Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Мужики, как оно там, когда за 40?

• Автор теми Автор теми Egyensúlyi
  • Дата створення Дата створення
:D каждый по-своему воспринял понятие "плохого мальчика") Это не обязательно драчун, преступник,...
Я вообщет о другом... Ну и для кого-то я тож был ОООЧень плохим мальчиком! Так шо у меня опыт!)))

...
Да, я согласна со Стасичкой - всё, что мы можем, это самим быть достойными людьми.
Но что до того, что при нас происходят плохие вещи, а мы не вмешиваемся ?
Я нормально понятно описала свою паранойю ?
Мы вмешиваемся.
Просто если мы будем вмешиваться, убивая, мы не будем борцами за Добро, мы будем убийцами. Ага. Ну и - прочая, и прочая...
Вмешиваться надо с умом.

Я объясню. Мне кажется, вернее это моё убеждение, что с нас с каждого спросится.
Вот происходят при нас плохие вещи, а мы не вмешиваемся, не реагируем, а значит разрешаем этому нехорошему произойти.
Например: вот те самые парабаланы, о которых я сегодня писала и как пример агрессивного насаждения христианства, они постепенно набирали обороты насилия. Не с самого начала они буквально забивали несогласных камнями, а потом и оружием.
Они начинали так же с проповедей. Но риторика их была агрессивной, методы явно не по учению Христа.
И если зло произошло, значит этим методам никто не сопротивлялся. Не нашлось людей, которые бы ещё на начальных этапах урезонили этих проповедников.
А так пошло-поехало. Кирилл Александрийский , потом Святая Инквизиция, Крестовые походы. У нас всё тоже не так радужно и мирно происходило.
Но почему никто на первом этапе не противостоял таким методам ?
У меня есть убеждение, что мы в состоянии остановить зло, кровопролитие ещё на начальном этапе не доводя до страшных последствий.
Да, я согласна со Стасичкой - всё, что мы можем, это самим быть достойными людьми.
Но что до того, что при нас происходят плохие вещи, а мы не вмешиваемся ?
Я нормально понятно описала свою паранойю ?
На некотором этапе зло и насилие можно остановить только "добром" и насилием. Оправдывать это меньшим вредом.Но насилие все равно остается насилием. Чтоб насадить Закон нужна Диктатура. Вот и получается, что все неподобства, которые Вам мерзостны, были продиктованы желанием избежать бОльшего зла, причинить добро... И Вы справедливо заметили, что для качественного изменения в социальных отношениях должны быть готовы практически все люби этого социума, должно быть Понимание и зрелость в суждениях, по сути - внутренняя мотивация в следовании Закону, тогда это будет работать.

Полезно понять одну простую вещь, о которой говорит, в часности мудрый Стасичка: ИЗМЕНИТЬ МОЖНО ТОЛЬКО СЕБЯ, не смотри на других и не укоряй, живи сам правильно, как подсказывает тебе Совесть.

алогизм получается: для того, чтоб жить как подсказывает Совесть не надо в церкви вступать - надо слушать Совесть, а не менеджмент ( как Стасичка выше) от церкви

...духовность и вера,говорите?

алогизм получается: для того, чтоб жить как подсказывает Совесть не надо в церкви вступать - надо слушать Совесть, а не менеджмент ( как Стасичка выше) от церкви
Да, у меня так. Есть Вера, а есть институт церкви, хотя кому-то выгодно представлять это, как единое целое.

Я думаю очень верные вещи есть и в его учении, и в том, что говорит дон Хуан и Будда.
Все они говорят одно и тоже, идут по одному пути.
А я писала об искажении, которое люди допускают, когда учение превращают в религию и всё подчиняют своим корыстным целям.
В виде учения это никому вреда не принесёт.
Но когда кто-то берёт это для воздействия и получения власти, это неправильно, разве нет ?
И вот почему столько веков люди со всем этим беспорядком соглашаются, хотя и мучаются, мне непонятно.
Я знаю, что что-то нужно делать, но что не знаю.
Вас не удручает, что человечество ходит веками, как бараны по кругу ?
Мы уже несколько веков не выходим на следующий этап развития.
Такое чувство, что последний раз, когда люди к чему-то стремились, это была эллинская эпоха просвещения.
Всё. Дальше разруха и деградация.
Знаешь армейский принцип? - если ты будешь бежать вперед, тебя не прийдется тащить ;)

Меня не устраивает век за веком войны, восстания, кровь, и снова по кругу.
Я хочу 300 лет просвещения, развитие наук, культуры и искусства.
Не устраивает :) Готов поддержать Вашу кандидатуру в президенты, даже готов работать в штабе выборной компании :)

Совесть, мне кажется, у всех разная...

Административную иерархию, финансовую систему, единое трактование положений веры и истории, оценки событий и т.д.

Да, у меня так. Есть Вера, а есть институт церкви, хотя кому-то выгодно представлять это, как единое целое.

1.есть такое)
2. и где ж среди двух (вера-церковь) заявленная выше Совесть?

О_о ?? Хо-хо ! )) Вот мы и приехали .... А что ж так ?
Почему отношение к людям, как к животным ?
Наверно потому, что пастыри - осознанные, у них есть некое Понимание, а паства должна довериться и щипать травку, где указано...

Совесть рядом с Верой -имхо

ок
Тогда
Совесть, мне кажется, у всех разная...

подошли к quinta essentia
Почему (разная), если рядом с определенной верой?
По логике у адептов одной веры обязана быть одинакова - одни законы читаются

Назад
Зверху Знизу