Прикольно, да.
Робототехника считается перспективным направлением развития. В рамках общего тезиса о сокращении расходов на рабочую силу.
А к чему это всё приводит стратегически?
- освобождается много рабочих мест. Друг говорил, в НЙ вот этак внедрили автоматизированную систему управления в какую-то фирму и от небоскрёба работников осталось два этажа. Другой друг из Германии, рабочий, говорит, что у них завод полностью автоматизирован и станки обслуживаются парой наладчиков и административным штатом. Рабочих, собственно, и нет.Т.е., рост безработицы. Система обслуживания она не резиновая, а кушать хочется всем - каждый день.
- производство переносится в более дешёвые страны (дешёвая раб.сила, дешёвые помещения, боле померные налоги, мало ли...), т.е., в стране остаётся финансовый сектор, страна превращается в офис управления...
Т.е., большой бизнес в результате действует против своей страны. Его, бизнеса, интересы противоречат интересам страны. Он, бизнес, фактически, вне стран. Интернационален. Он не пострадает, если Штаты накроет очередной кризис. А скорее - ещё и заработает на этом. Он не пострадает от мировой войны, не пострадает от смерти миллионов человек.
Если помнишь, есть такой писатель Хайнлайн. Он фиг знает когда ещё написал повесть "Фрайди". Ага. Вот и мне нынче кажется, что он так же предвидел будущее, как ранее Чапек предсказал появление "роботов"