поэтому я - украинец, живущий В Украине.
А я - русский, живущий в Украине. Родившийся в Харькове. Но мои предки из России, с донских степей. Так сложилось. Из-за *****а Джугашвили и *****а Ульянова (противоположностей Ганди)
Мы с абхазами хоть и разных кровей, но исторические архетипы общие, тянет друга к другу. Саакашвили с Корчилавами пусть лесом курят.
Казаки ЛНР-а - *******ы конченные, наследники комиссаров. К казачеству никакого отношения не имеют.
Учился в СССР. В СССР была льгота для детей военных, кочующих то туда, то туда - освобождение от изучения украинского языка. Для остальных школьников Харькова эта дисциплина была обязательна (чтоб не ****ели при Ющенко). Имея это освобождение от мовы и литературы, литературу не бросил. Спасибо учительнице: она видела мои проблемы и не задрачивала, наоборот поддерживала.
Когда в выпускном классе была часть выпускных экзаменов на выбор, я выбрал в том числе украинскую литературу и сдал на отлично.
В тесте, что выше предлагала Честер был вопрос: как вас можно заинтересовать?
Мой ответ: предложить что-то интересное.
Я и от физкультуры освобожден был. Не как сын военного. По состоянию здоровья (кровь в моче). Но забивал на это. Сдал нормативы по выпуску из школы на золотой значок ГТО (с удостоверением). Меня бы прадед высек розгами, если б я б только подумал о том, чтоб попробывать не сдать. )))
У меня нет оснований стыдиться своей русскости. Я - русский. И ****ец. Если кому-то не нравится - это его проблемы.