Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Мужики, как оно там, когда за 40?

• Автор теми Автор теми Egyensúlyi
  • Дата створення Дата створення
А здесь, в Харькове, вам все незнакомые или малознакомые люди тыкают?

Очень редко.
И это никак не коррелирует со степенью русскости или еврейскости.
Скорее со степенью опьянения и привычкой сидеть на корточках.

Очень редко.
И это никак не коррелирует со степенью русскости или еврейскости.
Скорее со степенью опьянения и привычкой сидеть на корточках.
Я имела ввиду конкретного человека, Инну, которая говорит, что русская. Смысл выражения заключался в том, что "тыкать - это так по-русски", но не относился к народу в общем, а только к ней.

Она говорит на суржике, о русском там говорить не приходится.
она говорит по-украински - ты что-то путаешь.
мы общаемся с ней 3 года.

если "плотно" - это по три раза перестраивать предложение, чтобы хотя бы иметь надежду быть понятым...
неужто украинский так отличается от русского? :D
может стоит выучить оба?

cccf4b.webp

неужто украинский так отличается от русского? :D
может стоит выучить оба?

Если бы человек был знаком хотя бы с английскими терминами, мне бы не пришлось пояснять элементарное, что рефлектор - это зеркальный телескоп, рефрактор - линзовый телескоп.

Скажи, плиз, по-украински: на телескоп-рефлектор системы Ньютона зеркальная однообъективная камера не ставится в прямом фокусе, нужно переделывать окулярный узел, укорачивать его. И чтобы можно было позволить длинные выдержки, необходимо, чтобы монтировка была экваториальной, азимутальная - не подходит: только на экваториальную монтировку устанавливается часовой моторный привод.

и с ней и с ним я общаюсь только по-русски.
ничего не путаешь?

она говорит по-украински - ты что-то путаешь.
мы общаемся с ней 3 года.

Лешенька, "общаться" - не равно "говорить".
Общаться - это говорить и слышать.

Как ты можешь общаться "только по-русски", если она говорит по-украински?
Может ты говоришь по-русски, а она по-украински?
Но это не означает "общаться по-русски".

Я был на выборах.
Допустил две непростительные ошибки:
- за олигарха;
- за партию мэра Львова.

рефлектор - это зеркальный телескоп, рефрактор - линзовый телескоп.
мне хоть и по-русски - я не понимаю этих терминов, равно как и ты что есть муфта разрывная или раскос навески
Скажи, плиз, по-украински:
несмотря на то что ты сознательно напичкал форулировку терминами, я тебе это прощаю :)

на телескоп-рефлектор системи Ньютона дзеркальна однооб'єктивна камера не ставиться в прямому фокусі, бо для цього потрібно переробляти окулярний вузол, вкорочувати його. І щоб можна було дозволити довгі витримки, необхідно, щоб монтування було екваторіальне, по азимуту - не підходить: тільки на екваторіальне монтування встановлюється годинний моторний привід.

Прощает он мне. :іржач:
А вот и фиг, спроси у них.

Их единственное четко сформулированное требование было: делать фотографии через телескоп. Так что в тех двух предложениях все по сути. Новичку, конечно, пришлось бы все разжевать. Но одно дело разжевывать на родном языке, и другое - на чужом.

А тебе, как я смотрю, сильно помог политехнический словарь
Небось еще и на домене .ru? :іржач:
Ты с этими людьми общался.
Скажи честно, для них понятнее стало бы?

Общаться - это говорить и слышать.
Как ты можешь общаться "только по-русски", если она говорит по-украински?
Может ты говоришь по-русски, а она по-украински?
Но это не означает "общаться по-русски".
ты не представляешь - но могу.
для этого нужно представить всего лишь что она - не враг.
ага© можно вплетать паутину смыслов, в любой диалог, но я бы предпочел всего один - желать.
если есть желание слышать и слушать, диалог состоится.
я говорил с лемками, бойками, русинами, гуцулами, но наибольшую трудность вызывало общение с львівськими батярами бо вони розмовляли гварою.

Но одно дело разжевывать на родном языке, и другое - на чужом.
хохо, ты разжевывал?
парень доволен, получил что хотел, стало быть понял, несмотря на то что ты говорил на чужом для него языке.
чудеса да и только, правда?
А тебе, как я смотрю, сильно помог политехнический словарь
не помог.
я хорошо знаю украинский.

Я имела ввиду конкретного человека, Инну, которая говорит, что русская. Смысл выражения заключался в том, что "тыкать - это так по-русски", но не относился к народу в общем, а только к ней.

Я уже замахался расшифровывать, что к чему относится, когда в Украине говорят "это так по-русски".

Вон депутат ГосДумы РФ просто про "черту оседлости" заикнулся... Даже о евреях ни слова не сказал, как все евреи обиделись и записали внука великого писателя в юдофобы. :D (Произведение которого на днях исключили из школьной программы в Украине - "В и М").

Но у нас же мультикультурное государство. У нас этого быть не может, потому что не может быть никогда. :)

Просто и ежу понятно (с), что когда кому-то в рожу бросают мелочью за русскую речь, что где-то это отзовется обраткой.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

А Лешик будит писать: это все правильно, это ради формирования государство-образующей нации.

А мне кажется, что все это делается заради того, чтобы там на верху (на уровне депутатов ВР, на уровне мэров, на уровне АП) проще было бы воровать. Пока не погнали. Только куда бежать они собрались? :незнаю:
Ростов уже занят Деникиным. :D

Тут на днях Кивалова вспоминали.
А расскажите ка, как у нас дела с ЦВК после трех лет?
Как у нас с избирательным законодательством?
Как у нас с Законом об импичменте Президенту?
Как у нас с Законом об отзыве депутатов?

хохо, ты разжевывал?
парень доволен, получил что хотел, стало быть понял, несмотря на то что ты говорил на чужом для него языке.
чудеса да и только, правда?

Знал бы ты Лешенька чего мне это стОило. Это раз.
С чего ты взял, что это только его заслуга, и ни капли не моя?
:язик:

А во-вторых, это - моя философия. Ты - за один язык. Я - за множество.
:язик::язик:

Так что эта история - доказательство моей правоты, а не твоей.
:язик::язик::язик:

Про белорусских креветок в РФ слышали?

Теперь в Украине белорусские банки. :іржач:

Мажоритарным акционером консорциума, купившего украинскую «дочку» Сбербанка, стал гражданин Великобритании Саид Гуцериев — сын совладельца «Русснефти» Михаила Гуцериева — и принадлежащая ему белорусская компания. Об этом в понедельник, 27 марта, сообщается на сайте латвийского AS Norvik Banka, который также является инвестором.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Как я полагаю, "активисты" (это по новому, раньше их титушками кликали) такое оскорбление проглотят молча?

Назад
Зверху Знизу