Статус: Офлайн
Повідом.: 11264

Повідом.: 11264
Садисты
Миш, то, что я имел в виду:
"Так как перекресток тяжелый, он решил остановиться немного дальше воображаемой стоп-линии. Когда увидел, что будет загораться зеленый сигнал светофора, он немного отпустил педаль. Понятно, коробка передач автоматизированная, транспортное средство стало легко катиться вперед. Но на перекрестке он оказался, четко на зеленый сигнал", – утверждает Перепелица.
Если даже его адвокат такие песни поёт, то не на зелёный он ехал точно.
Видимо, он боковым зрением заметил, что бус слева от него начал двигаться, и поехал сам.
Конечно, Лексус был фиг знает где, и кинув быстрый взгляд вправо он и не понял скорости того Лексуса и логично ожидал, что тот остановится... Но...
А вот тут есть вопрос...
Обычно так обстоит дело, когда водила сначала оценивает угрозу слева (эту полосу преодолевать первой), а потом справа...
Угроза слева отсутствовала - его бус закрывал. Но он не стал адекватно оценивать угрозу справа, хотя у него был для этого свободный ресурс...
Куда он смотрел, на что было направлено его внимание?
Может по телефончику ****ел? Правша? Рука с телефоном даже свет фар Лексуса перекрывала?

это легко определят распечаткой. У них хватает и рычагов и мотивации. Но я склоняюсь, что основное внимание ЗА бусик. Он перекрывал обзор. И рванул поэтому.
 это легко определят распечаткой. У них хватает и рычагов и мотивации. Но я склоняюсь, что основное внимание ЗА бусик. Он перекрывал обзор. И рванул поэтому. 

не садист
 не садист 

, имелся ввиду эксклюзив против ширпотреба...
, имелся ввиду эксклюзив против ширпотреба...