Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Мужики, как оно там, когда за 40?

• Автор теми Автор теми Egyensúlyi
  • Дата створення Дата створення
Re: Мужики, как оно там, когда за 40?

т.е., сколько денег зп в цифрах может получать тот препод ( видео) за изложение своего предмета группе из одного студента - как за полную группу или % ( от группы)?
Разумеется, преподам надо платить за отработанное. Хотя, есть нагрузка, поставленная в соответствие с числом студентов - лабы, курсовые и т.д.
Но, это вообще вопрос неприятный - зарплаты. У НПРов зарплаты всегда были примерно на уровне официальной "средней зарплаты". Не ****** а именно зарплаты со всеми доплатами. Но сейчас оч многие работают от 0.5 до 0.7. Специалисты высшей категории. На такое могут пойти разве пенсионеры, у которых это - приработок, или просто обеспеченные люди, для которых зарплата не является средством заработка на жизнь. Т.е. это - прямые условия для оттока профессионалов из отрасли.

государство:confused:
Думала, из своего частного кармана платят студенты.
Государство оплачивало ранее, в постСССР, но то контрактники были не из стран эксСССР. В моей группе было только мало русских: остальные - понаехавшие. Платили ( за понаехавших) государства.
Да, сразу говорю: африканцев-****** в группе не было. Индусов не было тоже. Был парень из Азербайджана. Умняха. Но того считали *за русских*, не за *понаехавших*.
Сейчас азияты стараются быть если не на острие прогресса, то как-то развиваться. Поэтому вкладывают в своих граждан. Словами Вольтера, недостаток не в деньгах, а в людях и дарованиях делает слабым государство.
Кто это понял - развивается.
Как сказал как-то Капица :) Математика - то, чему русские учат китайцев в американских университетах.

Специалисты высшей категории. На такое могут пойти разве пенсионеры, у которых это - приработок, или просто обеспеченные люди, для которых зарплата не является средством заработка на жизнь. Т.е. это - прямые условия для оттока профессионалов из отрасли.
Не очень хочется спорить с профи... но я довольно скептически отношусь к нашим вузовским "специалистам высшей категории". Возможно я не прав и мой опыт ни о чем не говорит. Но.. с Вашего позволения задам пару вопросов.
По каким критериям они оцениваются как "высшей категории" ?
И в какую отрасль уходят такие профессионалы?
Если они профессионалы, то устраиваются по специальности?
Довелось поговорить о вопросах образования с иностранцами. Они не были преподавателями, а учились, получая во взрослом возрасте высшее образование. Что я из этого вынес, то, что даже в достаточно неконкретных специальностях (типа логистики) студенты достаточно рано начинают работать над своими проектами. Да, выпускаются они более узкими специалистами, но, при этом, если проект стоящий, инновационный, их сразу приглашают в серьезные компании. При построении проекта они изучают все, что его касается. Лично мне такой подход импонирует... Хотя я совсем не спец.

Не очень хочется спорить с профи... но я довольно скептически отношусь к нашим вузовским "специалистам высшей категории". Возможно я не прав и мой опыт ни о чем не говорит. Но.. с Вашего позволения задам пару вопросов.
По каким критериям они оцениваются как "высшей категории" ?
И в какую отрасль уходят такие профессионалы?
Если они профессионалы, то устраиваются по специальности?
Довелось поговорить о вопросах образования с иностранцами. Они не были преподавателями, а учились, получая во взрослом возрасте высшее образование. Что я из этого вынес, то, что даже в достаточно неконкретных специальностях (типа логистики) студенты достаточно рано начинают работать над своими проектами. Да, выпускаются они более узкими специалистами, но, при этом, если проект стоящий, инновационный, их сразу приглашают в серьезные компании. При построении проекта они изучают все, что его касается. Лично мне такой подход импонирует... Хотя я совсем не спец.
Бесстыдный лжец, ты сердце переполнил безмерным гневом мне. Мальчик? Ах ты, раб! В куски меня изрежьте, вольски! Стар и млад! Мечи в крови моей омойте. Мальчик?!
:D
Видите ли. В мире имеется множество работ, для которых в.о. нахрен не нужно.
Вот анадысь крупные корпорации типа Windows совершенно официально признали, что успешность разработчиков программного обеспечения не имеет корреляции с наличием в.о. и определяется только опытом работы. Кажется, это началось с Гейтса, а потом признали и прочие.
Но есть инженерные специальности. Для которых таки нужна образованность - классическая базовая образованность. Есть программисты, сиречь - математики, которых тоже на курсах не подготовишь, численные методы не выучишь, работая в отрасли...
Это большой разговор, что вообще такое высшее образование и для кого оно таки нужно.

А по квалификации... как в любой другой отрасли народного хозяйства. Есть уровни квалификации, есть формальные показатели, которым специалист должен удовлетворять для их получения.
Научные степени, учёные звания.
Ну погуглите, что ли, ну :)

А по квалификации...
Ну погуглите, что ли, ну :)

ну, погуглили и шо
Агрономов, получается, тоже нет :ганьба:

Україна вперше в історії почала імпортувати огірки з Росії

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

3ccd42ad553f5aba8c14b43b3a08d54b.jpg

ну, погуглили и шо
Агрономов, получается, тоже нет :ганьба:

Ну, это позорище. Страна-агрессор, а мы ихние поганые агурцы жрать будем??
Хотя. Обожрём поганцев. Понадкусываем.
:незнаю: Ну, неурожай, мож, в отечественных теплицах... хотя, странно, да

Видите ли. В мире имеется множество работ, для которых в.о. нахрен не нужно.
Вот анадысь крупные корпорации типа Windows совершенно официально признали, что успешность разработчиков программного обеспечения не имеет корреляции с наличием в.о. и определяется только опытом работы. Кажется, это началось с Гейтса, а потом признали и прочие.
Но есть инженерные специальности. Для которых таки нужна образованность - классическая базовая образованность. Есть программисты, сиречь - математики, которых тоже на курсах не подготовишь, численные методы не выучишь, работая в отрасли...
Это большой разговор, что вообще такое высшее образование и для кого оно таки нужно.

А по квалификации... как в любой другой отрасли народного хозяйства. Есть уровни квалификации, есть формальные показатели, которым специалист должен удовлетворять для их получения.
Научные степени, учёные звания.
Ну погуглите, что ли, ну
Ок.. не буду спорить и ем более умничать), особенно, с учетом, что я не очень в теме, тем более, что оно меня, если честно, мало волнует)
Только Вы как то слишком уж ностальгируете за классическим советским образованием. Хоть я и не в теме, но, мне кажется, что современный западный подход тоже неплох, с учетом их кпд. А что касается оттока кадров, то это тоже не трагедия, на мой взгляд. Если человек умный и деятельный, то найдет применение своим знаниям за достойную оплату. И это, я считаю, не плохо. Будет двигать реальное производство или реальные проекты, которые приносят ощутимый экономический эффект..
ок.. все... больше не лезу в эти дебри..))

Ок.. не буду спорить и ем более умничать), особенно, с учетом, что я не очень в теме, тем более, что оно меня, если честно, мало волнует)
Только Вы как то слишком уж ностальгируете за классическим советским образованием. Хоть я и не в теме, но, мне кажется, что современный западный подход тоже неплох, с учетом их кпд. А что касается оттока кадров, то это тоже не трагедия, на мой взгляд. Если человек умный и деятельный, то найдет применение своим знаниям за достойную оплату. И это, я считаю, не плохо. Будет двигать реальное производство или реальные проекты, которые приносят ощутимый экономический эффект..
ок.. все... больше не лезу в эти дебри..))
:незнаю: Советское образование было продуктом советского ведения народного хозяйства. И если вы полагаете, что западное чем-то отличается, вы ошибаетесь.
Советам производство ставили штатовские и немецкие инженеры - у них тогда была ****, а Советы им платили валютой. И систему подготовки кадров комиссары, полагаете, откуда взяли?
А потом был момент, когда уже в Штатах стали перенимать передовой опыт советской высшей школы. Да и сейчас они умников по всему миру подбирают. Полагаете, почему? Выше я там цитату Капицы привёл, он таки знал, о чём говорит.
Экономический эффект приносит решение инженерных задач. К науке и системе образования оно всё имеет крайне опосредованное отношение. Ну вот я математик. Я могу продать формулу, которую написал? :)
Но для того, чтобы инженер управлял полётом спутника не перед собой, любимым, а - ондэчки, тама, нужно решить дохренища систем дифуров. Что никакой талантище не сделает без образования.
Вот, для чего любая цивилизованная страна мира финансирует науку и систему образования.
Когда во время войны Черчиллю предложили сократить расходы на образование, последовал его ответ: "А тогда зачем нам вообще выигрывать эту войну?" А мне вот тоже за державу обидно. Сам-то я доцентом не родился. Работу найду.

Сам-то я доцентом не родился. Работу найду.
по поводу образования спорить не буду.. есть мыслишки, но оформлять их лень, да и не стоит здесь, наверное. А по поводу работы.. у меня такое мнение: работа должна приносить удовольствие и нормальные деньги. Хотя бы одно из двух) если нет ни одного ни другого, то надо ее менять. И в этом ничего плохого нет. Это нормально. Это касается хоть физиков хоть дворников)

А потом так - бац!
И тебе полста.
То спина болит, то скрипит бедро.
И тебе важней покормить кота,
чем махать мечом, насаждать добро.
Шлем и щит развешаны по местам.
Палачи, диктаторы - подождут,
потому что истина - где-то там,
а голодный кисонька - вот он, тут.
Ты не то чтоб выдохся...
Подустал,
от рассвета до ночи на посту.
Но домой приходишь, берёшь кота...
Вот раздать бы каждому по коту!
Русудан©

0a005cc713a0ac8bce37.webp

сижу втыкаю в обувь зима ж на носу, а лапти прохудались

Девушки, только по-честному: что в этих гауностопах такого, что они стоят аж 7.5 штук больше зп /мес отечественного доктора? :)

450aeb7e657b495547b343.webp

Резиновые сапоги
кто в курсе, где купить, скока стоит?

d9d1e109c5f61a41.webp

Резиновые сапоги
кто в курсе, где купить, скока стоит?

d9d1e109c5f61a41.webp

прикольные, факт
Но, епта, копыта отмерзнут по морозу у меня
Или то ивпропийки ( мелкий синтетический мех внутри)?

за классическим советским образованием.

для элиты.
Неэлита ныла: то тригонометрия не заходит, то бульбу читать и ****изировать надо. Это ж моцк напрягать, ****.
А некоторым очень даже спомогло брейн развить. Ну и иже.

Ты чё сказать-то хотел?

западный подход тоже неплох, с учетом их кпд.

ты за себя отвечай, боги с ними: нашел себя?

https://www.kharkovforum.com/showpost.php?p=69206040&postcount=1

https://www.kharkovforum.com/showpost.php?p=69206040&postcount=1
У. У дяди проблема, ага
Наверное, правда в айти, что-то фрилансить - бо английский. А это основное. В обойму не возьмут - командам нужны бодрые рабы, которых можно выжимать и они ещё попросят... возрастные никому кроме себя не нужны.

Пока надеюсь еще немного поработать там где работал сторожем) Параллельно ковыряю blender. Вроде интересно) пока заработать не получиться конечно им, но посмотрим. Главное интересно

У. У дяди проблема, ага
У дяди гораздо меньше проблем чем Вы думаете) просто дядя работать уже не хочет и хочет получать удовольствие и деньги)) так что не переживайте))

Назад
Зверху Знизу