...
Все время всех и во всем подозревать - это из совка...
Охохонюшки... конечно, именно вокруг Стасички мир вертится...
А что до паранойи, это просто - взрослость.
Обычно человек об окружающих по себе судит. И, ежели задатки в нём хорошие, таки отхватывает, по недомыслию. Отсель и паранойя.
Ты бы видела, как я в подъезд вхожу. Ага. Целая процедура, причём, автоматически уже.
Когда супруга была беременна первым... седьмой, кажется, месяц, я с утра поехал в поликлинику, анализы повёз, чтобы ко второй паре на работу успеть - далековато поликлиника. Возвращаюсь домой, рысцой, захожу в подъезд. И тут меня принимает пара... в общем, это были опера ОБНОНа Дзержинского РОВД. Прикол в том, что у них была засада, но не было фотографии человека. А было описание: коротко стриженый, худой, одет в чёрное, ходит быстро...
И отвезли меня чок-в-чок к той самой поликлинике, из которой только приехал...
Поговорили. Меня отпустили.
Но

Супруга, обеспокоенная отсутствием, звонит (она ж знает: мне на работу). Я трубу не беру: её отобрали. А потом трубу снимает чужой дядя, говорит, что он из милиции всё будет хорошо

Я им, ******кам, пытался объяснить - положение, но хрен там, у них свои методы...
Это я всё - к тому, как я вхожу в подъезд. Ага
Паранойя - нормальное состояние адекватного взрослого человека. Ему уже есть, что вспомнить