Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Мужики, как оно там, когда за 40?

• Автор теми Автор теми Egyensúlyi
  • Дата створення Дата створення
Стасичке:

4bbaff.webp

Угадаете вид спорта и звание? :)

Ряд допущений

Надену я пиджак в полоску,
Или, допустим, брюки в клетку.
Достану с понтом папироску,
Или, допустим, сигаретку.

Поеду к девушке любимой,
Или, допустим, нелюбимой,
Зовут ее, допустим, Риммой,
Или, допустим, Серафимой.

Куплю, допустим, два букета,
Гвоздик, допустим, и пионов,
Или, допустим, два билета
На фильм румынский про шпионов.

Скажу ей, будь моей женою,
Или, допустим, не женою.
Ты будешь счастлива со мною,
Или, допустим, не со мною.

Она в ответ позеленеет,
Или, допустим, покраснеет,
Или, допустим, почернеет —
Значенья это не имеет.

А после скажет, знаешь, Вася,
Или, допустим, знаешь, Петя,
Не для того я родилася
И не затем живу на свете,

Чтоб слушать мне такие речи,
А я на это ей отвечу:
Иди-ка ты заре навстречу,
И сам пойду заре навстречу.

© Игорь Иртеньев

Ну, мой-то, старший, чтёт всякое. Я слушаю, мимоходом, так - вполуха. И вдруг заинтересовался словом, которого не знаю. Котыгорошко попросил выковать вначале железную булаву. Когда раскололась, сказал - стальную делай. Когда стальная раскололась, велел - "масяжну". Пошукав. Оказалось, речь идёт о декоративном украшении металлических изделий.
А потом вспомнил булаву, которая "повільно падала". И призадумался, а знает ли украинский тот, кто писал эту книжку. Речь, к слову, идёт о "Хрестоматія юного українця для позакласного читання для 1-5 класа".

по-моему, правильно *мОсяжна* ( я такое слово знаю), т.е. укреплена определенным металлом (как правило серебро) фигурного литья. Мосяжное ****** имеет сакральный смысл: можно всех победить. Может, автор это имел ввиду?
Понимаешь, тексты как правило пишут шамбулисты, они сами не понимают что пишут ( но частенько в точку (как под гипнозом)) их надо толковать

Ух. Затрудняюсь. С таким сложением вычитанием делением ... разве что бадминтон? :)

#t=256

СОЛУЯНОВА Светлана Юрьевна (21.09.1994)

Мастер спорта (бокс, до 51 кг).

Чемпионка России (2012). Бронзовый призер чемпионатов России (2013, 2016, 2017).​

...гляньте на ее руки,наверняка дерется с кем-то

а ты соблюдай нирвану:)
И лучше растолкуй ту писЮлю людЯм, далеким от бухгалтерии:угу:
То шо теперь будет? И за чей счет?
:незнаю: единственное, что я понял, что ответственность за содержание домовладений ложится на домовладельцев. А учитывая нищету населения, дома пойдут ... ***, дамы ж, материться нельзя... быстро придут в негодное состояние, потому что инфраструктура в большинстве 50х годов, а даже с желанием людей скооперироваться и что-то сделать, при отсутствии должной организации сделать ничего не получится.
Ну, толку что я утеплю себе стену. Если соседний подъезд зальёт подвал аж по второй этаж из-за прогнивших труб?
Наше правительство очень умное. Поэтому не хочет ничего делать с обветшалой инфраструктурой. Потому что это не выгодно.
Вначале из-за отсутствия финансирования была угроблена инфраструктура села. Теперь пойдёт по... будет уничтожена городская инфраструктура. Ну, не прямо сейчас, но очень скоро ощутим. А потом и увидим это "уничтожена".
Мне потому тут рот и затыкают всё время, что я объясняю, как я всё понял :) Наверное, Кассандре троянцы тоже старались заткнуть рот :незнаю: кому ж приятно такое

edbfe1.webp

XII чемпионат Силезии завершился в польском городе Гливице 9 сентября 2017.

Светлана Солуянова со счетом 5:0 уверенно победила двукратную чемпионку мира, первого номера сборной Казахстана — Назым Кызайбай, и поднялась на вершину пьедестала.

...гляньте на ее руки,наверняка дерется с кем-то
:D "Карп, ты на руки то его посмотри... Из него водила как из Промокашки скрипач"
Браво.
Я бы в жизни не догадался. Экая умница и красавица

по-моему, правильно *мОсяжна* ( я такое слово знаю), т.е. укреплена определенным металлом (как правило серебро) фигурного литья. Мосяжное ****** имеет сакральный смысл: можно всех победить. Может, автор это имел ввиду?
Понимаешь, тексты как правило пишут шамбулисты, они сами не понимают что пишут ( но частенько в точку (как под гипнозом)) их надо толковать
А - булава, которая медленно падает? :) Это - сакральные законы физики?
Ладно, уговорила. Буду читать дальше. Поглядим, какие ещё новости в учебниках

Соломон-♥;62067098 сказав(ла):
Ряд допущений

Надену я пиджак в полоску,
Или, допустим, брюки в клетку.
Достану с понтом папироску,
Или, допустим, сигаретку.

Поеду к девушке любимой,
Или, допустим, нелюбимой,
Зовут ее, допустим, Риммой,
Или, допустим, Серафимой.

Куплю, допустим, два букета,
Гвоздик, допустим, и пионов,
Или, допустим, два билета
На фильм румынский про шпионов.

Скажу ей, будь моей женою,
Или, допустим, не женою.
Ты будешь счастлива со мною,
Или, допустим, не со мною.

Она в ответ позеленеет,
Или, допустим, покраснеет,
Или, допустим, почернеет —
Значенья это не имеет.

А после скажет, знаешь, Вася,
Или, допустим, знаешь, Петя,
Не для того я родилася
И не затем живу на свете,

Чтоб слушать мне такие речи,
А я на это ей отвечу:
Иди-ка ты заре навстречу,
И сам пойду заре навстречу.

© Игорь Иртеньев
Ага. Он мне тоже нравится. Лёгкий язык и ... какая-то мягкая ирония. В основном - над собой :)
Алаверды
Нет, мы не стали глуше или старше,
мы говорим слова свои, как прежде,
и наши пиджаки темны все так же,
и нас не любят женщины все те же.

И мы опять играем временами
в больших амфитеатрах одиночеств,
и те же фонари горят над нами,
как восклицательные знаки ночи.

Живем прошедшим, словно настоящим,
на будущее время не похожим,
опять не спим и забываем спящих,
и так же дело делаем все то же.

Храни, о юмор, юношей веселых
в сплошных круговоротах тьмы и света
великими для славы и позора
и добрыми -- для суетности века.

:незнаю: единственное, что я понял, что ответственность за содержание домовладений ложится на домовладельцев. А учитывая нищету населения, дома пойдут ... ***, дамы ж, материться нельзя... быстро придут в негодное состояние, потому что инфраструктура в большинстве 50х годов, а даже с желанием людей скооперироваться и что-то сделать, при отсутствии должной организации сделать ничего не получится.
Ну, толку что я утеплю себе стену. Если соседний подъезд зальёт подвал аж по второй этаж из-за прогнивших труб?
Наше правительство очень умное. Поэтому не хочет ничего делать с обветшалой инфраструктурой. Потому что это не выгодно.
Вначале из-за отсутствия финансирования была угроблена инфраструктура села. Теперь пойдёт по... будет уничтожена городская инфраструктура. Ну, не прямо сейчас, но очень скоро ощутим. А потом и увидим это "уничтожена".
Мне потому тут рот и затыкают всё время, что я объясняю, как я всё понял :) Наверное, Кассандре троянцы тоже старались заткнуть рот :незнаю: кому ж приятно такое

:) подожди, не все сразу, а то до энда можно и не дожить по понятным причинам ))
Давай траблы решать по мере поступления. В статье конкретно говорится за воду-тепло (многоквартирки). Допустим, счетчики тепла почти что ни у кого в кв не стоят, но счетчики воды стоят у многих ( у нас стоят много лет, если что, но мы их не подключали, а многие соседи и подключали).
Вопрос:
1.если планируют ставить общий счетчик расхода-прихода воды ( как я поняла из статьи) на дом, то каким боком поквартирные счетчики, за которые тоже плачено деньги?
2. За чей счет будут устанавливать счетчики на дом?
3. Кто его будет обслуживать?

А - булава, которая медленно падает? :) Это - сакральные законы физики?

Боги! да тут же просто - художественный прием. *Медленно падает - больно бьет*, что в переводе значит -*устрашает*:)
Применительно физике. Какой предмет наносит глобальнее разрушения: тот, что двигается медленно, но с постоянной скоростью или резко, но молниеносно?

Вопрос:
1.если планируют ставить общий счетчик расхода-прихода воды ( как я поняла из статьи) на дом, то каким боком поквартирные счетчики, за которые тоже плачено деньги?
2. За чей счет будут устанавливать счетчики на дом?
3. Кто его будет обслуживать?

...будут...?

Для многих это уже пройденный этап.

У меня матушка - председатель кооперативного дома (двухподъездная 9-ти этажка на 144 квартиры, если не ошибаюсь).

Счетчик на дом (отопление) ставили год назад с целью экономии. Ставили за свой счет. 39 000 грн. Потом правительство приняло херню, что те, кто не поставил, платят по среднему поставивших.:рл:

Еще они этот счетчик охраняют как зеницу ока: его же постоянно спиздить пытаются. Там только капканы на медведя еще не стоят. :D

Обслуживают свои. В смысле - сами.

Прошлую зиму платили жильцу, чтоб он каждый день два раза крутил подачу больше/меньше в зависимости от температуры забортного воздуха. Платили ему за это по 1000 грн/мес. В этом году пока отказались от этого: смысла нет - экономия с гулькин ***, а ебли много, и не все от этого кайфуют. :збентежений:

Счетчик на дом (отопление) ставили год назад с целью экономии. Ставили за свой счет. 39 000 грн. Потом правительство приняло херню, что те, кто не поставил, платят по среднему поставивших.:рл:

cчетчик по теплу на доме стоит еще с той жизни)), тоже покупался за свой счет - кто-то из жильцов посчитал, что экономия и переубедил всех.
На счет экономии ничего не скажу - не очень за счетами слежу (от слова совсем) и со знакомыми как-то речь не об этом заходит, если удается вырваться на кофе.
Но тогда , когда ставили счетчик на тепло не было никаких предписаний, все по-добровольному (поэтому за свой счет)

Я немного о другом спрашиваю.
Конкретно за воду
1. у многих жильцов счетчики расхода воды в кв, собственные (за приобретение, подключение и введение в эксплуатацию тоже платились деньги).
Каков смысл этих личных счетчиков при нынешнем нововведении , т.е. когда приход-расход будет считаться по общему счетчику на дом/подъезд?
2. Схуябы счетчик покупать ( и эксплуатировать) за счет жильцов дома, если нововведение не жильцы принимали?

Помогите в этом разобраться:)

Я немного о другом спрашиваю.
Конкретно за воду
1. у многих жильцов счетчики расхода воды в кв, собственные (за приобретение, подключение и введение в эксплуатацию тоже платились деньги).
Каков смысл этих личных счетчиков при нынешнем нововведении , т.е. когда приход-расход будет считаться по общему счетчику на дом/подъезд?
2. Схуябы счетчик покупать ( и эксплуатировать) за счет жильцов дома, если нововведение не жильцы принимали?

Понял.
Щаз поспрашаю.

Счетчики на дом у них стоят более 10 лет. Владельцу местной ТЭЦ (Роганский жилмассив) важно было понимать расход и распределение. Он это тогда и организовал. Холодный счетчик даже никогда не поверялся. Горячий поддерживается.

Платить выше показания своего счетчика никто никогда не будет.
Это и ежу понятно, кроме полудурков из патриотичного ))) (ну имею же я право поржать!) правительства.
Ибо это противоречит сути идеи Справедливости.
Они утрутся неплатежами. И они это понимают.

Что они сделали: они отменили бесплатную поверку частных счетчиков с 1 декабря с.г. Теперь хоть 400-500 грн надеются эти сцуки снять поверх с каждого домохозяйства со счетчиками раз в 4 года (если срок не путаю, ну и от кол-ва стояков в квартире зависит).

Но как это будет в реальности даже сотрудники сферы ЖКХ не представляют. :незнаю:

Что они сделали: они отменили бесплатную поверку частных счетчиков с 1 декабря с.г. .

)
ясно.
Понятно от чего тема https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=4974474 в Глагне гуляет))

Мне потому тут рот и затыкают всё время, что я объясняю, как я всё понял :)

ну, будем считать , что онЕ небожители и дела житейские их не касаются)

ha8ece.webp

175.000$, однако

На мой взгляд Мадонна все таки мадоннее

Назад
Зверху Знизу