? (ну, с донецко-луганских, допустим, как-то спросили - да и то не со всех - с Ахметова как с гуся вода; а днепропетровские? а винницкие?) Это не путин до этой херни страну довел. Не путин Крым *******.

А квота на радио, по сути, противоречит Ст.10 Конституции Украины.
Тебе так не кажется?

Останнє редагування:
...а чья власть сейчас в Донецке и почему так?
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

...а чья власть сейчас в Донецке и почему так?

Я написал, почему.

К Кравчуку вопросов нет: миж крапельками.

Потому, в частности, что Кучма за оба срока ни на йоту не попытался снять этот вопрос с повестки дня, не попытался поставить для граждан общие, объединяющие цели, а оставил языковой вопрос для политического маневра. Хотя оба раза в своей предвыборной программе это обещал.

За ним ***** не сделал Ющенко. Ну это убожество, что от него ожидать... Хоть я и затупил: ожидал от него. Но одно оправдвние - альтернатива была нерадостная.

Потом наступила эта альтернатива. Тут уж без моей помощи. Эта альтернатива на этом языковом вопросе в Межигорье и въехала.

Потому, в частности, что ВО "Свобода" сразу же после бегства этой "альтернативы" (Януковича) провела через Раду закон о мове, который, конечно же, не подписали... Но шум уже создали. Донбас шуганули. Кто дергал за ниточки в верхушке ВО "Свобода" надо пояснять?

"Вы посмотрите, что враг делает. Вытесняет украинский язык из тех мест, где его почти нет. С какой целью? Чтобы укрепить свои позиции там. С точки зрения России, это абсолютно логично."
...в этой ситуации что будет логично со стороны Украины? и дальше культивировать и поддерживать язык общения агрессора?

волк коза и капуста

Семья - это удивительное искусство,
Это только кажется, что все очень легко.
A это задача: волк, коза и капуста.
А ты - тот мужичонка на лодке между двух берегов.
.
Нужно всю эту группу по-умному переправить,
Зачем - не понятно. Понятно зато куда.
В жизни всегда очень много конкретных правил,
А смысл этой жизни размыт. И кругом - вода.
.
Река это время, а времечко быстротечно.
Лодка моторная - тянет едва-едва,
И в лодке рядом с тобою только одно местечко.
Только одно - ни три, и ни два.
.
Ты забираешь волка, капусту с козой оставляешь,
Возвращаешься - нет капусты, у козы - миллион причин.
Ты не выиграл - не получил кубка из хрусталя и
Пять по логике не получил.
.
Ты переигрываешь, оставляешь волка,
За это коза тебе в лодке выносит мозг,
Вы плывете от берега к берегу невероятно долго,
Проще (по логике) взять и построить мост.
.
Возвращаешься к волку - капуста цела. Победа!
Переправляешь волка, плывешь за капустой. Стоп.
Ты не подумал, что волк еще не обедал.
Снова не выиграл. Зубы на полку, рога - на стол.
.
И ты забираешь козу, та, конечно, козлит и ноет,
Забираешь капусту, высаживаешь козу...
И это - безумная, бесконечная паранойя,
Глаз дергается, зуб не попадает на зуб...
.
И если коза - это женщина, а волк в этой схеме - мама,
А капуста - недвижимость-движимость, банковские счета,
То мотаться на лодке - жизненная программа,
Чертово счастье, хэппинес, феличита.
.
Так и живешь, то с любимыми, то с врагами,
Волку нужны козлята, козе подавай баян,
.
И, пока ещё при капусте, мечтаешь об урагане,
Который расколет лодку и выбросит в океан!
.
#СолаМонова

если не сложно, будь любезен - спроси у своего американского друга, пжл: доктор медицины - это специалист (как в сертификате) или все таки магистр
(интересна американская с-ма обучения)
Спросил. Отзовётся, скажу :)

"Вы посмотрите, что враг делает. Вытесняет украинский язык из тех мест, где его почти нет. С какой целью? Чтобы укрепить свои позиции там. С точки зрения России, это абсолютно логично."
...в этой ситуации что будет логично со стороны Украины? и дальше культивировать и поддерживать язык общения агрессора?

Представим себе ситуацию. 1943 г. СССР.
Принимают закон: запретить изучение немецкого языка. А того, кто его уже знает - расстрелять! А **** - и за меньшее расстреливали. Ведь забыть он его уже не забудет! Ведь это - язык общения агрессора!!! А-а-а-а!

Странно, не правда ли? Да и по *****ьному как-то... :D

Не... Ну если вам нравится до конца жизни в этой фигне и дальше ковыряться, считая это прогрессом, я ж не против. Мне не понятно, как можно не понимать очевидных вещей. :незнаю:
Что вода - мокрая.
Что небо - голубое.
Что украинские политики используют языковой вопрос для своих частных нужд.
Что это противоречит Конституции Украины.
Что с таким отношением мы ***** никому в мире не нужны...

Есть же
Рамочная конвенция о защите национальных меньшинств
- Статья 14 защищает право учить язык меньшинства . Более того, она имеет дело с возможностью для меньшинств обучаться на языке меньшинства или получать обучение на нем, без предубеждения к изучению или обучению на официальном языке.

О-па-ча!
А вывод то Конституционного суда Украины противоречит Конвенции!
****ь-копать! Сюрпрайз! :D
Только мы вам об этом говорить не будем, чтоб вы и дальше в этом ****е ковырялись и голову над ним не поднимали.:рл:

- А вот если бы у них у всех были боевые короткие стволы - скажет Стасичка - все стало бы много интереснее! :) Стало бы похоже на фильм Тарантино!
Ну Вы же понимаете, что ребята, ничтоже сумняшеся задавившие двух человек, не самые обычные ребята.
И я не уверен даже, есть ли у меня шанс в случае чего (тьфу-тьфу-тьфу, конечно) против таких мальчишков. Хотя я буду стараться, уж точно.
У пэрэсичного законопослушного, нормального, гражданина (гражданки) вообще невелики шансы. Идея легального ствола и законодательно прописанного права его применения даёт шанс как раз вот таким, законопослушным.
Вам, к примеру. Хотя, с Вашим отношением, не уверен.

...Серега,хватит ковырять языковой вопрос,мы все граждане Украины,не важно какой национальности

Испания с басками проблем не знает?
у всех есть какие-то проблемы и нет соседа-империи.
у перечисленных мной стран - один язык.
и будет всегда один.
и экономика стабильная (в соответствии с общемировой).
Великобритания с Ирландией всю жизнь душа в душу живут?
у ирландцев, как и у британцев глубокие корни, и вражда в поколениях. в Украине нет таких корней нигде, ни на какой части ее территории, потому ни одна крупная языковая группа не жила на этой территории более 3х поколений.
корни британцев, в определенный исторический имперский период оказались сильнее.
это еще более некорректное сравнение чем в случае со Швейцарией-конфедерацией.
и в Королевстве всегда будет один язык, даже если черные займут половину Лондона.

я выбрал те страны, которые по-моему мнению, имеют успешную историю развития с одним языком.
в Украине же, нет группы-носителей языка, имеющей такую же древнюю историю существования на одной территории, как в федерациях, так и в остальных странах.
следовательно этническая группа украиноязычных не может претендовать на звание государствообразующей нации.
исходя из этой логики Украина должна быть федерацией.
но по меньшей мере глупо не учитывать геополитическое положение врат_Европы, агрессивного соседа, выход к морю и иные +/-.
посему государственным языком и был выбран - украинский.
большая часть эстрады поет на украинском.
во Франции и Италии - 90% всех ФМ-диапазона радиостанций - на одном языке. студенты наши поведали;)

не пойму в чем проблема?
ты хочешь два государственных языка?

...Серега,хватит ковырять языковой вопрос,мы все граждане Украины,не важно какой национальности

А я что, против?
Я за то, чтобы его Кучма закрыл на первом своем сроке. Я поэтому за него голосовал. А он, сцука, кинул. Чтоб потом свои грязные дела Минском замыливать.

Не я его ковыряю.

Я даю факты и документы. Это мои личные изыскания, без наводок. (Была статья то ли на Обозревателе, то ли на Стране, где Статью Конституции нумеровали 110 - я полез, нет ни фига, пришлось шерстить всю Конституцию ))) Тоже полезно ))) ). Но дальше рыл все сам.

И, заметьте, никто их особо на свет божий не тянет (пока) - Медведчуки всякие, Сурковы и прочее.

Но они есть. И наверняка обсуждаются в кулуарах Европарламента.

Повторюсь, но после пересечения укр.границы с той стороны я понимаю европейцев - на кой ляд мы им?

А тут еще мы откровенно срём на основы ЕС. :іржач::клас: Но на самом деле: ***, ****ец. :відстій:

не пойму в чем проблема?
ты хочешь два государственных языка?

Я хочу, чтобы *****асы-политики перестали кривляться и сказали народу правду: большинству из вас (кроме больных и отмороженных) глубоко ******ь, на каком языке общаться, если вы друг друга понимаете; поэтому мы завязываем с ***ней и живем реально по-новому: мы ставим экономику выше политики, ибо если через 20 лет уровень жизни в Украине будет выше уровня жизни в России в 20 раз, Крым сам к нам вернется. Кроме того, к нам отойдет Ростовская, Белгородская, Орловская... ну и кому какая-там области вам еще нравятся :D

Крым ушел не из-за языка.

Крым ушел потому, что оклад военных, ментов, прокуроров в России был выше в 2-3 раза на тот момент.

во Франции и Италии - 90% всех ФМ-диапазона радиостанций - на одном языке. студенты наши поведали;)

навродь, как дядя Дадош ведал про тётю?:)

красивая и дико талантливая.
Француженка)

А в Украине чья власть?
В Украине власть Пашинских и ему подобных.
И им очень выгодно, чтобы чернь (плебс, электорат - как нравится) язык или мову обсуждала, а не законность его (Пашинского) права на владение Глоком-19 и не отжатые им предприятия.
да где ее обсуждают????
у меня вся лента о Пашинском, траншах, липецкой фабрике, волонтерах, обмундировании и тарифах.
никакого обсуждения я уже года 3-4 не видал.

в Украине, та власть которую мы избрали.
она и отражает электорат - серая масса, без роду, без племени.
а мову мы не обсуждаем.
во всяком случае я.
выше писал - решил этот вопрос для себя в 2005м.
т.е. очень давно, с тех пор не возвращался и забыл о подобных диалогах.
теперь вот снова началось....

А то, что это решение - только особое мнение одного судьи из состава Конституционного суда. Только он сказал, что весь запрос - это чистая политика, ни каким краем не касающийся юриспруденции.
я не понимаю о чем ты говоришь, кто этот судья, и кто делал запрос.
для выводов мне нужно вникнуть.
А квота на радио, по сути, противоречит Ст.10 Конституции Украины.
Тебе так не кажется?
какая квота, по-твоему должна быть?

чтобы знать, с кем разговоры вести, а кому - в морду бить с ходу.
ясно. но всех сторон не углядишь, для этого товарищи нужны.
с разным мнением :)
Принимают закон: запретить изучение немецкого языка
что тебе запрещают сейчас?

большинству из вас (кроме больных и отмороженных) глубоко ******ь, на каком языке общаться, если вы друг друга понимаете
а из вас?

Останнє редагування:
какая квота, по-твоему должна быть?

блин Лешка, вот что ни дай, либо сломают, либо порежутся(с).

не нужно квоты. это должно быть востребовано, модно в конце концов.
любой перегиб в сторону насилия вызывает отторжение.
вышиванки надо носить(и носят ведь) от душИ. слушать язык за то что "спивучый", а не потому что сказали Nадцать часов

Назад
Зверху Знизу