Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Мужики, как оно там, когда за 40?

• Автор теми Автор теми Egyensúlyi
  • Дата створення Дата створення
Вот щас была попытка оценить поступок без привязки к конкретной ситуации.
А с привязкой ****** может оказацца лучшим выходом как для ушедшего, так и для провожающих.

Я пытался донести, шо хорошие в короткой перспективе поступки (на примере Гитлера) могут привести к плачевным результатам в длинной. И Ваш пример с влиянием экономики на идеологию Германии тому подтверждение. Не будь этой самой хорошей экономики у Гитлера, глядишь и 50 млн. человек в живых бы остались.
З.ы. основная мысль, повторяюсь, в том, шо плохое/хорошее весьма относительное определение, и сильно зависит от удаленности во времени тех, на кого эти поступки повлияли.
Вы и в первом, и во втором случае пытаетесь говорить о хорошести поступков вообще :)
Так не бывает. "Что для русского хорошо, то для немца - смерть".
Любой поступок оценивается только с точки зрения совершенно конкретной морали. "Хороший" не вообще, а - в конкретной системе оценки поступков.
В античном обществе ***** слабого и забрать его женщин и имущество считалось подвигом, поступком, подвигающим к богам, возвеличивающим человека - хорошим поступком. В нашем обществе это гадость и уголовно наказуемое деяние.
Я не знаю, сколько миллионов человек погибло в результате 2й мировой войны. Но они погибли не в результате экономического расцвета Германии, и даже не в результате её захватнической политики, а как следствие идеологии нацизма. Именно поэтому современное европейское общество считает опасными ******ов а не экономистов. :)

ddhca7.webp

Любой поступок оценивается только с точки зрения совершенно конкретной морали. "Хороший" не вообще, а - в системе оценки поступков.

Согласен. Поэтому и написал
Оценивать поступки можно, конешно. Только вот оценка субьективная получицца.

Согласен. Поэтому и написал
А. Но это не субъективная оценка.
Субъективная, это когда каждый сам пытается оценить из, примером, соображений здравого смысла. Или ещё каких.
Но в любом обществе есть общественная мораль.
Смысл морали: делать не то что хочется, а то что можно (то что принесёт какие-то бонусы в дальнейшем, или не мешает окружающим - оно всё в конкретной культуре, мораль). Светские законы - её, морали, формальное воплощение. Именно поэтому по законам живут практически все, ни хрена тех законов не зная. А некоторые законы мертворождённые просто потому что противоречат культурным традициям (может, взяли и заимствовали у соседей, типа - им помогает)
И в конкретном обществе такие оценки - объективная реальность.
Иначе об оценках поступков и говорить смысла нет - в общем, типа, общечеловеческие ценности. Нет таких.
Есть общие принципы - вертикальная иерархия, конкурентная борьба, ещё кой-чё из эусоциальности... Но нюансы конкретного общества на конкретном этапе развития настолько особенны, что - только в рамках конкретного общества.

Один водитель подрезал другого, оба вышли и начали драться.
Как это понимать?
"Слава богу никто не пострадал, но раз уж мы настроились..."

А. Но это не субъективная оценка.
Субъективная, это когда каждый сам пытается оценить из, примером, соображений здравого смысла. Или ещё каких.
Но в любом обществе есть общественная мораль.
Смысл морали: делать не то что хочется, а то что можно (то что принесёт какие-то бонусы в дальнейшем, или не мешает окружающим - оно всё в конкретной культуре, мораль). Светские законы - её, морали, формальное воплощение. Именно поэтому по законам живут практически все, ни хрена тех законов не зная. А некоторые законы мертворождённые просто потому что противоречат культурным традициям (может, взяли и заимствовали у соседей, типа - им помогает)
И в конкретном обществе такие оценки - объективная реальность.
Иначе об оценках поступков и говорить смысла нет - в общем, типа, общечеловеческие ценности. Нет таких.
Есть общие принципы - вертикальная иерархия, конкурентная борьба, ещё кой-чё из эусоциальности... Но нюансы конкретного общества на конкретном этапе развития настолько особенны, что - только в рамках конкретного общества.

Можно было бы поспорить и об этом... Отношение к закону не менее субьективная весчь, в нашей стране во всяком случае. Всем хочецца шоб его исполняли, а исполняют единицы. Я щас не про УК, еслишо. Хотя и там статистика неслабая.
Написано: купание запрещено - значит будут купацца. И за буйки заплывут обязательно. И на красный свет, и вообще ПДД соблюдать - дурной тон. И не только ПДД, любые правила. Неприятие всяческих законов у нас в прошивке. Но вот чего не отнять, так это наблюдательности, потому как нарушение законов другими мы замечаем хорошо.

Можно было бы поспорить и об этом... Отношение к закону не менее субьективная весчь, в нашей стране во всяком случае. Всем хочецца шоб его исполняли, а исполняют единицы. Я щас не про УК, еслишо. Хотя и там статистика неслабая.
Написано: купание запрещено - значит будут купацца. И за буйки заплывут обязательно. И на красный свет, и вообще ПДД соблюдать - дурной тон. И не только ПДД, любые правила. Неприятие всяческих законов у нас в прошивке. Но вот чего не отнять, так это наблюдательности, потому как нарушение законов другими мы замечаем хорошо.
:) Не.
ПДД то мелочи, хотя и писаны кровью. Так что, в исполнении их я вижу скорее реализацию теории сэра Ч.Дарвина, предполагающую, что умственно неполноценные имеют меньше шансов на дать жизнеспособное потомство :)
Я, к слову, подчёркнуто стараюсь соблюдать даже в мелочах. Это здорово помогает держать себя в рамках в более сурьёзных вещах.
Я же писал о моральных нормах, которые находят своё воплощение в светских законах, в т.ч. УК. Типа: ******* нехорошо, брать чужое плохо... такое.

Китай держит марку. Всё-таки древняя культура. Со своими традициями
Чим більший бюст, тим вища знижка. Акція китайського ресторану
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

f5febb.webp

Я же писал о моральных нормах, которые находят своё воплощение в светских законах, в т.ч. УК. Типа: ******* нехорошо, брать чужое плохо... такое.

У нас, к сожалению, эти моральные нормы не сопровождаюцца неотвратимостью наказания. Поэтому и убивают и воруют. Хотя, вроде меняецца к лучшему ситуация. Мажоры на дорогах, во всяком случае, перестали быть неприкасаемыми.

У нас, к сожалению, эти моральные нормы не сопровождаюцца неотвратимостью наказания. Поэтому и убивают и воруют. Хотя, вроде меняецца к лучшему ситуация. Мажоры на дорогах, во всяком случае, перестали быть неприкасаемыми.
:незнаю: насколько понимаю, количество ДТП увеличилось.
А что о мажорах пишут, похоже, не мешает им быть неподсудными. :) Неприкасаемые, то - другое...
Что же до норм.
Это, понимаете... оценка. При чём тут - наказание-то?
Правила, регламентирующие общественные отношения конкретного социума. Ежели человек склонен нарушать их... рано или поздно, а прилетит ему. Сильно. Потому что "жить в обществе и быть свободным от общества нельзя." Просто это не всегда видно со стороны. Не придёт кто-то большой и накажет. Сам себя зароет и откапывать некому будет

:незнаю: насколько понимаю, количество ДТП увеличилось.
А что о мажорах пишут, похоже, не мешает им быть неподсудными. :) Неприкасаемые, то - другое...
Что же до норм.
Это, понимаете... оценка. При чём тут - наказание-то?
Правила, регламентирующие общественные отношения конкретного социума. Ежели человек склонен нарушать их... рано или поздно, а прилетит ему. Сильно. Потому что "жить в обществе и быть свободным от общества нельзя." Просто это не всегда видно со стороны. Не придёт кто-то большой и накажет. Сам себя зароет и откапывать некому будет

Кармический механизм не все признают, иначе б точно нихто не грешил бы :D Мажоров тормозят и создают неудобства, как минимум. Чего раньше точно не было. Суды отдельная ветка власти и ее сложнее, на порядок, реформировать нежели патрульную службу.
А оценка... Она ж меняецца. И происходит переоценка. Бесстрашные ненаказуемые и неуловимые наши граждане в еуропах ведут себя как шелковые. Именно по причине неотвратимости наказания. Ну и болезненности, да.

Кармический механизм не все признают, иначе б точно нихто не грешил бы :D Мажоров тормозят и создают неудобства, как минимум. Чего раньше точно не было. Суды отдельная ветка власти и ее сложнее, на порядок, реформировать нежели патрульную службу.
А оценка... Она ж меняецца. И происходит переоценка. Бесстрашные ненаказуемые и неуловимые наши граждане в еуропах ведут себя как шелковые. Именно по причине неотвратимости наказания. Ну и болезненности, да.
неотвратимости. Ага

Мне это ****** ворошить носом неохота. Погуглите самостоятельно "мажор наезд Украина"
Юристы в курсе, что не строгость наказания определяет культуру законопослушания.

"Кармический механизм", видимо, не имеет отношения к личности. Это очень разумная модель генетических линий. Если человек лажает, то его дети несут груз этой лажи (наследственный) и т.д. Восток вообще малое значение придаёт личности. Культура такая. Древняя. Муравьи, скажем, более организованные животные, чем люди. Потому выживаемость вида выше. :) Это была аналогия

Я о совершенно конкретном воздаянии общества человеку, который не желает жить его законами.
Пример. Некий Гена склонен считать, что благие цели оправдывают средства. Я о том знаю. Буду я с ним договариваться? ***. Он из наилучших соображений вломит. Так что, будет упреждающий удар. Это - разумно. Любой разумный человек не станет договариваться с беспредельщиком. Рано, или поздно, беспредельщик нарвётся на разумного. Вот и всё воздаяние.

:) вычислить сложно, логическая цепочка пока такова: Адели думает, что жмёт пауэр, пауэр думает, что жмёт Стасичка, Стасичка считает, что это красиво ...
остальные молчат.
Детектив онлайн. Кто зажимает Адели? И почему молчат админы на такое к-во жалоб? И что указывается в жалобах? И не имеет ли отношения к этому сама Адели? Может быть она таким образом привлекает к себе внимание новых пользователей. И не состоит ли она в какой-либо связи с админами? Одни вопросы. И ни одного ответа.

***...

А вот, похоже, и причина нелюбви грузин к Саакашвили.
Уголовные дела, то - так, привлечь хоть как-то. Потом, возможно, раскрутить. Такие обвинения вообще, видимо, недоказуемы. Вряд ли Саакашвили что-нибудь подписывал.
Так Капоне был когда-то осуждён за неуплату налогов - что смогли, то и доказали.
Хорошо, конечно, всё объяснять борьбой за власть. Можно этим объяснять вообще любое преследование.
При всех его достижениях, он удивительно непопулярен в своей Грузии: его сместили, совершенно законным образом. Вместо - носить на руках своего героя. Заставляет таки задуматься.

Назад
Зверху Знизу