Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Мужики, как оно там, когда за 40?

• Автор теми Автор теми Egyensúlyi
  • Дата створення Дата створення
280080586759ae9c9b34371.webp

1c38e07019d0bb588da785.webp

На горяченькое потянуло? :іржач::іржач::іржач:

Также существует легенда о датском, нет, не принце, а целом короле, который носил могендовид в знак солидарности с евреями. Король Кристиан Х пришил на свою одежду жёлтую звезду Давида, после соответствующего указа нсдап. Его примеру последовали передовые свободолюбивве датчане, чем проявили акт гуманизма и справедливости в то тяжёлое и жестокое время. И вывели несчастный народ из под удара.
Хорошая попытка, но нет. Чему следует поучиться в наш информационный век, так это фильтровать поток, и на всяк случАй воспринимать всякие красивые сказочки за фейк)) До перепроверки.
Эм. Боюсь, ваш язык слишком изыскан, чтобы я после приседаний на жаре их воспринял по достоинству.
Вы не могли бы как-то проще изложить. По принципу: для чайников?

А. Это любопытно, да. Я просто когда-то читал воспоминания российских офицеров, побывавших во Франции в ходе кампании 1812го.
Т.е. у них и ранее было в порядке вещей туда наезжать, но как все турысты они ограничивались Парижем. А тут они прошли маршем по окрестностям и были крайне удивлены бытом простых французев, в т.ч. - живших в землянках, чего на родине они отродясь не встречали.
Ничего удивительного, что в обычае у французов было жрать всё, что ни найдут

Вы не могли бы как-то проще изложить. По принципу: для чайников?

Осмелюсь взять на себя роль толмача. :D

Братан! Толкую табе на пальцАх: Шо ********ики,
шо трескоеды, шо иные ******ейцы (ляхов и сербов выведем за скобки - про них особый сказ)
под тевтонами жили себе не тужили. Цалавалися с ними в дёсны, одним словом.
А кады гансов прижали к ногтю, все эти "униженные и оскорблённые" дико ******и,
шо будут выглядеть реальными *****ами и чепушилами в глазах победителей.
Потому и родились всякие красивые сказки про то, как геройски они боролися за свободу.
Типа той тёлки шо писала своему бывшему: "Я тебе сосала ртом, а не сердцем!"
Маки, норвежское сопротивление действительно существовали,
но не шли ни в какое сравнение с партизанским движением в Союзе.

У ********иков как-то был кипиш по поводу выставки, посвящённой немецкой окупации.

b3ecfc3d46c83b9141d5bd3.webp

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Они фотки полядели, обхезались и быстренько всё свернули.
Знаешь почему?.. - Ох@енно они при гансах жили.
Ни в чём себе не отказывая.

Как-то так... :)

Осмелюсь взять на себя роль толмача. :D

Братан! Толкую табе на пальцАх: Шо ********ики,
шо трескоеды, шо иные ******ейцы (ляхов и сербов выведем за скобки - про них особый сказ)
под тевтонами жили себе не тужили. Цалавалися с ними в дёсны, одним словом.
А кады гансов прижали к ногтю, все эти "униженные и оскорблённые" дико ******и,
шо будут выглядеть реальными *****ами и чепушилами в глазах победителей.
Потому и родились всякие красивые сказки про то, как геройски они боролися за свободу.
Типа той тёлки шо писала своему бывшему: "Я тебе сосала ртом, а не сердцем!"
Маки, норвежское сопротивление действительно существовали,
но не шли ни в какое сравнение с партизанским движением в Союзе.

У ********иков как-то был кипиш по поводу выставки, посвящённой немецкой окупации.

b3ecfc3d46c83b9141d5bd3.webp

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Они фотки полядели, обхезались и быстренько всё свернули.
Знаешь почему?.. - Ох@енно они при гансах жили.
Ни в чём себе не отказывая.

Как-то так... :)
Ну, там ведь как. По иерархии немецких ******ов те же норвежцы шли вровень с немцами, да и французы не далеко ушли, ну и прочие, что пожиже... Т.е. отношение у них было разное. Скажем, к французам и к восточным славянам.
Поэтому кто-то просто наверняка **** как жалеет, что немцам тогда восточные славяне дли мзды. Я это прекрасно понимаю.
Но при этом тем более приятны для меня такие вот истории. Даже если это **** ****ёжь, такое должно было быть. Я хочу так думать.
Я у евреев читал вот про британского таможенного офицера, который спас кучу евреев, закрывая им бумаги задним числом - когда ещё можно было им въехать. Он отсидел за эти свои художества. Много лет. А потом, много лет спустя, его амнистировали.
Были люди, которые шли наперекор системе.
Не - с оружием в руках. Убивая. Совершая хорошие поступки. Вот это - круто. Я бы хотел быть настолько сильным.

Короче. Чудес не бывает. Никто в дании и голландии в конце 30-х - начале 40-х годов своей шкурой ради еврейского пейса не рисковал. Это - фейки. Или, возможно, слегка приукрашенные легенды; то есть, истории, передаваемые из уст в уста, не выдерживающие критики, не имеющие документального подтверждения и многократно развенчанные...
:(

Добавил в пост немного поясняющего текста, простите, что немного кривовато, не умею прятать под кат
Но это же не о том :) Мож, про учителей - правда, а? Ну, пусть это будет правдой.
Не надо опровергать. Я устал. И мне надо поработать. Нужно вдохновение. Потом опровергайте сколько влезет, а? :)

Но это же не о том :) Мож, про учителей - правда, а? Ну, пусть это будет правдой.
Не надо опровергать. Я устал. И мне надо поработать. Нужно вдохновение. Потом опровергайте сколько влезет, а? :)

Стасичка, пришла Вас вдохновить!!!! Работайте плодотворно!!!!:пиво:

Та пусть. Фактически, это и есть - правда, так как это официальная версия.
Другое дело, что такая версия возможна только после победы добра; будь ситуация иной - каждый бы хвастался, как он задушил еврея собственными руками. И памятники самым рукастым стояли бы на самых проходных местах. И улицы назывались именами тех героев. Ничего нового.

А Вы, Батенька, "оптимист" :іржач::іржач::іржач::іржач:

Та пусть. Фактически, это и есть - правда, так как это официальная версия.
Другое дело, что такая версия возможна только после победы добра; будь ситуация иной - каждый бы хвастался, как он задушил еврея собственными руками. И памятники самым рукастым стояли бы на самых проходных местах. И улицы назывались именами тех героев. Ничего нового.
:пиво: настолько согласен, что даже возник вопрос о характере вашей работы.
Впрочем. Хорошо ведь. Что победило добро. И - евреи :) Вот, тоже не менее удивительное явление. Народ? Нация?... :незнаю: Скорее - общая религия. Но ведь насколько жизнеспособная и даже успешная.
Нет, друг мой.
Не гордились бы. ******** есть ********, хоть еврея, хоть ******а, хоть убийцы... гордиться тут нечем. Это - вне политики и идеологий.

Назад
Зверху Знизу