Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Мужики, как оно там, когда за 40?

• Автор теми Автор теми Egyensúlyi
  • Дата створення Дата створення
Ты этого не узнаешь не опробовав метОду;)

Пытался я раньше, до "Знакомств", делать что-то подобное. Но это - только способ уйти от конфликта в данный момент, как бы "отложить его на будущее", но не более того.

В данном случае единственный теоретически возможный выход - это взаимный пожизненный игнор. Мне предложить это в шестой раз? И так до скольки?

***, извините, но снова ***....
я в шоке. да, именно так.
мое чадо приперлось утром с пьянки, с мокрой сумкой.
ну было фигово после водки, с кем не бывает, если бы не было обнародовано содержимое сумки.
и тут стало плохо мне.
в ноябре того года проходил комплексную медкомиссию от военкомата для получения приписного.
получил на руки кучу выписок, с мокрыми печатями, результатами ****изов и т.д.
всего листов 30 - все мокрое в дрова, и военкомат это не примет - придется переделывать.
на вопрос: почему до сих пор документы не в военкомате, был ответ:
- не хочу....
- как не хочу??????
- не хочу и все.
на все уговоры, что приписное это документ строгой отчетности, его все равно нужно получить, без него не устроишься на работу - мимо ушей.
как оказалось - часть ****изов не была сдана, и их нужно до сдать.
нужно было еще в ноябре.
вместо этого, чадо гуляло, заработав себе 90 часов прогулов, за которые, если бы не мама и я как сотрудники, было бы вычтено по 10грн. за час совершенно официально в кассу.
официальная версия сына по поводу обнаружившихся прогулов - неправильно староста посчитал.
мама выслушала тираду от зам. декана, конечно же лишили стипендии, и этим все ограничилось. пока.
далее, после некоторого "допроса", выяснилось что ему не нравится учиться в вузе и собирается мое чудо поступать в университет питания и торговли, на заочный факультет.
о том что на заочном нет бюджета, он конечно же не знал.
в общем и целом выяснилось, что инфант полностью в облаках и "не владеет ситуацией".
все планы относительно того что в вуз (при помощи меня и дедушки) он поступил только ради того чтобы уехать заграницу, по нашим вузовским программам, рухнули.
вот сижу перед монитором в полной безоговорочной прострации.....

я в шоке. да, именно так.
мое чадо приперлось утром с пьянки, с мокрой сумкой.
ну было фигово после водки, с кем не бывает, если бы не было обнародовано содержимое сумки.
и тут стало плохо мне.
в ноябре того года проходил комплексную медкомиссию от военкомата для получения приписного.
получил на руки кучу выписок, с мокрыми печатями, результатами ****изов и т.д.
всего листов 30 - все мокрое в дрова, и военкомат это не примет - придется переделывать.
на вопрос: почему до сих пор документы не в военкомате, был ответ:
- не хочу....
- как не хочу??????
- не хочу и все.
на все уговоры, что приписное это документ строгой отчетности, его все равно нужно получить, без него не устроишься на работу - мимо ушей.
как оказалось - часть ****изов не была сдана, и их нужно до сдать.
нужно было еще в ноябре.
вместо этого, чадо гуляло, заработав себе 90 часов прогулов, за которые, если бы не мама и я как сотрудники, было бы вычтено по 10грн. за час совершенно официально в кассу.
официальная версия сына по поводу обнаружившихся прогулов - неправильно староста посчитал.
мама выслушала тираду от зам. декана, конечно же лишили стипендии, и этим все ограничилось. пока.
далее, после некоторого "допроса", выяснилось что ему не нравится учиться в вузе и собирается мое чудо поступать в университет питания и торговли, на заочный факультет.
о том что на заочном нет бюджета, он конечно же не знал.
в общем и целом выяснилось, что инфант полностью в облаках и "не владеет ситуацией".
все планы относительно того что в вуз (при помощи меня и дедушки) он поступил только ради того чтобы уехать заграницу, по нашим вузовским программам, рухнули.

Странно, что к вам еще из военкомата не приходили.
Зачем поступать? Пусть выясняет, может перевестись получится. Вопрос только зачем туда?

...

Господи, дай мне спокойствие принять то, чего я не могу изменить, дай мне мужество изменить то, что я могу изменить. И дай мне мудрость отличить одно от другого
(с)...

Леш... Похоже "все планы" - это были ваши планы - тебя и дедушки, но не сына.
Может он влюбился? :rolleyes: Имеет право?
Даже если не влюбился, у него сейчас такой уровень тестостерона в крови... Тебе такой сделать - ты вообще соображать перестанешь. ;)

У тебя своя карта Мироздания, четкая (но все равно не соответствующая реальному Мирозданию на 100%). У сына карта другая, пока еще размытая, не такая четкая, не вымученная ошибками, уроками, набитыми шишками... Так оно и есть. Это - данность. Можешь изменить? ;)

Документы высуши. Может что-то переделывать и не придется. Расскажи сыну про зип-пакеты.
Расскажи, как ты расстроен и почему ты расстроен. Не нам. Ему расскажи. Рассказал? Не на повышенных тонах - не наорал, а рассказал... Слово в слово?

Но он взрослый человек. Да - он для тебя навсегда сын. Да - ты за него в ответе. Но он взрослый.

Повторю:
Господи, дай мне спокойствие принять то, чего я не могу изменить, дай мне мужество изменить то, что я могу изменить. И дай мне мудрость отличить одно от другого (с)...​

.думаю, что лучше посидеть какае-то время, чем сразу что-то предпринимать...
+1))
сначала нажрался валидола - помогло слабо.
потом водки - помогло слабо-2.
полквартиры "обклеено" больничными квитанциям - картина маслом.
короче сижу втыкаю.
нокдаун.
на счет 9 надо встать

Странно, что к вам еще из военкомата не приходили.
вроде с 1 февраля новая мобилизация, похоже что должны прийти.
Пусть выясняет, может перевестись получится. Вопрос только зачем туда?
он хочет учиться в химэсхе и на заочном в хдухт.
т.е. в первом перевестись на свободное посещение, пойти работать и зарабатывать на контракт в втором вузе.
понятия о том, где брать даже 1тыс. грн. для оплаты перевода на дистанционное обучение в нашем вузе - нет.
не говоря уже о том, где найти работу.

он хочет учиться в химэсхе и на заочном в хдухт.
т.е. в первом перевестись на свободное посещение, пойти работать и зарабатывать на контракт в втором вузе.
понятия о том, где брать даже 1тыс. грн. для оплаты перевода на дистанционное обучение в нашем вузе - нет.
не говоря уже о том, где найти работу.

когда наша папа в пятницу не принесла бумаги, у нас в понедельник уже двери выносили.

Зачем ему эти два вуза одновременно?

А кто виноват, что он не в курсе откуда берутся деньги? Вот теперь просвещай.

При подаче доков на учебу нужно приписное или военник

Леш... Похоже "все планы" - это были ваши планы - тебя и дедушки, но не сына.
выбор вуза для поступления пал на наш в силу того что это было оптимальным вариантом, при отсутствии средств на оплату контракта в другом вузе и наличия программ по которым можно уехать заграницу, что 1/3 наших студентов и делает.
они вполне сознательно, поступают, затем оформляют документы, едут сначала на полгода, приезжают забирают документы и уезжают уже на год.
потом и вовсе там остаются.
а часть ездит уже после самостоятельной договоренности то ли с фермером, то ли с другим работодателем - благо сейчас для украинцев в ЕС открыто очень много программ.
и наш вуз абитуриенты используют как стартовую площадку для своей занятости.

вот в нашем случае, на нескольких семейных консилиумах, было принято коллегиальное решение, что заграницу поехать - это хорошо по нескольким причинам:
язык
опыт общения
опыт общежития
опыт работы
деньги
как ни крути, а любой студент привозил 6-7тыс. долл. чистыми.
поэтому оставаться там не обязательно.
можно сьездить пару раз и организовать что-то свое тут.
и эта мысль тоже была донесена до чудо-чада.

Может он влюбился? Имеет право?
Даже если не влюбился, у него сейчас такой уровень тестостерона в крови... Тебе такой сделать - ты вообще соображать перестанешь.
да вроде не в кого влюбляться - не встречается ни с кем.
тестостерон себе такой делал
2e8364522165d4c246c36ef35ceaecd4.jpg

сильная штука - штормит конкретно. ****а хочется даже когда спишь))))

У сына карта другая, пока еще размытая, не такая четкая, не вымученная ошибками, уроками, набитыми шишками... Так оно и есть. Это - данность. Можешь изменить?
в чем-то он меня слушает - вижу по делам. но в чем-то - глухая стена.
не удается донести тот факт, что работу найти сложно, а если нашел то не факт, что заплатят. видимо работу термина "кидалово" ему нужно ощутить на своей шкуре.
Расскажи сыну про зип-пакеты.
расскажу - хорошая мысль.
Рассказал? Не на повышенных тонах - не наорал, а рассказал... Слово в слово?
рассказал, как раз очень спокойно.
но рассказ о том, что военкомат это не та организация с которой можно шутить и где папа с мамой могут отмазать - никак не подействовал.
поэтому не знаю что предпринять.
Но он взрослый человек.
местами)

Зачем ему эти два вуза одновременно?
понятия не имею

А кто виноват, что он не в курсе откуда берутся деньги? Вот теперь просвещай.
не знаю кто виноват.

При подаче доков на учебу нужно приписное или военник
уже говорил

Нет. Еще ничего не подано, ничего не утверждено. В ГШ - согласовано, это да. И даже ГШ все снял с открытого доступа. Но дальше пока обычные манипуляции. Еще никому ничего точно не известно - ни сроки, ни количество, ни качество (свойства - возраст, опыт, наличие военно-учетной специальности)...

У мну лично знаю мынус одыН..38 лет(((

Помимо гриппа что было? Диабет? Туберкулез? :confused:

Cherchez la femme :D;)

та лан на госконторе белобилетнику приглашение вручали...

Когда? В шестую/пятую волну?..
Приглашения тогда вручали всем, кого с паспортом в кармане застукают.
Военкомы ******** всю базу военнообязанных. Потому и и тыкаются-мыкаются как котята слепые.
Мне (моему клону, но на мое имя) вручали. Я проигнорил. Цена приглашения - 51 грн. Если докажут. ;)

Я говорю о седьмой. О той, что вот-вот начнется. )))

та лан на госконторе белобилетнику приглашение вручали...

белобилетников всех приглашали, чтобы убедиться , что таки белобилетники настоящие, а не деньгой покалеченные

понятия не имею

не знаю кто виноват.

уже говорил

а поговорить?

в зеркало посмотри

пусть сходит узнает какие доки нужны и узнает это не от тебя

вот в нашем случае, на нескольких семейных консилиумах, было принято коллегиальное решение
...
и эта мысль тоже была донесена до чудо-чада.

Поставлен перед фактом: да будет так!
А его пригласить на несколько семейных консилиумов, его мнение узнать? Учесть? Дать время на подумать?
Вот же ж совок, блин! ;):)
Донесли мнение ЦК Партии до народа! :rolleyes:

да вроде не в кого влюбляться - не встречается ни с кем.
тестостерон себе такой делал

сильная штука - штормит конкретно. ****а хочется даже когда спишь))))
Есть параллельная тема. Свеженькая. Топикстартер там тоже что-то принял.

в чем-то он меня слушает - вижу по делам. но в чем-то - глухая стена.
не удается донести тот факт, что работу найти сложно, а если нашел то не факт, что заплатят. видимо работу термина "кидалово" ему нужно ощутить на своей шкуре.
Умные люди учатся на своих ошибках.

но рассказ о том, что военкомат это не та организация с которой можно шутить и где папа с мамой могут отмазать - никак не подействовал.
поэтому не знаю что предпринять.

ХЗ.
Лучше б, конечно, в армию в таком возрасте не попадать: это гарантированная тяжелая психологическая травма на всю жизнь.
Не от боевых действий (БД).
От *******изма и бесполезной траты времени. Времени, которое еще имеет свойство киселя - оно тянется... :rolleyes:
А вероятность увидеть реальные БД - менее 0,1%.

Ха.
Щаз Йожига опять колбасить начнет: кто-то снова начал атаку на рейтинг Темы )))
Спросить что ли у Админов кому не спится в ночь глухую? :іржач:

Останнє редагування:
И даже ГШ все снял с открытого доступа. Но дальше пока обычные манипуляции.
понятно.
чем дальше в лес, тем злее партизаны)))

да, там с его колледжа учится 5 чел.
но все мальчики - в группе девочек не было.

а поговорить?
в зеркало посмотри
пусть сходит узнает какие доки нужны и узнает это не от тебя
говорил
посмотрел
да, все это бестолку. и работы он не найдет, чтобы оплачивать свое обучение и из этого вуза выгонят за какие-то очередные прогулы.

Поставлен перед фактом: да будет так!
А его пригласить на несколько семейных консилиумов, его мнение узнать? Учесть? Дать время на подумать?
все консилиумы были с его участием)))
Умные люди учатся на своих ошибках.
а меня предки учили наоборот:(
От *******изма и бесполезной траты времени. Времени, которое еще имеет свойство киселя - оно тянется...
та ну это мы с тобой понимаем - он нет.

Это был колледж иезуитов?
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Назад
Зверху Знизу