Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Мужики, как оно там, когда за 40?

• Автор теми Автор теми Egyensúlyi
  • Дата створення Дата створення
Взрыв произошел всего пару часов назад, а виновных уже определили. Какие там расследования...Зачем они нужны...:відстій:

Хм...
А через сколько минут была озвучена версия о роли РФ в убийстве Вороненкова?
Через сколько минут были выброшены (на словах по крайней мере) все иные версии в убийстве полковника СБУ в Мариуполе?
Вы считаете, что это было обосновано?

Пусть россияне сами со своими проблемами и властями разбираются.
Нам бы со своими для начала разобраться.
У нас презумпцию невиновности выбросили на помойку давно.

Ну и?
В чём Вы увидели противоречие?
с одной стороны уверяют о неэффективности, а с другой....оно и понятно, практики ведь создавали, так что про неэффективность - это завистники, видимо.

Хм...
А через сколько минут была озвучена версия о роли РФ в убийстве Вороненкова?
Через сколько минут были выброшены (на словах по крайней мере) все иные версии в убийстве полковника СБУ в Мариуполе?
Вы считаете, что это было обосновано?

Пусть россияне сами со своими проблемами и властями разбираются.
Нам бы со своими для начала разобраться.
У нас презумпцию невиновности выбросили на помойку давно.

В том-то и дело:чтобы не произошло у нас - виновата Р., чтобы не произошло у них - виновата Украина. Доколе?

с одной стороны уверяют о неэффективности, а с другой....оно и понятно, практики ведь создавали, так что про неэффективность - это завистники, видимо.

Там много бреда.
Но есть и крупинки Истины.

И это не тот случай, когда 200 кг повидла от 500 грамм ****а становится 200,5 кг ****а.

зерна и плевла...
Выражение возникло из притчи в Новом Завете (Евангелие от Матфея, гл. 13, ст. 24—30), где рассказывается, как некий человек посеял на своем поле хорошие семена пшеницы, а его враг на том же поле разбросал ночью и семена сорняков. Когда поле зазеленело, рабы сказали, что вместе с пшеницей взошли и плевелы — сорняки, и предложили выдернуть их. Хозяин решил иначе: «он сказал: нет, чтобы, выбирая плевелы, вы не выдергали вместе с ними пшеницы оставьте вместе расти то и другое до жатвы; и во время жатвы я скажу жнецам: соберите прежде плевелы и свяжите их в связки, чтобы сжечь их, а пшеницу уберите в житницу мою».

В том-то и дело:чтобы не произошло у нас - виновата Р., чтобы не произошло у них - виновата Украина. Доколе?

Пока мы со своей элитой не разберемся.
На Р. надежды мало, что они первыми это сделают.
Пока не выстроим институциональные государственные механизмы.
Пока полноценное государство не построим.

Пока мы со своей элитой не разберемся.
На Р. надежды мало, что они первыми это сделают.
Пока не выстроим институциональные государственные механизмы.
Пока полноценное государство не построим.
Жизнь проходит. Молодость заканчивается;) Хочется успеть по человечески:( Про детей не надо, то понятно.

Вы практикуете? Хотя бы для себя. Не на ХФ:)

Я уже раз 10 приводил на ХФ свой рассказ, как я в принципе пришел к эриксонианскому гипнозу. Раз 8 из них в этой Теме. Придется повторить... :)

Да, но не из области медицины. Педагогика, в основном.
Учился у Панченко (лет 8 назад). Потом сам экспериментировал.

Свой первый юношеский экспромт описывал. Без внушения, метафор, информационного обмена. Просто транс-ступор (:)) :
...

Встреча пятая
Другую ситуацию, произошедшую еще в далеком 1996-м я уже когда-то на ХФ описывал, но это было давно, и судя по отсутствию результатов в поиске, она уже сдана в архив. Придется повторить, ибо история тоже весьма познавательная.

Возвращался домой уже слегка заполночь. Такси тогда на каждом углу еще не стояли, погода была хорошая и я решил прогуляться пешком от центра до Холодной горы. Первый же квартал по Свердлова ночью между полуночью и часом ночи – тогда была постоянная точка гоп-стопников, которым вдруг неожиданно захотелось домой, а метро уже не работает. Вот они там и промышляли, сшибая денег на транспорт. Я это знал уже по своему опыту, но в тот вечер зачем-то решил испытать судьбу… То ли на ангела-хранителя рассчитывал, то ли на пневматический ******** Daisy, стилизованный под израильский Desert Eagle, а скорее просто находился в состоянии полного душевного равновесия и гармонии с вселенной после полулитра водки на лицо.
Картина маслом.
Стоит на проезжей части на трамвайных путях пять лбов. Шестой, самый маленький торчит на тротуаре с моей стороны – явно засланный казачек. И тут я такой «мажор», в черном костюме, с бутылкой пива в правой руке и сигаретой в зубах… Их клиент, явно…
Ситуацию оценил быстро, пиво переложил из правой руки в левую, расстегнул пиджак и кнопку-фиксатор на плечевой кобуре, но продолжал движение.
Почти поравнявшись с шестым номером, услышал от него:
- Братан, закурить не найдётся?
В ответ выдал, первое что пришло на ум, выдыхая сигаретный дым:
- Не курю…
Взгляд шестого номера завис в направлении «бесконечность». Среди пятёрки остальных воцарилось гробовое молчание…
Я прошел мимо них. Когда я был уже на расстоянии метров 10, шестой номер вывели из состояния ступора пятерка его приятелей, разрывающий животы от смеха на трамвайных путях…
- Ты хочешь разобраться? Иди сюда! – кричал мне вслед шестой номер…
Я обернулся, улыбнулся и молча ушёл.

Много позже я узнал, что такое «разрыв шаблона» и эриксонианский гипноз. Тогда же это был очень познавательный экспромт…

Я уже раз 10 приводил на ХФ свой рассказ, как я в принципе пришел к эриксонианскому гипнозу. Раз 8 из них в этой Теме.
Я сюда не так давно заглянула.
Вот эта история с сигаретой... Честно говоря, Эриксон тут практически ни при чем. Тот шестой, да и его друзья, не особые интеллектуалы были. У них в голове примерно заготовленные формы ответов были, а тут - не стандарт. Поэтому и ступор. Я бы на их месте нашлась, что ответить и как домахаться:), но другое дело, что я таким разбоем не занимаюсь:D

Жизнь проходит. Молодость заканчивается;) Хочется успеть по человечески:( Про детей не надо, то понятно.

А в чем проблема?
Дистанцируйтесь от Этого государства.
Это может быть физической, фактической эмиграцией.
А может быть иллюзорной. Т.е. физически Вы здесь, а ощущаете себя в Париже, например.
Современный мир дает такую возможность.
Тем более, если для Вас иностранный язык - как второй родной.
Понятно, что это просто Игра. Но почему бы и нет?

Вот эта история с сигаретой... Честно говоря, Эриксон тут практически ни при чем. Тот шестой, да и его друзья, не особые интеллектуалы были. У них в голове примерно заготовленные формы ответов были, а тут - не стандарт. Поэтому и ступор. Я бы на их месте нашлась, что ответить и как домахаться:), но другое дело, что я таким разбоем не занимаюсь:D

Ваши шаблоны тоже можно рвать.
Вы уверены, что Вы себя не переоцениваете?
:)

А в чем проблема?
Дистанцируйтесь от Этого государства.
Это может быть физической, фактической эмиграцией.
А может быть иллюзорной. Т.е. физически Вы здесь, а ощущаете себя в Париже, например.
Современный мир дает такую возможность.
Тем более, если для Вас иностранный язык - как второй родной.
Понятно, что это просто Игра. Но почему бы и нет?
Все мои знакомые по институту так и сделали, давно уже. А я до сих пор, когда общаемся, хоть и удаленно, рассказываю, что Украину ждет великое будущее. Еще чуть-чуть времени и... При чем не один год уверяю их в этом, они сначала звали(устроились там норм), а сейчас уже просто не понимают. Но не спорят:D

Ваши шаблоны тоже можно рвать.
Вы уверены, что Вы себя не переоцениваете?
:)
Шаблоны любого можно порвать. Просто я не знала, что это тоже по Эриксону. Я и сама догадывалась об этом:)

Но Вы же не психопат (в понимании западной науки)?
Вы же способны на сопереживание, на эмпатию?
Вы же чувствуете когда другой человек испытывает грусть, когда радость, когда печаль... ?

А эмоциональность (склонность к внешним проявлениям) - это другое.
:незнаю: не могу знать я. Мне бы с отечественной разобраться
А по эмоциям... то, видимо, погорячился я.
Т.е., был возраст, когда я был оч эмоционален. Но, давно прошёл. И со временем это вообще куда-то делось. И для взбодриться мне как раз и надобно подключать - эмпатию.
Я так понимаю, это своеобразный эмоциональный вампиризм. Ага.
Но ко мне правда как-то сложно пробиться в этом плане.
Пробовали время от времени. Разные люди. Может, просто как-то иначе надо, на другие кнопки жать :)

Валерия Степановича Кура слушали?
Про адреналин и желание в туалет? У профессионалов!
Вы думаете у тех ребят адреналин не выделялся?
В том состоянии под воздействием гормонов мозг теряет гибкость.

Но для меня тогда это был чистый экспромт.

После этого были ситуации, когда разговор не возникал. Просто: удар по затылку и поехали. (Моя ошибка, что глаз на спине не отрастил).

Начинать общаться в той ситуации (шесть на одного) - было глупостью с их стороны, слабостью, понятиями о том, что так не правильно. Они были людьми, неплохими людьми. Но по факту - это слабость.

как по мне, чем скорее сдохнут желающие лечить смертью, тем лучше будет.
как по мне Стас, в случае с Аней, другого выхода нет.
ты не пробовал его найти, а она его искала 10 лет.
новость, честно говоря, выбила табуретку из-под ног.
это не человечно и антигуманно, но сейчас я желаю чтобы снайпер который не доделал свое дело в отношении крепкого_хозяйственника завершил его.

Начинать общаться в той ситуации (шесть на одного) - было глупостью с их стороны, слабостью, понятиями о том, что так не правильно. Они были людьми, неплохими людьми. Но по факту - это слабость.

А с Вашей стороны разве нет, не глупость? У них мог быть и нож, и все, что угодно. При том, вы примерно знали, что там кто-то будет. И что это не добрые ребята. Все равно пошли. Как это называется? Самоуверенность?

А с Вашей стороны разве нет, не глупость? У них мог быть и нож, и все, что угодно. При том, вы примерно знали, что там кто-то будет. И что это не добрые ребята. Все равно пошли. Как это называется? Самоуверенность?

Я ж там достоверно описал: выпимший я был прилично. Тверезым - фиг бы сунулся. Я когда пьяный - мозг отключается, а включается какой-то сонар бессознательного. И этот сонар говорил: иди, они слабаки, ты пройдешь.
А не пройдешь, достанешь ствол.
Тогда, в середине 90-х это был сверхсерьезный аргумент. В калибр никто бы не заглянул в темноте. А Desert Eagle - пушка огромного размера, сантиметров 27. И не такие пугались. :D

Назад
Зверху Знизу