Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Мужики, как оно там, когда за 40?

• Автор теми Автор теми Egyensúlyi
  • Дата створення Дата створення
Ээ-э... есть опасность зависнуть с первой-старшей женой, и не продвинуться дальше... :rolleyes: Баюсь я... Страшно... :rolleyes:
:D:D:D
слабак! (С) :D
стареешь, ты и поясница тут ни причем :rolleyes:

Да как же его закопаешь - он же драться будет! И возможно ногами... :D

А вообще, у нас с Ayk-ом на самом деле прекрасные отношения. Просто мы не сошлись с ним "в толковании одного момента из священного писания". ©
И иногда колем друг друга шпажками... :rolleyes:

Да, Ayk? ;)
:D
ну да, руками он не будет драться, ему пальцы надо беречь :D
расскажешь предмет вашего спора?? может вы оба не правы :D и тут найдутся желающие вам доказать, и вы сплотитесь против "общего врага"
В маленьком городке на побережье? ;)

1002.jpg
:любов: ты и лодку уже пришвартовал...

и что у нас сейчас поменялось?? мы уже не СССР...ты видишь у нас сдвиги?? про РФ я не говорю- там даже в сознании большинства это не поменялось

Так вот когда именно этот маленький момент - отношение представителей элит к простому человеку - поменяется, когда у них появится осознание того, что их благосостояние от настроения простых людей в игре вдлинную таки сильно зависит... Причины не важны: демократия и выборный процесс, угроза революции, угроза аннексии и смена элиты - не важно... Вот тогда...

Процесс идет.

hqdefault.webp

и что у нас сейчас поменялось?? мы уже не СССР...ты видишь у нас сдвиги?? про РФ я не говорю- там даже в сознании большинства это не поменялось

Кста. То, что ты сама видишь эти сдвиги, читается в самом твоем посте ;)
Все познается в сравнении. Будь в РФ как у нас, действительно, могло бы показаться, что изменений никаких нет.
А на самом деле даже в РФ изменения колоссальные. Просто так как сравнивать не с чем, они не видны.

Отношение к людям не зависит от кол-ва этих людей.

Или вы думаете, что если бы кол-во людей в совке стало значительно меньше, то к ним бы резко перестали относиться как скоту? :незнаю:
:(

Нет, не перестали бы, просто вопрос не так звучит. Отношение к людям как к расходному материалу есть везде, это суть системы под названием государства - "все для сохранения системы", что и является основной ее задачей, сохранение самой себя... И государство, которое скажет "все для людей", то это будет лживая пропаганда, которая есть инструмент в руках правителей...

Просто если свиней стало меньше, то разумные фермеры не будут их резать неглядя, приплод же нужен...

Граждане государства еще и заработок. Точнее, даже не прямой заработок, а скорее средство для зарабатывания. И чем больше людей, тем больше заработает тот, кто сидит на финансовых потоках...

А суть проста. Идеология СССР: наш человек - не ценность. Винтик. Фигня. Главное - мировая революция.
А те государства, где считали иначе - выиграли.
:угу:
:клас:

сам делал или в интернетах начитался
Сам делал.
Мне интересно было.

В компании кто-то как-то сказал, что в "варенке" было не более 15% мяса. Спорить я не стал, информации у меня не было, но я не поверил, и полез рыть тему. Нашел ГОСТ. Увидел % мяса по госту, офигел, и не поверил еще раз - при том кол-ве варенки которая была на прилавках, и катастрофичной нехватке мяса которая была в союзе, такого процента мяса (95% на минуточку!), в варенке не могло быть в принципе.

Ну да мало ли, подумал я, может я ошибаюсь. Решил все проверить самостоятельно.

Так что теперь я точно знаю НАСКОЛЬКО отличается докторская по госту от того что скармливали совкам, и даже не представляю, ЧТО можно было пихать в ту варенку времен союза... :(:(:(

где сча мяса взять нормального...
у нас только одна женщина в годах по субботам привозит, во двор со своего хозяйства...
но из него колбасу делать - маразм.
Я же не предлагаю вам постоянно делать колбасу из этого мяса. :незнаю:
А ради эксперимента, единоразово, по-моему, не жалко использовать самые лучшие продукты.

Это ведь информация которую вы получите личным опытом, а не "одна бабка казала" или в "интернетах написали". Это - дорогого стоит! :клас:

и что у нас сейчас поменялось?? мы уже не СССР...ты видишь у нас сдвиги??
Сдвиги есть. Жаль что не более чем сдвиги...

ага, для тарталетокЪ))))
:пиво:
:)

Просто если свиней стало меньше, то разумные фермеры не будут их резать неглядя, приплод же нужен...

Ключевое слово тут "разумные". ;)

До 1973 года ОАЭ представляли собой жалкое зрелище, душераздирающее зрелище...

Я согласен, только не вижу, как это относиься с вопросу о дефиците и взаимосвязи и искусственным экономическим строем...

Любая экономика, посторенная на использовании невозобновляемых источниках ресурсов есть искусственная и недолгосрочная. Такая была плановая экономика союза. Такая была и у ОАЭ, Кувейта, и прочих. Нефть самый распространенный источник быстрого легального дохода. И если по каким-то причинам нефть сейчас будет не нужна, то все эти нефтяные скважины-государства снова уйдут в 15-й век...

Основа же твердой экономики это технологии, и классический пример это штаты. И технологии развивают, и человеческий ресурс пополняют. И хотя я, мягко говоря, не в восторге от внешней политики штатов (которая в свое время стала опорой их экономики, почему я, собственно, ее и упомянул), я понимаю, что быть американцем это выгодно, престижно, стабильно и приносит достаток.

Соломон-♥;56147396 сказав(ла):
Осторожно, не заколите друг друга... :)

Ну что вы, мы о-очень аккуратно. Оно ведь: "ничто так не портит цель, как попадание".
И если что, то кого тогда колоть? :rolleyes:
:D:D

Так что теперь я точно знаю НАСКОЛЬКО отличается докторская по госту от того что скармливали совкам, и даже не представляю, ЧТО можно было пихать в ту варенку времен союза... :(:(:(

Рецепт домашнего приготовления вареной колбасы сказав(ла):
Смешиваем оба вида фарша и пропускаем через мясорубку с отверстиями в решетке 3 мм. Не менее 4-5 раз с добавлением мелко колотого льда и холодного сухого белого вина (по вкусу и желанию). Если есть блендер, можно еще дополнительно измельчить до состояния пюре.

Как-то мой коллега, но уже в 90-х или уже 00-х, устанавливал оборудование в колбасном цеху и спер оттуда технологический лист для вареной колбасы. Больше всего поразило: по тому листу льда на тонну продукта было 200 кг.

Кста. То, что ты сама видишь эти сдвиги, читается в самом твоем посте ;)
Все познается в сравнении. Будь в РФ как у нас, действительно, могло бы показаться, что изменений никаких нет.
А на самом деле даже в РФ изменения колоссальные. Просто так как сравнивать не с чем, они не видны.

колоссальные - смотря с чем сравнивать?

Больше всего поразило: по тому листу льда на тонну продукта было 200 кг.
Ну, это далеко не худший вариант! ;)

И, кстати, в определенные виды мясных фаршей, например для пельменей, вода/лед действительно идут по рецептуре.

И если по каким-то причинам нефть сейчас будет не нужна, то все эти нефтяные скважины-государства снова уйдут в 15-й век...
Эти нефтяные скважины-государства за время востребованной нефти неплохо "нагуляли жирка". А вот от того как и куда они этот запас используют, будет уже зависть то, как они будут жить в дальнейшем...

Ясен пень, что если использовать его для бомб на головы ближних и дальних соседей, то неминуемо скатятся! :D

Я согласен, только не вижу, как это относиься с вопросу о дефиците и взаимосвязи и искусственным экономическим строем...

Любая экономика, посторенная на использовании невозобновляемых источниках ресурсов есть искусственная и недолгосрочная. Такая была плановая экономика союза. Такая была и у ОАЭ, Кувейта, и прочих. Нефть самый распространенный источник быстрого легального дохода. И если по каким-то причинам нефть сейчас будет не нужна, то все эти нефтяные скважины-государства снова уйдут в 15-й век...

Основа же твердой экономики это технологии, и классический пример это штаты. И технологии развивают, и человеческий ресурс пополняют. И хотя я, мягко говоря, не в восторге от внешней политики штатов (которая в свое время стала опорой их экономики, почему я, собственно, ее и упомянул), я понимаю, что быть американцем это выгодно, престижно, стабильно и приносит достаток.

И да, и нет. Давайте отойдем от госграниц и возьмем другое - фамильные империи. Ротшильдов, например. Какие у них технологии? В каких технологиях ключ к их процветанию на протяжении десятилетий?

В современной экономике тех же штатов по некоторым оценкам 7 из 10 долларов в экономике получает банковский сектор.

Эмиры из ОАЭ давно вложили свои финансы в фонды, им принадлежат значительная доля акций ведущих компаний мира, торговых и бизнес-центров:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

колоссальные - смотря с чем сравнивать?

С СССР 1982 года.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Труп (-ы) сама закапаешь али помощь нужна?

З.Ы. Если че, то вон, есть Ayk. Уже с лопатой... :ги:

меня завтра на работу выводят... спрашивается нахрена устраивать у нас субботник,если у нас уже все убрано? а меня выводят чтобы " а вдруг гости захотят кабинет химии посмотреть, а кабинет открыть некому!"

Кто сказал, что совок умер? Наивные! Он никуда не делся и процветает...

меня завтра на работу выводят... спрашивается нахрена устраивать у нас субботник,если у нас уже все убрано? а меня выводят чтобы " а вдруг гости захотят кабинет химии посмотреть, а кабинет открыть некому!"

Разруха - в головах.

Наблюдал ****огичную историю на частном швейном предприятии как-то в пятницу вечером. Главному закройщику директор говорил, чтобы он вышел в субботу, чтобы открыть мастерскую. Закройщик послал. Не матом, но четко. Он не считал это своей служебной обязанностью. Директор был вынужден согласиться с приведенным аргументом.

А принцип: клюй ближнего, *** на нижнего... Он и в Африке действует...
1369394133-e7055e24d505823ed3b7caf8df603487.jpeg

И Совок тут не причем.

и никто не оглядывается на календарь:)) ленин жил, ленин жив, ленин будет...:D
все субботники под др ильича...:rolleyes:

Назад
Зверху Знизу