Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Мужики, как оно там, когда за 40?

• Автор теми Автор теми Egyensúlyi
  • Дата створення Дата створення
Re: Мужики, как оно там, когда за 40?

0f85881a85bc901f47.webp

уже теме про Анонимных Дед Морозов дали ход
НГ почти на носу, однако

уже теме про Анонимных Дед Морозов дали ход
НГ почти на носу, однако

Все больше и больше новогодней мишуры в оформлении витрин и в ТЦ..

Не привыкла к такому. Рано. .

Лайфхак

b53659e31f2f34b3db27b10.webp

Нужен участок. приезжают, роют землю, или бурят скважины, вставляют трубы , заливают теплоноситель , проверяют герметичность, траншеи засыпают, скважины глушат . Дальше всё оборудование устанавливают в доме.
Расчёи - сколько нужно для обогрева дома - ведёт специалист- теплотехник. Я не спец. Но, по моему для дома в 100 квадратов нужно соток 5-10 , уже не помню, давно интересовался. Это если земля-вода. если вода-вода - будет другой расчёт, земли надо меньше. А если живёшь в песочине - то нужно о-оочень много земли. :D

Ооо, спасибо, это очень сильно помогло

Самый простой вариант теплового насоса - воздух-воздух. Типа как кондиционер домовой. Очень похож. Эффективные даже при морозе до -10 или минус 15 есть. У моего родственнике такой установлен, совместно с панелями солнечными Его радует.
Меня нет. Шумит во время обогрева . Дует вентилятор . Мне не нра.

видео называется *Котенок первый раз увидел своего отца*

ps
у меня такой нассувтапка как мама котэнят. Только красивее)

видео называется *Котенок первый раз увидел своего отца*

ps
у меня такой нассувтапка как мама котэнят. Только красивее)
И что, часто отмечается в тапках? :)
Котята были в ужасе прям.
Мама аж пошла проверить, кого они так уж испугались... могла и порвать котейку сгоряча. Ни за что, ни про что.

Самый простой вариант теплового насоса - воздух-воздух. Типа как кондиционер домовой. Очень похож. Эффективные даже при морозе до -10 или минус 15 есть. У моего родственнике такой установлен, совместно с панелями солнечными Его радует.
по эффективности вода-вода или земля-вода лучше всего.
недостатком земля вода считается дороговизна - т.е. нужно снять грунт ниже глубины промерзания на достаточно большой площади. либо скважина большой глубины (да, писали, я читал:D:пиво: )
солнечные панели прикольная штука, если подключены к зеленому тарифу. если нет - то много вопросов. т.е. стоимость аккумов для накопления и их срок службы могут свести на нет всю выгоду этого мероприятия.
в мерефе кстати сильно проще было с подключением и они как-то быстро сообразили насчет этого - там много домов с панелями. в том же Змиеве - вобще не видел.

Очень плохо дело
Клинические испытания американской вакцины от коронавируса Pfizer проводились с нарушениями. В частности, скрывались данные о негативных побочных эффектах
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

О-о-о-о, хорошо, что сказал

И что, часто отмечается в тапках? :)

понимаешь, великодушно отношусь к зверям, считаю, что передержка в квартирах - мучение для них.
Котов в кв вообще считаю ненужностями и приживалками - нассувтапками.
Этот уцепился. Прям клещами. Пришлось тащить домой, потом хозяину денег завозить за нассувтапка. Они ж некопеешные, денег хозяином потрачено на рождение-прокорм.
Так и столуется котейка:)

Котята были в ужасе прям.
дык кому ж понравится папо-умылруки:)

В Украине начинаются клинические испытания таблеток Pfizer и Merck от коронавируса. Последние будут тестировать на базе студенческой больницы в Харькове.

ох, хвеську
Шкода, що ти не є студент, а дідусьо:(
А то б я протестировала на тебе

Эту фигню я читала, вообще яснее не стало.

Это типа кондиционера или холодильника, тепловая машина с рабочим телом фреоном. Которая переносит тепло с улицы или грунтовых вод в дом, благодаря свойству фреона испаряться при минусовой температуре, он способен поглощать тепловую энергию из тел с низкой температурой, и потом сжимаясь он отдает ее.

Это типа кондиционера или холодильника, тепловая машина с рабочим телом фреоном. Которая переносит тепло с улицы или грунтовых вод в дом, благодаря свойству фреона испаряться при минусовой температуре, он способен поглощать тепловую энергию из тел с низкой температурой, и потом сжимаясь он отдает ее.
если вода-вода то там же не фреон

Назад
Зверху Знизу