Re: Мужики, как оно там, когда за 40?
ОК, скажу прямо - реальная власть не выбирается и никогда не выбиралась, т.н. выборы в т.н. демократических гос-вах что-то вроде ритуала или ширмы, за которой "делаются дела" ). Президент не является управляющим, это актер на з/п, причем в случае Украины - это даже не скрывается.
Извините, это мое личное отношение, пишу очевидные для меня вещи )). Увы, многие умные и успешные люди, которых я знаю, все равно как тот умненький Буратино, смотрят на ширму с нарисованным на ней очагом, мало кто догадывается, что за картиной есть "дверь".
Извините.
))
Давайте возьмём штатовскую демократическую систему в виде примера - современная развитая демократия.
Президент - да, фигура более публичная, чем властная, но власть ОЧЕНЬ велика. Однако же.
К власти приходит не человек. Партия, которая стоит за этим человеком. Вернее даже - это человек типа партийного лидера.
Две исторически сложившихся партии. Одна представляет экономико-социальные интересы южных штатов, другая - северных. И ****инг меж ними до сих пор жуткий, хоть и прошло 200 лет.
Т.е. у них - здоровая конкуренция. Ни одна партия не имеет полноценной власти и им приходится постоянно делить политическую власть, договариваться. И так защищаются интересы ВСЕХ. А не - отдельных групп населения.
Они постоянно следят друг за другом, подмётки на ходу рвут, и любой проёб партии у власти автоматически приведёт к власти их конкурентов.
Вот, что ограждает их политиков от оголтелого популизма, того, что мы видели на последних двух выборах. У нас им просто теперь не с кем качаться. Есть только евроинтеграторы. Больше некого выбирать. И они не опасаются потерять власть.
А в Штатах есть ещё парламент и сенат. Они тоже постоянно конкурируют. А равно - все их спецслужбы - тип как у нас раньше СБУ и МВД.
Т.е. Украина до 2013го шла вполне демократическим путём развития. Штаты тоже мягко говоря не сразу обрели политическую элиты.
А вот "майдан" отбросил страну *** знает куда. Теперь должна быть сформирована оппозиция - в виде антагониста евроинтеграторам. Чтобы была реальная политическая конкуренция.
Но, разумеется, евроеинтеграторы будут ОЧЕНЬ против. Сейчас у них ВСЁ. Но они узурпаторы. И их анатинародная политика не может не привести страну к большому кризису.
Вот так как-то.
А "реальная власть" это - диктаторская. Она - да. Не выбирается. Только захватывается. Государственным переворотом.