Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Мужики, как оно там, когда за 40?

• Автор теми Автор теми Egyensúlyi
  • Дата створення Дата створення
Re: Мужики, как оно там, когда за 40?

Неокупаемо пока.
Зимой света солнечного, для отопления не хватит.
"Тепловой насос" в комплекте с панелями солнечными - как вариант . Да вы , наверное ,в курсе этих нюансов, то я так, абы встрять:D

Что есть тепловой насос?

да, читал много о тепловых насосах - хороший вариант.
по моей улице 4 дома где 90% крыши "укрыто" панелями.
может и дальше есть - не ходил на разведку.
насчет отопления зимой - да не хватит, но 40-50% откусить у государства можно.
можно и больше, но нужно хорошее утепление дома.

У вас вода залегает неглубоко. Проштудируйте "тепловой насос вода-вода". Или "грунт-вода"
Пока участок не освоен, и есть деньги, конечно, - можно заложить по участке труб для теплового насоса - и вот тогда будете на полном обеспечении своего дома своей энергией. Как станция Залютино, к примеру. Хватает и на обогрев, и на освещение.

Да вы в курсе, наверное, то я так, абы от не молча .:D

такие?
4211e74750fcb46e5ce6a3e9c9b89a61.webp
Ага:клас:

А на серфинге - да, я асс. катером как то забирали с серфинга, когда тока-тока начинало штормить и меня от берега всё дальше и дальше уносило ))
угадала :D

Та не берите дурного в голову и тяжёлого в руки , не парьтесь , всё нормуль :цехф:
:пиво:

Газировки, в основном, подкисляют пищевой ортофосфорной кислотой. Кока-кола уж точно.
вот кола и самая эффективная ченибудь от накипи очистить :)

вино ты все равно пока не пьешь....поэтому положимся на твою фантазию....
d7e53e36f4da0d248318.gif

Да , все. Курс лечения закончился. теперь 10 дней, что бы антибиотики вышли и тогда можно и по винцу. :угу: А пока : "Трезвость - норма жизни!"
:D:D:D
Как ты меня этим озадачиваешь! :язик:

Я не жадный, мне "клаву" свою жалко.)) И пальцы.

Если рассматривать вариант вода-грунт ( сколько надо свободной земли и вода только скважина? Или центральную воду тоже можно использовать?

Если рассматривать вариант вода-грунт ( сколько надо свободной земли и вода только скважина? Или центральную воду тоже можно использовать?

Центральную - в смысле - водопровод ?
Нет
Там берётся тепло от земли, или воды , и за счёт разности потенциалов ( это если объяснять для деффачек, а для недевочек я не смогу)) ) - получается энергия, которую преобразуют в тепловую, либо в электрическую.
Подробней не могу.
Чуток осведомиться можно здесь. Наверно можно, не знаю .
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Центральную - в смысле - водопровод ?
Нет
Там берётся тепло от земли, или воды , и за счёт разности потенциалов ( это если объяснять для деффачек, а для недевочек я не смогу)) ) - получается энергия, которую преобразуют в тепловую, либо в электрическую.
Подробней не могу.
Чуток осведомиться можно здесь. Наверно можно, не знаю .
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Эту фигню я читала, вообще яснее не стало.

Эту фигню я читала, вообще яснее не стало.

Нужен участок. приезжают, роют землю, или бурят скважины, вставляют трубы , заливают теплоноситель , проверяют герметичность, траншеи засыпают, скважины глушат . Дальше всё оборудование устанавливают в доме.
Расчёи - сколько нужно для обогрева дома - ведёт специалист- теплотехник. Я не спец. Но, по моему для дома в 100 квадратов нужно соток 5-10 , уже не помню, давно интересовался. Это если земля-вода. если вода-вода - будет другой расчёт, земли надо меньше. А если живёшь в песочине - то нужно о-оочень много земли. :D

В Украине начинаются клинические испытания таблеток Pfizer и Merck от коронавируса. Последние будут тестировать на базе студенческой больницы в Харькове.

Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на приказ Министерства здравоохранения.

Назад
Зверху Знизу